Выключается ПК во время игры
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я думаю, это компьютер просто бережёт ваше здоровье. Сидеть по 5 часов в игре (любой) - это ж ё*нуться.
Ты такой не один. Многие писали в свое время что только эта игра выдавала невероятные приколы.
Обычно 2 причины такого поведения - перегрев или нехватка блока питания. И то и другое получается в следствие кривого софта игры, который дает излишнюю нагрузку на железо.
Попробуй поставить ограничение фпс в драйвере и посмотри изменится ли ситуация, вдруг поможет. Если монитор поддерживает freesync то можно поставить ограничение в 45-50 и будет нормально играться.
Никогда эта игра не давала сильную нагрузку на железо. Даже когда у меня года 2 назад была 1060 и i5 6400, даже тогда в FHD всё летало. Сейчас железо мощнее (3070 и i5 11400), правда и монитор теперь 2к, но даже сейчас хватает с запасом процентов так в 30. Наиграно 889 часов.
Кстати о птичках. А какая частота оперативки?
занимались ли вы разгоном оперы в ручную или через профиль активировали?
разгон процессора?
Оперативка G.Skill
Частота 3600
Ни разгоном, ничем таким не занимался.
Купил оперативку, вставил, сделал XMP профиль который был с завода и все
Компьютер максимально стоковый
В биосе XMP подрубил? Если да то вырубай разгон, игры от юбиков не дружать с разгоном, да и ОЗУ прогони на ошибки.
Попробуй
понизить настройки графические до средних
обнови видео дрова
во время игры вызови диспетчер задач в разделе "Подробности" выставь приоритет процесса игры на высокий
Плашки оперативки вынь и поставь на место
Если не поможет я хз тогда
Графика максималка - сделаю, спасибо!
видеодрайвера нормально, последняя версия
Приоритет игры спасибо поставлю
Плашки новые, на старых тоже самое было
видеокарта 7900хтх (сапфир)
процессор 5950х (амд)
мать дарк хиро 8
блок питания залман 1200
(прошу прощения что по русски, думаю и так понятно)
попробуйте обновить все драйвера.
проверить ОС утилитой CureIT от dr.Web.
Заново накатить DirectX и C+ модули...желательно поставить вообще все. Можно на торрентах найти сборку вообще всех версий, начиная с первых и заканчивая последними.
Это ведь игра от Юбисофт. Сам проходил через муки ада...
то игра сегодня идёт, то завтра уже выдаёт ошибки и не видит никого из друзей в сети. то ещё что нибудь.
Если совсем не влом, то поставить новую ОС и там попробовать. Мне как то помогло решить проблемы с запуском и дальнейшей игрой
Проблема заключается в том, что ПК выключается как будто его выдернули из розетки. В других "более тяжелых играх" всё отлично, The Last of Us Part I, Cyberpunk 2077, S.T.A.L.K.E.R. 2 - Heart of Chornobyl всё идет отлично, можно сутками сидеть и ПК будет работать стабильно, Проверял работоспособность системы всеми возможными тестами, под разными нагрузками, нареканий нет. Но исключительно в этой игре, ПК выключается в рандомное время, может и 5 часов работать нормально, а может и через 20 минут выключится
Подскажите у кого есть или была такая проблема, и как ее решить?