Мужчина арестован за продажу "ультимативных" файлов сохранений для Breath Of The Wild

©

Согласно местным японским новостям, мужчина был арестован в Токио за продажу модифицированных копий The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Сообщается, что 27-летний парень продавал версию популярной игры с «ультимативными данными сохранения», поскольку он подстраивал игровую статистику, способности и предметы в соответствии с требованиями покупателя.

Однако фальсификация файлов игры с целью получения прибыли является нарушением Закона Японии о предотвращении недобросовестной конкуренции, нарушением, в котором человек признался после своего ареста два дня назад.

Гражданин Китая признался в незаконной фальсификации и продаже данных из Breath of the Wild и с декабря 2019 года заработал 10 миллионов иен (около 90 700 долларов) на аналогичных действиях. Копии игры с этим «ультимативным» сохранением Breath of the Wild стоили 3500 иен (31 доллар) до вмешательства властей.

В этих файлах сохранения моддер изменял возможности в соответствии с желанием покупателя, а также значительно упрощал получение редких предметов. Хотя это может показаться обычным явлением, с которым вы столкнетесь с NexusMods, моддинг игр фактически стал незаконным в Японии с 2019 года. Нарушением в этом случае было «предоставление услуг для обхода технических ограничений» Switch.

Комментируя этот случай, представитель отдела по борьбе с киберпреступностью полиции префектуры Ниигата сказал: «Изменение сохраненных данных не должно производиться в нарушение [закона], и я хотел бы попросить [общественность] не покупать данные».

Конечно, Nintendo широко защищает свою интеллектуальную собственность, и это не первый раз, когда в дело вступает закон. Еще в феврале в Японии был арестован еще один мужчина за переделку и продажу Соббла в Pokemon Sword and Shield. Даже в странах, где Nintendo не может полагаться на аресты для борьбы с хакерами, она все еще пытается искоренить их. В январе компания выпустила предупреждение онлайн-читерам в Pokemon, заявив, что запретит им доступ в Sword and Sheild, а также в Pokemon Home.

Консоли Индустрия
38
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

После картона за 5к от Нинтенда я был точно уверен, что глубже пробурить дно марианской впадины у них не получится. Видимо, я недооценил их мощь))

16

И вот представьте, что сидите вы десятку за мод к ТЕС 7, а вокруг то нормальные ж ребята, кто жену убил, кто налоги не платил 30 лет, кто в остановку на фуре въехал и получил по 3 месяца за фраг...и тут вы, и вся тюрьма, от последнего петуха до начальника, над вами ржёт:)))

10

Збс, конечно. Выложил кругленькую сумму за игру, а она всё равно не является твоей, ибо модифицировать нельзя. Ладно бы мультиплеерная была, так нет же.

5

Бывает, люди не меняются.

4

Хорошо, что меня не спалили, когда я нарисовал пару шмоток в херо эдиторе для диаблы. Ща бы отбивался от фанатов в душевой ;C

3

За тобой уже вылетели

6

Фанатики Зельды ущемились напару с разрабами

3

Ниндэндо была хороша - когда она была Дэнди. Сейчас эта компания даже ром-картриджа 30 летней давности никому понюхать просто так не даст.

3

Денди - это русская копия приставки нинтендо. Причём легальная, лол.

-2

Япония как всегда живет своей жизнью

1

Зачем вы раскормили это древнее чудовище теперь его аппетиты уже не остановить.

1

Ахаххаааааааа. Брееееееед собачий. У нас такие манипуляции делают сами и без денег, дети такое могут сделать. А там за такое в тюрьму сажают. Это реально очень дико звучит, или мне кажется и я в другом мире живу?

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Закона. Аж с большой буквы.

0

Правильно, ибо БОТВУ нужно проходить самостоятельно, это сугубо личный экспириенс. Согласен с Нинтендо, что за читерство в Зельде людей нужно сажать))))))

(я рофлю)

0

за сейвы к игре? ужас

0

кто б ему что зделал если б просто выложил

0

Одно дело модифицировать для себя, другое - на продажу.

-1

какая разница? она однопользовательская, он тебе просто даёт предмет из этой самой игры, то же самое что дать другу погонять игру, что бы он тебе её прошёл, только тут за деньги и не тратя время

2

Никто не арестовывает за всякие дорогие скины.

-1

По сути подсудимый продавал игру. Он её разрабатывал? Нет. За что он тогда брал деньги?

-12
моддинг игр фактически стал незаконным в Японии с 2019 года

Фактически все права на моды принадлежат разработчикам игр. У мододелов НОЛЬ прав на модификации игр во всём мире. Но мододелов обычно не трогают, потому что моды являются бесплатной рекламой игр и продлевают жизнь играм.

Но совсем другое дело, когда моды пытаешься продавать. Тогда в любой стране за это можешь попасть под статью, если на тебя обратят внимание. И если нет договорённостей с издателем\разработчиком. А в этой новости речь идёт конкретно о продаже модифицированных файлов сохранений. То есть человек зарабатывал деньги на сохранениях, а разработчик\издатель ничего с этого не имеет. Вот в чём проблема. Нельзя за чужой счёт зарабатывать! Понимаете?

Я на 100% уверен, что, если бы файлы сохранений распространялись бесплатно, у парня не было бы никаких серьёзных проблем.

P.S. Для непонятливых альтернативное объяснение. Представьте себе, что вашу пустующую дачу каждую зиму левый чувак без вашего ведома сдаёт кому-то в аренду и на этом наживается в зимний период. Будете ли вы довольны этим, как только узнаете об этом? Я думаю нет. Вообщем модифицированные сохранения - это чужая дача, которую левый чувак продавал за деньги без ведома владельца. Так сказать наживался за счёт чужого труда.

-13
Нельзя за чужой счёт зарабатывать! Понимаете?

Нет, не понимаем. Потому что можно, если есть возможность.

Ничто не истина и все дозволено.

-1
То есть человек зарабатывал деньги на сохранениях, а разработчик\издатель ничего с этого не имеет. Вот в чём проблема. Нельзя за чужой счёт зарабатывать! Понимаете?

Здесь не так всё однозначно, как кажется. Он же сам эту игру проходит, трудится (пусть и не в собственной), но он за неё деньги отдал а сохранения это уже плоды его трудов. Тем более что он индивидуально для каждого сейвы делает (считай каждый раз проходит зельду, кошмар).

Представьте себе, что вашу пустующую дачу каждую зиму левый чувак без вашего ведома сдаёт кому-то в аренду и на этом наживается в зимний период.

Вот контр-пример: допустим, я арендую дачный участок и там начинаю выращивать картофель разных сортов на продажу (сравни сейвам), получается я преступник? Пример не претендует на звание самого правильного, но если сюда заглянет более юридически подкованный человек: "не проходи мимо!!!"

2

Братан, спешу тебе сообщить, что он не такой великолепный человек как ты о нём думаешь. Есть сайт (https://www.marcrobledo.com/savegame-editors/zelda-botw/) на котором ты можешь гибко редактировать почти все элементы Зельды. Лично им пользуюсь, работает как часы. Так что, он считай почти ничего не делал для того чтобы "выращивать картофель"

P.S. сайт также абсолютно бесплатный.

0

Janekste, Скажи это ребятам на нексусе (там вонь поднялась такая из-за того, что третья сторона -нексус- БУДЕТ разрешать всяким оленям монетизировать моды в сборках, из-за чего ушло много классных моддеров на другие ресурсы), LL или GUN (уж молчу про CC) - ох они тебя запетушат. Особенно те, кто с нуля делает шмот или квестовые моды. 1000+ часов ручного и умственного творчества... Попробуй-ка, вякни как производитель красок и кистей с тем же узбеком... Даже беседка не буреет, а говорит "мы предоставляем инструментарий, а то, что вы им творите является вашей ИС", так что нефиг нафиг... Или Демонике нарисуй предъяву - вот кто монетизирует нехило и даже не чешется... И не надо мне лечить про цифровую аренду. У многих есть "твёрдые" копии игр, значит они ИХ по праву, и они вольны с ними устроить хоть апокалипсис (за такие то бабки)... И закон о проприетарности имеет прецедентность (как и все западные законы, и, к сожалению, многие наши). Хотя, о чём это я... Ты в каком-то розовом эфемерном мире постоянно находишься.... И всё-то нравится, и все игроки уроды, ибо не понимают ключевой задумки разработчиков, и вся критика "ихняя" выеденного ежа (да, ежа) не стоит... Фейспалм на ВСЕ твои комментарии, кои довелось узреть на этом "уважаемом" ресурсе. Тебе стоит устроиться пиарщиком Псаки или Захаровой.... Вот бабла поднимешь

2

Будьте добры присесть за нарушение авторских прав совмещённых со статьёй об упущенной выгоде и нелицензированном использовании в коммерческих целях. То что в России всё идёт через всем понятное место, не значит что так во всём мире.

-2