на главную
об игре
Stellar Blade 26.04.2024

"Игры - это развлечение": Автор Stellar Blade ответил на критику сексуального образа главной героини

Главной премьерой весеннего сезона игровых релизов абсолютно точно станет динамичный слэшер Stellar Blade от корейских разработчиков из студии Shift Up. Еще задолго до своего выхода проект наделал немало шума среди геймеров и представителей СМИ, все из-за привлекательной внешности девушек в игре. В особенности журналистов начал беспокоить слишком сексуальный образ главной героини Евы, что уже стало предметом целых статей. Их доводы вызвали немало объективной критики со стороны простых пользователей, а теперь ситуацию решил прокомментировать ключевой создатель Stellar Blade - генеральный директор студии Ким Хён Тэ.

Разработчик в своем заявлении достаточно осторожно напомнил, что игровая индустрия - это лишь одна из многочисленных форм проявления искусства, где возможна полная авторская свобода творчества. На вопрос японских журналистов с портала Ruliweb Ким Хён Тэ сообщил, что игры - это просто развлечение, и Stellar Blade не является исключением. Как отмечает разработчик, он понимает обеспокоенность западного сообщества, но призвал их быть менее критичными в отношении своего проекта.

Я знаю, что на Западе игровые персонажи должны выглядеть реалистично во многих отношениях, и что многочисленные проблемы, такие как гендерное и расовое разнообразие, переплетаются между собой. Однако "Stellar Blade" - это всего лишь развлечение и культурный продукт. Надеюсь, вы будете следить за этим, поскольку только что вышла забавная игра в жанре экшн.

— сообщил Ким Хён Тэ, генеральный директор Shift Up.

Выход Stellar Blade состоится уже 26 апреля на PS5, а позднее игра также должна выйти на ПК.

Комментарии: 175
Ваш комментарий

"должны выглядеть реалистично" - то есть топ модели в реальном мире, это не реальные люди. Так и запишем.

57

Эм, ну зачастую да, не реальные. Тонна штукатурки, пластики, и прочего.

Даже 3д моделька не реальная, глаза как минимум увеличены.

-49

Красивых и стройных девушек очень много. Без всякой пластики и штукатурки. Современные тренды продиктованы людьми с комплексами, которым завидно, что есть красивые люди с формами, отсюда и все это гендерное равенство. Попытка пропихнуть нарратив, что страхолюдины тоже красивы и должны нравится. Всего хорошего... не прокатит.

31

Я тут даже выступлю в защиту девушек с тонной штукатурки и пластики - они же тоже реальные? В чем проблема делать игры с девушками с тонной пластики и штукатуры, это тоже я думаю реалистично.

2

У меня продавщица в магазине с этими наклеенными ресницами. Я не понимаю зачем, но вот так вот. Так что реализм да еще какой, лепите!

0

я просто оставлю это здесь lol

0

Персонаж игры не должен быть таким же как и ты. Он должен быть лучше, что бы к нему можно было стремиться.

26

Ну да, подрасти на 10 см, рожей похорошеть, лысину волосами нарастить...конечно, так каждый сможет.

-20

То есть по твоему в играх должны быть некрасивые женщины?

4

Ну ты вроде в 21 веке живёшь, можешь и росту добавить и волос нарастить на своей лысине.))(Не без хирургического вмешательства конечно, но уже что-то)

0

По моему в играх и фильмах должны быть реалистичные люди, обьективно реалистичные как в жизни. Каждый на своём месте, как и каждый при своих способностях и характере. То-есть в одновном среднестатистические, то что ты видишь в как человек.

-24

Волосы из задницы это пока единственный и самый безопасный вариант) Но лично ты видел чтоб многие их пересаживали?) Тут нужен очень хороший спец, плюс толстый пресс)

-7

Мужик, сразу видно, БАЗА

20

Гребаный таймлайн!!! Создатели ИГРУШКИ оправдываются за ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ГЛАВНУЮ ГЕРОИНЮ. Красивых женщин, оказывается, не бывает? Вот это открытие.

11

Причины всех эти терок в том, что на западе в какой-то момент решили поставить искусство полностью на рельсы повестки. Игры и кино теперь с какой-то стати - это не игры и кино, а средства "просвещения"; они теперь не должны отражать того, чего нет в реальности, а единственная реальность, которая должна в них фигурировать - реальность желаемая, то есть та, в которой уродливость женщин - это "естественность", а расовое и гендерное разнообразие - это всеми одобряемая норма. Это буквально стало жесткими правилами создания любого игрового и медиа продукта.

Тем самым убивается творчество как таковое, потому что творчество - априори выход за рамки не только реального, но и морально допустимого, это "запретный плод" - только так оно и возможно. Но левые активисты идут по пути марксистов 19-20 вв., которые говорили буквально следующее: "каждый должен делать только то, что каждый другой может делать" - то есть не будь лучше остальных, так как тем самым ты их принизишь, а этого допускать нельзя, поскольку все должны быть равны во всем. Мы наблюдаем сейчас на западе буйный расцвет неомарксизма в области идеологии. Конец его, как и конец классического марксизма, неизбежен. Но пока они будут приходить в себя, нормальных игр от западных студий нам не видать, остается только радоваться редким исключениям.

8
они теперь не должны отражать того, чего нет в реальности, а единственная реальность, которая должна в них фигурировать - реальность желаемая, то есть та, в которой уродливость женщин - это "естественность",

- тебе не кажется, что начало предложения противоречит концовке: Не должны отражать чего не, а должны отражать то чего нет - "мир где вокруг одни уродки и все толерасты"?)))

Да кино всегда отражало текущую повестку, например фильмы про войну где все мужики честные гуманисты и безстрашные патриоты-партизаны, а комуняки не ели колбасу и только о народе думали))).

0

Чел который не разу не был на запале и понятия не имеет чем они живут рассказывает как оно там))))
Тренд такой ,успокойся.
Были популярны вампиры ,потом зомби , сейчас гендерно рассово хрен пойми что вот это вот все.
Перебесятся и что то другое пойдет в моду.
Судя по глубине просадки , следующий тренд будет сильным отскокм в обратную сторону от всего что сейчас происходит.

1

не на самом деле всё не так уж и плохо, так как для большинства игр доступны моды позволяющие менять персонажей...

0

Надеюсь в будущем больше таких игр будет.

5

Только разве что от азиатов так как у европейцев для этого нет яиц

3

Игра должна радовать: геймплеем и визуалом. Ну ещё сюжетом. Остальное вторично.

5

ну да, в первую очередь должна быть хорошая графика и красивые персонажи, на которых приятно смотреть, ведь прежде чем решить, а стоит ли вообще играть в игру, люди смотрят скрины и видео, если им нравится то, что они видят, то они скачивают игру и играют в неё и уже по ходу игры оценивают сюжет и всё остальное... если людям не нравится графика или главный герой, то скорее всего они играть не станут... Но тут есть один момент, для того чтоб игра понравилась как можно большему количеству игроков, там должна быть возможность создавать персонажа, ну или хотя бы при помощи модов менять местами модельки персонажей, но если в игре нет редактора внешности персонажа, то как минимум выбор внешности персонажа должен быть! Ну например в игре есть с десяток разных женских персонажей, и я не вижу ни одной причины не дать игрокам выбрать за кого из них играть, чтоб они просто менялись местами, вот и всё... есть люди, которым другие женские персонажи понравились больше, чем главная героиня игры, и я не вижу ничего плохого в том, чтоб просто поменять местами модельки ну например Евы и её подруги, с которой она вместе сражается с монстрами в начале игры, ну или модельку Евы поменять местами с моделькой какого-то другого нпс, технически это сделать не сложно, и ни на что это е повлияет...

0
Автор Stellar Blade ответил на критику сексуального образа главной героини

Чью критику?Меньшинств и пары особенно ущемившихся жирных фемок?Зачем вообще на их вопли в коментах обращать внимание?Меньшинства на то и меньшинства что их мало,а большинство эта героиня всем устраивает.И это самое большинство будет делать кассу.А этим максимум что можно ответить так это процетировать отбитую Хисрич и ей подобных.Мол если вам что-то не нравится,то иди мимо,не для таких как вы делали.

3

угу, только вот это большинство, которому что-то нравится, или наоборот не нравится, всегда молчит, по этому меньшинства решают судьбу большинства!!! конечно, бороться за свои права и против дискриминации необходимо, но увы, многие люди не понимают, как важно тут соблюдать баланс, чтоб дискриминации не подвергались другие люди...

0

А может просто не стоит оправдываться перед шизиками и делать свои игры как ты их видишь? Если проект хороший и нацелен на свою игровую аудиторию (а не в угоду Западным "ценностям" ) - его купят и поддержат разработчика.

2

мне не нужны реалистичные персонажи, реализма и в жизни хватает. мне нужны персонажи, на которых я хочу быть похож и которые будут вызывать восхищение. повестка достала.

2

Ну, думаю, мы заходим в игры не просто поиграть, а ещё и получить удовольствие и от игр, и от персонажей, в них присутствующих. Так? Да, так. Следовательно, эти персонажи должны быть как минимум ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ (я если что про девушек и женщин), а не уродливы (последних и в реале хватает). Ну, а те, кто против КРАСОТЫ, или хотя бы ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ, по моему просто психически неустойчивые и закомплексованные своей мммягко говоря недоразвитостью. Вот как-то так. 😂😂😂

2

))) А потом эти пидары начнут прикапываться к номальным девушкам, мол че ты така красивая - ходи страшной.

Вот же народ завистливый.

2

когда чёрных не считали за людей, когда людям за то, что они не достаточно красивы могли отказать в приёме на работу, когда людей за их не традиционную сексуальную ориентацию ущемляли в правах, это было плохо и не справедливо, но сейчас уже всё больше и больше идёт перегиб в другую сторону, людей ущемляют в правах и устраивают травлю за то, что они белые, за то что они красивые, за то что они гетеросексуалы... сейчас если на работу актрисой в кино придут устраиваться 2 девушки, то на главную роль скорее возьмут ту, которая будет выглядеть "более естественно"

0

Как они достали эти фемки-страшилы, в мире не только страшные женщины существуют(как они сами) но и реально красивые модели.

1

Золотые слова!!!!! Умные люди знают различие между игрой и реальным миром но как же хотелось бы что бы игровой мир заменил реальность.

1

До чего мир деградировал, что приходится объяснять почему в играх должны быть красивые персонажи...Да даже в реале, нужно постараться чтобы найти таких уродливых людей как в современных играх, суют некрасивых меньшинств под видом всеобщих стандартов.

1

За такие слова этому деректору нужно поставить памятник! Так как сейчас практически запрщено делать сексуальных персонажей

1

Вот геям и правда запрещено. Рил, многих норм заднеприводных знала, которые понимали в красоте. Да куда далеко ходить-то, в основном все дизайнеры и модельеры 20-21 веков были п*диками, а каких красоток брали для своих показов. Эх...

0

Наконец-то хотя бы нормальный разработчик нашелся, который понимает, что игры это продукт творчества направленный для развлечения.

1

по факту, сейчас бы возмущаться, а не радоваться сексуальности как раньше

0

Тем временем фанатики западных ценностей: игры - это пропаганда нетрадиционных отношений и страшных женщин

0

Он прав это как мы с пацанами зайти в гта 5 и над копами угорать или еще над какой то фигней так что да игры это радость

0

Ну если это не каждая вторая такая игра то ладно.

0

Чтоб до некоторых разработчиков игр и тех кто промывают им мозги по поводу того, что красивая внешность - это не естественно, дошло что они не правы, тут возмущаться должны модели, они должны предъявлять претензии в том, что их внешность называют неестественной, что идёт дискриминация из-за внешности... если различные меньшинства не боятся публично заявлять о себе и публично отстаивать свои права и требовать уважения к себе, то и люди, которые имеют внешность лучше среднестатистической, тоже должны бороться за свои права и требовать уважения к себе! Только так до некоторых людей можно донести, что уже есть явный перегиб в другую сторону! ущемляют в правах и оскорбляют белых, красивых, гетеросексуальных людей!!!

0

Эти правила лоббирует и устанавливает правительство - "кричащие меньшинства" , ничего не решают. Как и большинство людей - тоже ниначто не влияют.

Захотели сделать образ мира уродов - сделали. Все рычаги влияния у них.

0

Ребят, я не смог найти фулл, я уверен он есть, но поиск по картинкам мне ничего не дал

-1

Ради интереса р34 проверил - пусто.

Что-то мне подсказывает, что это автор этой статьи сам и сгенерировал этот арт. xD

0

Автор Stellar Blade выдаёт базу за базой.

-1

эротика с порнографией не равно компьютерные игры

-25

Блины это конечно не орехи, да

15

свит беби залогинься

2

Габену это расскажи, который офф. разрешил порноигры в стиме.. ага! А раз Габен сказал - это игры, значит это - игры.

4

елси у тебя Габен вместо мозгов, то это уже не лечится

-9