Создать карты
Комментарии:
56
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
тебе нужны Tileset'ы для редактора, иначе ничего ты не сможешь делать.
Вот какие есть у меня (скриншот)
и это далеко не все, что сушествуют, но вполне достаточно.
Так, далее. Вот TA Super FAQ - куча инфы по игре. Там есть всё.
слышь, у меня инет чечез мобилу, поэтому качать много не могу, можешь заархивировать раром с максим сжатием тилесет металл, у меня ОЧЕНЬ большие проблемы с английским, может скажешь, берем аннихилятор,:
1. вроде что-то "типа карты" получилось, но я не понял, почему ТАК сильно искажается цвет, я создал на синем фоне зеленый круг, а все это стало както очень сильно синим?
2. Зачем нужны тилесеты? и куда их тыкать?
3. как создать металическую планету, чтобы из любого места можно было добывать металл?
4. еще скачал tabuilder - там более менее понятно как карту рисовать, но это очень долго. там нет масштаба карты?
и кстати нат этом сайте кликаешь Annihilator Manual, ну вообщем мануала там нету....
ну вот я нарисовал эту картинку, перевожу ее БМП, при загрузке аннихилатора указываю путь на нее, в итоге получаю черное месиво, первый раз отправляю картинку, поэт пишу, все че можно:
[url=http://Pix.PlayGround.ru/255526/3907/34919/][img]
певое ссылка, второе какой-то ббкод,
есла че ссылка на форуме тотал аннихилатион2,
очень прошу помочь, с этими цветами..... я ее час рисовал, и такой облом. :(
Вот Метал.
Так, прежде всего забей на битмапы и рисование - запаришься. Я и сам не знаю как это работает да мне и не нужно. Ручками всё можно сделать.
Скачаешь метал tileset, кидай его в папку в игрой (у меня это c:\\cavedog\\totala). Теперь запускай редактор.
Краткий туториал :)
1. Нажимаешь "new map". Появится таблица, где ты указываешь размер карты. В данном примере "Size 38 x 38" это очень большая карта (скриншот.. и вот что получится). У меня есть своя карта (тоже один метал) с разером 59 х 59 =) гигантская.
2. Из серии тайлсэтов металла выбираешь FLAT. Теперь нажимаешь на него правой кнопкой мыши и выбирай "Fill Map" - это заполнит ВСЮ карту данной текстурой (скриншот.. и вот что получится).
3. Теперь нажми правой кнопкой мыши на миникарту и выбери "Refresh Draft Minimap". (скриншот.. и вот что получится).
4. Далее нажимай на иконку крестика в кружке в меню тайлсэтов слева-вверху (скриншот) и ставь начальные позиции всех игроков (делается так: нажал левой кнопкой один раз на "Player 1", нажал левой кнопкой в любой точке карты, но не на миникарте. и так далее).
5. Выбирай в главном меню Map -> Map Settings (скриншот). Появится таблица с характеристиками карты. Название карты, описание, планета, профиль ИИ, количество игроков (если на карте поставил 4 точки старта, тогда пиши "2,4", если 8, тогда как на скриншоте.
6. Settings. Тоже в настройках. Здесь можно задать скорость ветра на карте, энергию солнца, силу водного потока, уровень моря, гравитацию и метал. На полностью меаллической поверхности ставь максимум! Это 255. Также как показано на скриншоте.
7. Далее нажимай на миникарту правой кнопкой и выбери "Refresh Final Minimap" (скриншот). Всё, карта готова для сохранения и игры на ней.
P.S.
если ещё будут вопросы по редактору, спрашивай.
не, ну картинка острова у меня красивая получилась, жалко удплять, на раб стол поставил...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ 8 лет ждал редактора карт!!!!!!!!!!!!
Картинка правда хорошая. Но где там ты предполагал разместить стартовые точки? Две на острове и две в воде?
вообще-то хотел я два таких острова поставить и создать карту 2 на 2
1, а в этом редакторе, нет зума?
2, и еще, там-же нет воды в чистом виде? не ну я выделил кусок воды -> ctrl+c-> ctrl+v, не ну так можно конечно, но долго, добавитьв тилесет никаких файлов нельзя?
3, и с интелектом:
Acid - че он делает - то ?
Metal - че добывает только металл?, или поведение компа на металических картах?
MISSIONS - ему че отдельно задания надо давать?
урбан -он в наступление пойдет или нет?
чем отличаются Waterwrld(предпологаю, что WaterwОld, тобиш водный мир) от SEABattle (вона на море), они че в первом случае, просто дольше развиваться будут?
кстати мы компанией один, два раза в неделю собираемся у одного чела и рубимя в вормсов(Mayheim) и в тотал, и все признают тотал наилучшей на данный момент стратегией, хотя у всех пашет и вархаммер, и супком у меня идет, а про варик вообще молчу.
1. нету
2. есть вода, это тебе нужен тайлсэт Water (14mb)
3. в этом я точно ничего не знаю, но предполагаю, что Acid это значит комп не будет вообще использовать воду. То есть будет думать, что вода наносит урон для юнитов (на карте в Map Settings это можно поставить, как бы токсичная вода получится).
Metal это значит комп будет обращать особое внимание на добычу металла.
Missions это для сингла, то есть сценария с сюжетом, но как это настраивать - без понятия.
Предполагаю, что Urban это когда комп помимо обычного строительства ищет металлические конструкции на некоторой территории. Можешь посмотреть такие карты в городском стиле: машины валяются, разрушенные здания (некоторые имеют до 10 тысяч единиц металла единовременно)...
Waterworld это вроде бы когда комп старается строить вообще всё только под водой и на воде. А Seabattle это когда задействуется водное пространство для атаки. То есть он строит как обычно на суше, но и в воде тоже и атакует в основном только кораблями (самолёты и танки есть, но очень мало). Ну может ещё ховеркрафты производит в больших кол-вах параллельно с кораблями.
P.S.
кстати, на уровне Hard со временем комп строит ракетные ядерные установки ;) только вот что-то я не припомню, чтобы он строил и защиту от них :/
всегда играю на харде, здесь играл на карте the Doks2 много воды и приличная часть суши один против 6 компов в альянсе, за 8 !!! часов игры ни один ядерку не сделал!!! я набил 10134 - юнитов, а ядерок нету... обидно, я кстати импортировал тилесеты, и попробовал открыть рисунок свой, и он без искажений открылся, я даже не знаю на что и думать, толи на мои кривые руки(что врятли, и в БООльшом кол-ве специлизированного софта(p-cad, auto-cad, math-cad, shematic....) разбирался, а тут...), то ли на кривые руки разрабов проги...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ну... скачал я этот аннихилятор, а как им пользоваться, и есть ли редактор карт, чтобы было похоже на старкрафтовый?