на главную
об игре

Федерализация

Короче вступил в федерацию чтоб меня не раздербанили в начале игры . Поскольку я играю за людей федерация у меня из пацификов и ксенофилов . Вообщем развивался копил флот и собственно заселил все планеты которые мог . Дальше расширение только за счет войны или терраформирования . Так вот я хочу напасть на граничащую со мной державу милитаристов , но альянс не поддерживает меня , они согласны только на унижение и освобождение некоторых планет . Пытался как-то поделить по-братски планеты , но им походу вооще не нужны новые миры)) Да и это единственная страна(мир) на которую я могу напасть , остальные все знакомые мне миры уже давно в альянсах . А эта которая граничит со мной немного на отшибе находится , сам бог велел их нагибать .Флот у них наравне со мной , один боюсь не сдюжу.
Что посоветуете ? Выходить из альянса , не выходить из альянса ? Выходить когда стану мега крутым ? Вообще какие шаги предпринимать , какую стратегию вести?

7
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Я б на твоем месте дальше увеличивал армию и не выходил с федерации.Потому что как только ты выйдешь с коалиции на тебе будут так же смотреть как ты на ту державу

Voodoo_UA
Дело в том что у меня коалиция из одной гомосятины , у них только оборонительные войны походу . Короче нужно развиться до конкурентноспособного уровня и валить , правильно я понимаю?

Федерации создаются империями с одинаковым подходом к войне, т.е вам не вынудить их захватить планеты. Логичный вывод выйти, захватить и если надо вступить обратно. Правда надо учитывать временной штраф при смене подхода к войне, т.к с неограниченными войнами вас никто в федерацию с освободительными не возьмет.

Кавайник
Понял , спасибо

Новое на форуме Stellaris