на главную
об игре

Впечатления от игры

Как вам игра? Чего по вашему ей не хватает? Какие трудности вас постигли при прохождении игры? Какие герои вам попадались? На сколько она напоминает state of decay?

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Отличная идея и стильная реализация. This War of Mine - классный пример того, как за небольшие деньги, небольшой командой - можно сделать одновременно и интересную, и визуально приятную игру, вложив в неё и смысл, и чувства. Не ожидал такого от поляков, приятно удивили.
Много рандома, постоянное принятие решение, обустройство убежища "своими руками", ночные вылазки, перестрелки, стелс, торговля, контакты с другими выжившими, пополнение команды, борьба с болезнями и лечение раненых - тут дофига всего, чтобы затянуть надолго.
Каждый раз, начинаясь заново - игра слегка меняется. Вы можете получить не только других персонажей (что изменит общую тактику) и начальные ресурсы - но даже психология окружающих может кардинально измениться. Например, в первом прохождении, пара засевшая в гараже дружелюбно предложила меняться. А во втором - те же самые люди принялись палить и ругаться, едва завидев чужака.
Вообще, в игре полно мелких фишечек, которые проявляются не сразу и создают особое настроение, ощущение живого мира. Это клёво. Плюс - общий вектор на хардкор, в частности отсутствие сохранений в любом месте. Не дает расслабиться, приучает ценить - каждую мелочь, каждого персонажа.
Ну и визуально, общая стилизация - все весьма неплохо. Играть удобно, контроль игрового мира на высоте. И лично у меня - не было ни одного вылета (что для бюджетного проекта - весьма гуд).

Не хватает управления с клавиатуры) И если бы она была в 3D от первого лица то цены бы ей не было :D State Of Decay напоминает только поиском лута. Из героев мне попадался какой то мужичок, он пришёл ко мне и сказал что его гараж разбили военные и попросил остаться у меня. Сказал ещё что он мастер на все руки, так и есть) Из трудностей так это на стройке снайперы меня задолбали. Всеми методами пытался их убить, никак не получалось((

Игра очень понравилась. Поиграл только часик, но зацепила и отмосферой и всем.

отличная игра как только зашел залип на 6 часов)))

Я могу сказать, что я вчера в 11 вечера начал играть, и лег в 5))) Очень атмосферная игра, я слышал что там определенное количество дней, это расстраивает, хотелось бы и дальше играть)

относительно же самой игры... блеск! давно так не затягивало. Я обожаю песочницы-сурвайалы, но в последнее время все попадаются ток различные пародии на майнкрафт типа windforge, 7 days to die или planet explorers. Последней сильно порадовала только State of Decay, а теперь вот еще the war is mine греет душу. Ненапряжный интерфейс, затягивающий геймплей, хороший уровень реиграбельности, куча хорошо реализованных идей - что еще нужно игре чтобы стать конфеткой? Но главное - гнетущая атмосфера мини-апокалипсиса которая порой может даже прихватить за живое (после того как убил пожилую пару, обшаривая дом, нашел письмо от их внучки, прочитав, обозвал себя падонком и заново начал игру). Не знаю как вы ребята, а вот я пару раз да призадумался - в свете того что сейчас творится в мире, оказаться на месте игровых персонажей очень даже возможно. Многие уже оказались. И если уж совсем честно - от таких мыслей становится весьма страшновато.

Игра шикарна) Настолько сильно меня затягивала только State Of Decay, и то быстро надоела, потому что там только бегаешь за припасами и зомбяков отстреливаешь. А тут реальное выживание в условиях военного времени - голод, разруха, мародерство, бандитизм, зима со всеми вытекающими: холод, чистую воду можно получить из снега и так далее...

Еще раз доказывает что никакая графика, крутые спецэффекты, и другие примочки, которыми несоразмерно и бестолково пичкают современные игры, не сравнится с настоящим, хардкорным, интересным, приближенным к реальности геймплеем. Казалось бы вид сбоку уже давно устарел в играх, но тут раз - и резонанс :) А все почему? Да потому что создатели реально сделали хороший геймплей, вложили в него душу, сделали "как для себя", а не тупо вкачивают в игру крутой графон, за которыми и гонятся большинство создателей современных игр, категорически игнорируя геймплей.

Игре бы добавить динамичности, более свободное перемещение по городу. Почему к примеру я не могу выйти днем за поиском припасов, вдруг от этого зависит жизнь персонажа, надо рискнуть пусть и опасно... Добавить больше локаций, событий, возможность менять убежища (вдруг по радио сообщат что территорию, где мы заселились, ночью накроет артиллерия:). Из этой маленькой игры-искорки можно сделать звезду... Надеюсь разработчики будут обновлять эту игру, или сделают что-нибудь более масштабное.

Игра потрясающая.Кто любит игры про выживание играть однозначно!!!

Итак, горячее одобрение уже выражено - теперь чего не хватает.

-отношения внутри группы: личная непереносимость, приязнь и тд, и тп.
-больше индивидуальных особенностей персонажей (предпочтения, склонность к болезням, аллергии, и тд)
-возможности капитального обустройства. А то в группе и мастер есть, и куча стройматериалов, а в доме все равно остались щели, которые "невозможно" заделать, из-за чего по углам сыпет снег...
-чуть больше интерактивности. Например, если в том же углу с сугробом поставлена раскаленная печь: сугроб должен таять. А то печка кочегарит во всю, в комнате +24, а она заледенелая.
-экипировка персонажей, с отображением на них всего, что надето. Привычная, стандартная в общем-то функция, но здесь ее почему-то нет...
-больше крафта!
-больше редких находок, включая шмотки, усиливающие умения персонажей (ботинки с мягкой подошвой, в которых удобно красться, наборы инструментов и тп)
-больше случайных событий с моральным выбором

Великолепнейшая игра на хиппарьскую тему. Интерфейс - простой и интуитивный - достаточно поиграть минут 5-10 и ты уже про. Тематика заезжена, в связи с событиями последних полутора лет(Сирия, Хохланд). Тут как-будто все списано с рассказов, свидетельств и документалок. Атмосфера на уровне- уже после первых десяти минут я оказался там - мне было холодно, страшно и потом наступила апатия. Очень хороший ход с фотографиями и маленькой биографией. При смерти персонаж на фото закрывает глаза. Я клянусь, когда я еще не придрочился к игре и мои персы голодали, я пошел в ночной поход и моего перса убили - я просто пошел и выкурил две сигареты подряд - я был в шоке, я был там. В игре очень легко умереть, тебя может убить все. Каждый дом, почти каждый персонаж имеет свою историю, свою жизнь и играю в игру ты понимаешь, что все однообразно и ничтожно. Война делает из тебя не героя, а монстра и делает упырями всех кого ты видишь. Мне очень нравится описание к игре и оно очень к ней подходит(цитировать лень): "Война оправдывает все" - в этой игре ты это понимаешь.
Если ты умеешь вселятся в атмосферу и давно не испытывал поганого настроения - игра для тебя. Правда в игре не хватает некоторых плюшек. Например, по мне очень большой недочет то, что в ночную вылазку может идти только 1 персонаж - "Я что, смотрю дешевый ужастик? Почему один?!"

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме This War of Mine