на главную
об игре

Несколько вопросов фанатам

уважаемые фанаты, просьба помочь в нескольких вопросах.

1. где (или как) можно изменить такую вещь как количество ходов на год. т.е. как сделать 1 год = 4 хода? эта торопливость мне никогда не нравилась во всех сериях.
2. как сделать что бы персонажи не сходили с ума? постоянно психами становятся генералы, что откровенно бесит.
3. почему у рима нет лучников? где их взять? или так исторически было(не верю!!!)
4. почему у меня постоянно просят деньги? почему никто не хочет торговать, заключать союзы? вообще нихрена не хотят? объявляют войну и .... нихрена не делают. что с этим делать?
5. почему баланс сил в дипломатии всегда равен? у меня могучая армия, флот, а занюханые геты(привет МЕ) имеют равный баланс при переговорах. как влиять на этот параметр?

заранее спасибо.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

ребята никокой проблемы у меня в дипломатии нету всё как на мой взгляд отлично.вот несколько аргументов
играю на лиц.
играю за арвернов.на первом ходу у меня первое торговое соглашение заключено играю на среднем уровне.
гдето на 15 ходу две фракции по крови из за моего могучества армий согласились на конфедерации и перешли на мою сторону.
заключаются со мной союзы других фракций пакты и торговля.начались поставки торговли масла дерева кожи.каждая територия имеет свой смылс.
ЗАЧЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ДИПЛОМАТИЮ ЕСЛИ ВЫ КАК ФРАКЦИИ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА.СНАЧАЛА НАДО ЗАИМЕТЬ А ПОТОМ ПРЕДЛОЖИТЬ ДРУГИ М ФРАКЦИЯМ.
я к примеру на некоторые державы спустя время тоже отказываю в торговле так как из за конкуренции они мне не интересны.вообщем вам надо взглядываться не только на 1 2 хода вперёд но и глобальнее.дипломатия есть.всем удачи

Спасибо, но немножко не то...
К примеру, чтобы понять что критские лучники набираются в провинции Эллада, мне необходимо построить казармы вспомогательных войск до 3-го уровня и чтобы высветилась возможность дальнейшего строительства до 4-го. Тогда в этом списке можно будет их увидеть.
А хотелось бы, чтоб даже не начав постройку казарм (лагеря) вспомогательных войск, сразу узнать какие вспомогательные войска возможно будет нанять в этой провинции! То есть чтобы понять стоит ли вообще строить такое здание в регионе.
Ведь пока строишь до максимума, тратишь деньги, время, ячейку драгоценную занимаешь, а потом оказывается, что кроме средненькой конницы или пращников каких-нибудь ничего не дают.
А в империи хлеб по карточкам и туалеты работают через день!

на счет третьего, можно нанять наемников, подробней в энциклопедии в разделе войска-Рим.

Codnek
Ну наемников можно нанять много где, но своих лучников и Рима нету

VolkodavSC
Есть причем одни из лучших в игре - Сирийские союзные лучники

Все зависит в каком регионе построен гарнизон вспомогательных войск. У меня был в Афинах, и там появилась возможно нанимать союзных критских лучников, которые лучше союзных сирийских. Если строить, где-нибудь у варваров, там будут мечники союзные, а так есть много различных союзных войск у Рима, причем большинство из них недоступно в пользовательском сражении, почитайте энциклопедию по юнитам, там пишут регионы, в которых тот или иной вид союзных войск нанимается.

SpecialHammer
Спасибо за инфу про критских лучников в Аффинах. А В Спарте можно нанимать гоплитов.

1. скачал, все норм.
2. так и не понял за что или почему они шизеют.
3. более менее понятно. будем читать энциклопедию.
4. проблема решена запуском кампании в 5 раз, как то оживились.
5. как улучшить репутацию? что нужно делать? хелп!

gorn330
Навести на здание и слева появится список тех,кого можно будет нанять

gorn330
Ну для этого существует энциклопедия, раздел юнитов. Там описано, какой именно юнит, в каком регионе и при каких постройках может быть нанят

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome 2