The Thing

8.8
()

Жуткие концепт-арты отмененного сиквела видеоигры The Thing

©

Научно-фантастический хоррор Джона Карпентера 1982 года «Нечто» — абсолютно легендарный фильм, который породил ряд мультимедийных проектов, в том числе довольно недооцененный шутер от третьего лица 2002 года. Сиквел для ps2 и Xbox получил зеленый свет, но из-за финансовых осложнений студия Computer Artworks была закрыта, что в конечном итоге привело к заморозке сиквела.

К счастью, концепт-художник этого проекта, Рон Аштиани, недавно показал ряд ключевых артов для ныне почившего сиквела в своем портфолио ArtStation,и, как и ожидалось, они выглядят невероятно жутко и круто.

Как вы можете видеть, эти концепт-арты не только раскрывают визуальное направление, которое взял бы новый сиквел, но также намекает на то, что могло бы быть с точки зрения геймплея.

The Thing 2002 года мог похвастаться действительно уникальной механикой ИИ отряда, напряженным геймплеем хоррора на выживание, а также кровожадно напряженной атмосферой.

Индустрия
176
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Сейчас бы на современном движке можно было бы реально атмосферный ужастик запилить,и самое главное в первой части была шикарная идея в виде психологического состояния напарников,и соответственно различные их действия от паники до самоубийства,их надо было успокаивать,жаль что до сих по подобное в играх не реализовано,ну и конечно круто было то что опять же напарники могли превратится в нечто.

98

об этом же сразу подумал, в текущих реалиях если бы какая-то достойная студия занялись бы этим проектом можно было бы тупо шедевр в жанре хоррор склепать, супер атмосферный и супер страшный.

37

AmungUS придумали за долго до его появления, это был "Нечто" ))))

-11

AmOng Us - это мафия в космосе. То бишь все персонажи - это живые люди. А тебе говорят про психологическое состояние у нпс. Живые люди вполне могут понять что - это игра и ни какой супер интересной вариативности от них ожидать не стоит. Ибо не один игрок не произведёт самоубийство ибо - это прекратит его геймплэй. А вот самоубийство нпс на глазах у игрока вполне нагонит страху и внесёт в игру жанр психологического триллера. Так что не путай вещи...

7
была шикарная идея в виде психологического состояния напарников,и соответственно различные их действия от паники до самоубийства,их надо было успокаивать,жаль что до сих по подобное в играх не реализовано

Darkest Dungeon

3

Нечто вышло в 2002, а хрень зумерская в 2020

1

Об этих артах было известно более 10 лет назад. Так же было немного скринов из альфа версии. Но всё же обидно что игра так и не вышла. Первая мне очень понравилась.

42

ох первая и страшная была тогда)))

15

Эх, такую годноту отменили, между прочим мой любимый фильм.

26

Качественные арты, отличная работа художников.

23

Как люди так рисуют классно?

0

ОТличная в свое время игра была, жаль нет ни сиквелов ни перезапусков.

14

На момент выхода это было, что то неописуемое. Жаль конечно, что так и не вышло продолжение, если бы сейчас с такой механикой как и в первой вышла бы, вот это было бы реально нечто

8

Старый фильм классный, а вот ремейк сами понимаете что) А вот игрухи действительно не хватает(

7

То был не ремейк, а приквел

13

Лучший научно-фантастический ужасник (82г)

7

Еще Крикуны хороший фильм да и чем то похож

7

Крикуны на уровне Куба и Гиперкуба, а Нечто на уровне с Чужим (первым).

3

К слову, как раз в комментах спрашивали, что такое боди-хоррор. Это он.

4

а какой же классный фильм ! Вот бы игру на современном двигле , отдать тому кто сделал дэд спейс

3

Вот такими должны быть знаки зодиака!

3

могла бы быть неплохая игра

2

И правда жутковато смотрится

1

Какие шикарные арты...

1

https://forums.playground.ru/the_thing/the_thing_2-757006/

1

Даже не знаю, в первой части монстры были страшнее

1
Комментарий удален

ты в берлоге жил или родился в 2010? Никто и не скрывал, что разрабы мертвого деда вдохновлялись нечто

10

Да? Ну не знал. Тогда у нас с инетом было туго... Просто играл покупая диски с киосков)

11

Я сегодня узнал, что была такая игра, впервые за свой тридцатник.

0

Замечательный фильм. Игра неплохая. Был бы не прочь переиграть с поправкой визуала под нынешние время. А ещё лучше в годное продолжение.

0

Эта игра была новатором своего времени. С тем концептом геймплея и современными технологиями в умелых руках можно создать что-то действительно потрясающее в этом жанре.Но увы, это так и остается прекрасной мечтой, такой же как и новый соул ривер,сплинтер селл, ААА-РПГ типа Корсаров и многие другие.

0

Так Корсаров же вроде собирались продолжать? Заглохла песенка?

0

Если у ремейка "Dead Space" будут хорошие продажи, может "ЕА" выкупит права на создание игры по фильму "Нечто". Всякое может быть! У них есть превосходный клон "нечто", почему тогда не купить сам оригинал?

1

Видно, ещё есть порох в пороховницах.

-2
довольно недооцененный шутер от третьего лица 2002 года

Не преувеличивайте. Игра очень скудна по всем параметрам.

-8

По тем временам она была вполне не плохой. Сейчас геймдэв эволюционировал и видоизменился, так что нет смысла сравнивать её с современными реалиями. Ты должен признать, что такими же успехами можно обосрать Марио, но это не отменит его заслуг и влияние на игрострой.

4

Ну Нечто и не повлияло никак на игрострой - лишь использовало тренды того времени. И в соседстве с такими грами, как Silent Hill 2-3 или AvP2 - которые ощущаются и играются до сих пор бодро - Нечто выглядит как пресный средняк, не обязательный к ознакомлению.

0