Оптимизация
Комментарии:
225
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Оптимизация говно канеш, в крузис 3 мог играть на ультра, тут же игра автоматом ставит всё на самое высокое, но какие то непонятные лаги. даже если поставить на низко, лаги остаются и ещё заметил солдаты какими то рывками всё делают, это что за хрень такая? Да и графа в игре говно, кормили нас фотошопом и булшотами.
P.S Лучшеб релиз на недельку перенесли и отполировали всё, чем выпускать неоптимизированный кусок кала, который вообще не играбелен.
sined1290
Он на компах в 5000$ нормально не работает, о чем ты, сынок... забудь, до 1000 патча...
Цитирую пост в теме видеообзора насчет оптимизации игры. Спасибо товарищу, собравшему эту информацию:
k1245 04.09.13 11:34
Игра довольно плохо оптимизирована и очень требовательна к железу, как и ожидалось в принципе. В сети и при личном наблюдении я нашёл несколько фактов.
1. Как ни странно игра более требовательна к ЦП (процессору) чем к видеокарте, потому если у вас видео на уровне GTX 6.. 7.. а проц из линейки не выше i5 то красивой графики вам не видать, лучше иметь как минимум i7 старой архитектуры или из новых линеек Haswell.
2. Для улучшения FPS в игре рекомендуется в папке игры Steam\SteamApps\common\Total War Rome II\redist\directx найти инcталлятор DirectX и установить его наверняка, так же лучше скачать бета версию драйверов Nvidia и следить за их обновляниями.
3. В файле скрипте настроек присутствует отключенный параметр блума которого нет в меню настроек в игре. Так же там имеется включённый парметр крови blood, которой то же нет в игре. Наверное добавят с патчем.
4. В игре не стабильный оверлей, лучше пока не альтабиться.
5. Если вы наблюдаете убогие текстуры на высоких настройках графики, значит игре не хватает видеопамяти, попробуйте поставить галочку на "неограниченная память" но только если у вас не меньше 2000mb видеопамяти иначе игра будет тормозит.
Насчет графики вычитал, что разрабы уже в курсе данных проблем, вот рецепты борьбы с этим:
- Выключить сглаживаение;
- Можно попробовать отключить dx11 в файле настроек. Делается это так:
Идем в C:\Users\ЮЗЕР\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2\scripts\preferences.script.txt
находим строку gfx_enable_directx11 и заменяем true на false;
- либо попробовать запустить игру в оконном режиме.
Но вроде как даже эти способы помогают не всем. Радует тот факт, что разработчики уже в теме и возможно в скором времени пофиксят это.
Господа, на счет графики - если в настройках, поставить галочку в окошке "неограниченная видео память" - то игра становится вполне неплохой. Выглядит уже значительно лучше)
Модераторов прошу поднять пост возможно кому то поможет .
Сам проверю только вечером, поэтому, кто потестирует раньше, отпишитесь, будьте добры
ребята у меня проблем с фпс нету в сражениях, но есть проблемы на глобальной карте
KostaRPK
та ну тебя... не насиловать же себя. Мне мои нервы дороже ))) Жду патча
А это та оптимизация, о которой божились разрабы в начале )))) Очень улыбнуло в ожидании патча ))))
Cheburashka
подождите 2 месячишка
Я для этого делал предзаказ?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Поскольку игра очень вышла сырая в плане оптимизации, и разрабы просто посмеялись со всех честных геймеров, которые купили их игру, решил, что эта тема будет здесь не лишней..
Немного полазил по забугорным форумам, и нашел один из способов повышения злочастного FPS в Total War: Rome 2... По крайней мере на моем компе (FX-4130, GTX760 2гиг, 8гиг ОЗУ) прибавились сразу 15 fps, что уже стало играбельным при следующих настройках на разрешении 1920 х 1080:
1. Качаем последнюю бета-версию дров для GeForce 326.80 (для AMD х.. знает?)
2. В папке Х:\Steam\SteamApps\common\Total War Rome II\redist\directx есть версия директа, поставляемая вместе с игрой, но которая при начальной установке игры почему-то не установилась по умолчанию. Лично у меня после запуска exe-файла что-то порядком обновилось, хотя до этого уже стояла последняя версия DirectX.
3. Комп я перезагружал
В принципе, после этого при Карфагене ФПС выросло с 5 до 20 (при замесах на море и суше) и 40-50 (при свободном полете) фпс.
Тест в лесу показал стабильные 32 фпс, что, признайтесь, играбельно...
Надеюсь, кому-то эта информация пригодится как и мне! ))
P.S. Кстати, если верить америкосам, то первый патч выйдет уже на следующей неделе...