на главную
об игре
Stellar Blade 26.04.2024

Главные игровые релизы апреля 2024 года: Смута, No Rest for the Wicked, Stellar Blade и другие

Приближается апрель 2024 года, и хотя четвертый месяц года может и не такой насыщенный, как в предыдущие годы, на консолях и ПК все еще выхйдет множество игр, достойных вашего внимания. Так, на PS5 выйдет еще больше игр для Xbox и один из крупных эксклюзивов 2024 года, две крупнейшие игры прошлого года получат DLC, а теннисные симуляторы вернутся.

Ниже вы можете ознакомиться со всеми самыми заметными релизами видеоигр апреля 2024 год. Естественно, этот список не является самым полным, а значит, несколько игр могут оказаться незамеченными.

Смута

  • Дата выхода: 4 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): ПК

Игра "Смута" обещает погружение игроков в период Смутного времени в России начала 17 века. Игровая адаптация романа Михаила Загоскина "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году" отправляет игроков в непростой водоворот событий эпохи смутного времени.

Основным персонажем является боярин Юрий Милославский, чье влияние и деяния становятся определяющими в борьбе за единение Московской Руси. Игроку предстоит пройти через множество испытаний, сражаться с врагами и принимать судьбоносные решения, влияющие на ход истории.

Сегодня стала доступна пробная версия предстооящего исторического экшена.

Withering Rooms

  • Дата выхода: 5 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК

Withering Rooms - это 2,5D ролевая игра с элементами ужасов, действие которой разворачивается в процедурно генерируемом викторианском доме, который меняется каждую ночь. Исследуйте Мостин Хаус, чтобы собрать идеальные предметы для своего персонажа, и столкнитесь с разнообразными существами, такими как нежить-переросток, невидимые призраки, коварные волшебники и другие.

Используйте различные магические заклинания, чтобы создавать ловушки, укреплять снаряжение или создавать клонов, чтобы ввести врагов в заблуждение. За пределами дома Мостина ждут еще большие опасности и сокровища.

Игра находилась в раннем доступе почти два года и за все время получила 98% положительных отзывов в Steam.

Sons of Valhalla

  • Дата выхода: 5 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): ПК

Похоже, начало апреля станет временем возвращения в эпоху викингов. Разработанная Pixel Chest, Sons of Valhalla обещает увлекательный геймплей, состоящий из тактических сражений и строительства базы.

В роли Торальда Олавсона игроку предстоит спасти свою любовь, похищенную мерзким ярлом. Стратегический геймплей, безусловно, звучит интригующе, но что сразу бросается в глаза, так это графика, не уступающая самым красивым пиксель-арт играм.

Children of the Sun

9 апреля

  • Дата выхода: 9 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): ПК

Любите пострелять? Children of the Sun сочетает в себе шутер и головоломки, предлагая игрокам окунуться в историю о злой мести. Вооружившись снайперской винтовкой, главный герой вступит в борьбу с опасным культом.

Геймплей, основанный на тактике, предполагает охоту на членов культа и позволяет контролировать пулю, выпущенную из винтовки, что по ощущениям очень напоминает камеры убийства из серии Sniper Elite.

Broken Roads

  • Дата выхода: 10 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch, PlayStation 4, Windows, Xbox Series X|S

Игра австралийского производства Broken Roads наконец-то выходит в апреле 2024 года после шестимесячной задержки на полировку. В этой игре вы управляете группой странников в австралийской глубинке, которые учатся выживать в условиях сурового постапокалипсиса. Игра вдохновлена классическими CRPG, такими как Fallout, так что вы можете ожидать трудного выбора, аккуратного построения мира и множества последствий для ваших действий.

Broken Roads обещает уникальный австралийский взгляд на жизнь в постапокалипсисе, а также должна стать настоящим удовольствием для тех, кто ищет стильную, свежую CRPG, вдохновленную прошлым жанра.

Harold Halibut

  • Дата выхода: 16 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, ПК, Xbox Series X|S

Действие игры Harold Halibut происходит на огромном космическом корабле, затонувшем под океаном на чужой планете.

В этом приключении вы - Гарольд, человек, живущий на борту затонувшего космического корабля и пытающийся разобраться в своих обстоятельствах. Игра не только обладает уникальным замыслом, но и невероятно привлекательна благодаря художественному стилю ручной работы.

Каждый объект, предмет или кусочек пейзажа в этой игре был создан вручную, а затем отсканирован в 3D, что придает действию реалистичность и замысловатость, которые сразу же привлекают внимание.

Harold Halibut выглядит как потенциальный шедевр своего жанра.

Grounded

  • Дата выхода: 16 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch

Grounded выходит на PlayStation и Nintendo Switch в этом месяце. Grounded - это многопользовательский экшен-выживалка от первого лица в открытом мире больших и маленьких размеров. Если вы смотрели фильм "Дорогая, я уменьшил детей" или советский фильм "Необыкновенные приключения Карика и Вали", то вы уже имеете представление о том, что вас ждет.

Игра существует на PC и Xbox One в раннем доступе с июля 2020 года. Полная версия вышла 22 сентября 2022 года на этих платформах, а также на Xbox Series X и Xbox Series S.

Sker Ritual

  • Дата выхода: 18 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, ПК, Xbox Series X|S

Sker Ritual - это шутер на выживание с зомби, разработанная инди-разработчиками из Wales Interactive. Играйте в одиночку или с 4 игроками по сети, сражайтесь с неумолимыми волнами "Тихих", выполняя арканные задания, находя пасхальные яйца, модернизируя стимпанковское оружие и приобретая Чудеса - обширную сеть способностей кельтских богов.

Действие игры происходит в 1914 году, Элизабет Уильямс захватила остров Скер и теперь пытается господствовать на нем, транслируя "Песнь сирены". Арианвен, его дочь, выступила против него, и после таинственного пробуждения вы должны присоединиться к его миссии, чтобы помешать трансляции и спасти мир от разрушения.

No Rest for the Wicked

  • Дата выхода: 18 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Xbox Series X|S, ПК

Создатели франшизы Ori возвращаются с новой игрой, что уже само по себе является веской причиной включить No Rest for the Wicked в список лучших игр для ПК апреля 2024 года. Но не единственный!

На этот раз разработчики из Moon Studios представляют мрачную изометрическую RPG/hack and slash с сюжетом, действие которого разворачивается в 841 году. В списке ключевых особенностей - жестокие бои, эпическое повествование и построение мира, а также онлайн-кооператив (до четырех игроков). Будет ли она так же хороша, как фантастические метроидвании студии, покажет время.

Final Fantasy 16: The Rising Tide

  • Дата выхода: 18 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5

Последнее DLC для Final Fantasy XVI, The Rising Tide, выходит в следующемм месяце. Сфокусированное на Левиафане, эйконе, который не фигурировал в основной игре, The Rising Tide перенесет вас в новую локацию, которая, к счастью, не страдает от серых небес, покрывающих большую часть мира.

Dead Island 2

  • Дата выхода: 22 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): ПК (Steam)

Подождите, разве игра не вышла уже около года назад? Да, но PC-версия Dead Island 2 наконец-то готова к выходу из тюрьмы Epic Games Store. Другими словами, эта кооперативная игра в жанре хоррор выходит в Steam 22 апреля.

Мы уже знаем, чего ожидать: кровавого веселья для поклонников неограниченной резни зомби. После своего первоначального релиза DI2 была принята на удивление хорошо после того, как несколько лет находилась в аду разработки. Если вы ждете релиза в Steam, приготовьтесь к кровавым боям и тоннам кооперативного веселья.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes

  • Дата выхода: 23 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): Nintendo Switch, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Xbox Series X|S

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - это долгожданная 2.5D JRPG, геймдиретор которой стал покойный Ёситака Мураяма, известный по Suikoden.

И она продвигается как "духовный наследник" классической франшизы от Konami. Действие игры разворачивается в мире Олраан, и вам предстоит встретиться с более чем 100 играбельными героями, чтобы спасти разрушенное войной королевство.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Wrath of the Mutants

  • Дата выхода: 23 апреля 2024 г.
  • Платформа(ы): PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, PC, Nintendo Switch

Teenage Mutant Ninja Turtles: Wrath of the Mutants была выпущена несколько лет назад как аркадная игра для игровых автоматах. В апреле 2024 года она официально выходит для ПК и консолей, позволяя всем желающим погрузиться в beat-em-up экшен на маленьком экране.

Помимо этапов из оригинальной аркадной версии игры, в этом выпуске также появится дополнительный контент: три новых этапа и шесть новых битв с боссами.

Как вы можете заметить по трейлеру, игра основана на 3D-мультфильме 2010-х годов, а не на классическом мультсериале 1980-х.

Tales of Kenzera: ZAU

  • Дата выхода: 23 апреля 2024 года
  • Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch, Windows, Xbox Series X|S

Разработанная в рамках программы EA Originals, Tales of Kenzera: ZAU должна придтись по вкусу поклонникам игр-платформеров. В этой игре молодой парень отправляется в шаманское путешествие, чтобы найти свое истинное "я".

Геймплей смешивает привычные платформеры с увлекательными боями и элементами метроидвании. Внимание некоторых геймеров привлекает сеттинг, вдохновленный африканскими сказаниями банту. Если вы хотите опробовать Tales of Kenzera до ее выхода, вы можете ознакомиться с демоверсией игры на Steam.

Phantom Fury

Дата выхода: 23 апреля 2024 года

Платформа(ы): PlayStation 5, Nintendo Switch, ПК, Xbox Series X|S

Еще один ретро-шутер скоро выйдет на PC. Звезда Ion Fury, Шелли "Bombshell" Харрисон, возвращается в сиквеле. Уже совсем скоро ее поклонники смогут вновь насладиться олдскульным геймплеем.

На этот раз сюжет перенесет Шелли в автопутешествие по США. Разработчики обещают обширный арсенал (более 20 видов оружия!), множество интерактивных предметов, разбросанных по уровням, и полчища врагов, которых нужно убивать. Звучит восхитительно.

Another Crab's Treasure

Дата выхода: 25 апреля 2024 года

Платформа(ы): ПК, PlayStation 5, Nintendo Switch, Xbox Series X|S

Если вам нравятся soulslike, но вы всегда считали, что в жанре не хватает крабов, то Another Crab's Treasure - это именно то, что вы ищете. Вы возьмете на себя роль Крила, краба-отшельника, снабженного мусором для оружия и броней, чтобы защищаться от всевозможных угроз на морском дне.

SaGa Emerald Beyond

Дата выхода: 25 апреля 2024 года

Платформа(ы): ПК, PlayStation 5, PlayStation 4

SaGa Emerald Beyond - продолжение франшизы SaGa. Эта ролевая игра предлагает шесть главных героев, которые странствуют по 17 различным мирам. У каждого персонажа своя уникальная предыстория и история, обогащающая опыт игрока. Разнообразные сюжетные линии добавляют игре сложности и привлекательности. В SaGa Emerald Beyond сохранилась система Glimmer, как и в предыдущих сериях. Square Enix представила двух главных героев - Цунамори Мидо и Амею Айслинг, - и тем самым дала поклонникам понять, что их ждут захватывающие приключения. Обещая огромный мир и глубоких персонажей, SaGa Emerald Beyond обещает стать захватывающей и увлекательной ролевой игрой.

Stellar Blade

  • Дата выхода: 26 апреля
  • Платформа(ы): PlayStation 5

Действие Stellar Blade разворачивается на постапокалиптической Земле, где человечество было практически уничтожено странными злобными существами. Игрокам предстоит взять на себя роль члена десантного отряда Евы в стремительном геймплее hack 'n slash с использованием дистанционных атак.

Sand Land

26 апреля

Помимо Dragon Ball и Dr. Slump, покойный Акира Торияма создал множество других увлекательных историй. Видеоигровая адаптация одной из его коротких серий манги, Sand Land, выйдет совсем скоро.

Sand Land - ролевая игра, действие которой разворачивается в пустынном царстве, населенном демонами и людьми. Главный герой, Вельзевул, отправляется на поиски Легендарного источника. Во время прохождения игры вы будете исследовать мир и участвовать в боях на транспортных средствах. Если вы хотите опробовать игру до релиза, вы можете скачать демоверсию Sand Land.

TopSpin 2K25

  • Дата выхода: 26 апреля
  • Платформа(ы): PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S

TopSpin 2K25 - это триумфальное, модернизированное возвращение любимой франшизы теннисных симуляторов. Пятая часть франшизы отличается гиперреалистичным геймплеем, который передает интенсивность, стратегию и чистый кайф профессионального тенниса. Выходите на корт в роли легендарных игроков, таких как Серена Уильямс и Роджер Федерер, и участвуйте в захватывающих матчах, где ваш успех будет зависеть от расстановки, времени и мастерства выполнения различных типов ударов.

Помимо индивидуальных матчей, игра предлагает глубокий режим карьеры, в котором вы создадите свою собственную восходящую звезду. Тренируйтесь, соревнуйтесь и поднимайтесь по карьерной лестнице, переживая все взлеты и падения на пути профессионального теннисиста.

В игре можно играть как в одиночном, так и в многопользовательском режимах.

Manor Lords

  • Дата выхода: 26 апреля
  • Платформа(ы): Xbox Series X|S, Xbox One, ПК

Одним из последних, но не менее важным событием является предстоящий запуск Manor Lords. Этот долгожданный релиз должен стать одной из самых интересных новых компьютерных игр апреля 2024 года для всех поклонников средневекового сеттинга, поскольку разработчики пытаются обеспечить исторически достоверный опыт.

Геймеры могут рассчитывать на продвинутые строительные и боевые системы, в том числе и тактические. Превращение небольшого поселения в процветающий город предполагает строительство различных районов, ферм, дорог и других сооружений. А затем... настанет время покорять другие земли!

Braid Anniversary Edition

Дата выхода: 30 апреля 2024 года

Платформа(ы): Nintendo Switch, мобильные телефоны, PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox One и Xbox Series X|S

Braid: Anniversary edition переносит классический инди-платформер и головоломку Braid на современные консоли. Помимо 35 новых уровней, Braid: Anniversary Edition также содержит комментарии разработчиков и полностью перерисованное окружение, чтобы игра отлично смотрелась на 4K-монитоах.

Sea of Thieves

Дата выхода: 30 апреля 2024 года

Платформа(ы): PlayStation 5

Многопользовательское пиратское приключение Sea of Thieves выйдет на PlayStation 5 в конце апреля 2024 года, и хотя технически игра уже вышла, ее порт для PlayStation, скорее всего, будет большим событием. С момента выхода Sea of Thieves в 2018 году она стала невероятно популярной игрой, но только среди тех игроков, у которых есть доступ к консоли Xbox или ПК.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

оказывается смута не так уж и плохо выглядит на фоне некоторых релизов)

8

нда планка качества упала

5
Да, но PC-версия Dead Island 2 наконец-то готова к выходу из тюрьмы Epic Games Store. Другими словами, эта кооперативная игра в жанре хоррор выходит в Steam 22 апреля.

Удачи с продажами спустя год. Надеюсь, что её будут брать преимущественно по скидке. Надоели уже с этим дурным решением выпускать игру только у эпиков.

2

Интересен только Dead Island 2 из того, что есть, а так год лично для меня совершенно пустой, только длс к Eden Ring и все пожалуй....

1

Из всего списка только Stellar Blade ожидаю об остальных я даже не слышал. Может и у них есть свои фанаты.

0

Больше всего порадовала реклама онлайн школы с 1 по 11 клас. Жаль, что в моём детстве такого не было. А если серьезно то конечно же фантом фури. А остальное так себе. Брать ради 1 игры, которую потом портанут, пс5 как-то глупо. Уже раз брал пс4 ради бладборна и эксклюзивов то получил облом.

-1

Есть из чего выбрать.

Harold Halibut возьму на заметку. И No Rest for the Wicked тоже.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Wrath of the Mutants возьму пощупать. И SaGa Emerald Beyond можно заценить.

Stellar Blade надо брать. Такие игры стоит поддерживать.

Sand Land тоже можно попробовать.

-1

Такие игры как Withering Rooms и No Rest for the Wicked вообще лучше на планшете проходить или на смартфоне,а так в принципе для ПК ничего нет - один шлак,кроме Смуты(ЧТО ТОЖЕ ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ),ну да конечно Stellar Blade,но она же не на ПК пока выходит.

-4

Приятно что есть игры которые по уровню сделаны как Смута.

-7