на главную
об игре

Пикинёры. Как с ними бороться?

В мультиплеере очень часто стали попадаться игроки,берущие пикейные фракции (Македония,Селевкиды,Египет и пр.)Тактика их очень проста.Они делают прямоугольник из пикинёров,а по середине ставят стрелков.Чем я их только не пытался взять,всё в бестолку.Как с ними бороться?

Комментарии:  30
Ваш комментарий

wired_
ппц ты тугодум и, самое главное, нифига ты не въехал. пикинеры. ПИКИНЕРЫ. ИМЕННО ПИКИНЕРЫ!!! Понял наконец?Не фалангиты, не гоплиты, а ПИКИНЕРЫ!!!

Гоблин-2
Из пикинеров сделан прямогуголньик.Конницей ты в тыл не зайдешь.Ты хотя бы читай,о чем люди пишут.

хммм... я бы попробовал взять отряд тяжелой конницы или даже несколько и бросить их на один отряд, чтобы они прорвались к его центру. затем следом за ними в смешавшиеся порядки загнать пехоту

Гоблин-2
пипец ты тугодум )
сделал по быстрому примерно показать как это выглядит, это не пикинеры но фаланга гоплитов тоже сойдет ) может сейчас поймешь , это не квадрат и не треугольник , я вообще думаю что ромбом лучше сделать , в квадрате у отрядов появляются маленькие участки где видны спины , а это уже означает что есил враг нападет хоть 1 войну в спину , -мораль всему отряду )

пс , выносится она легко , стрелки или онагры/баллисты , и ещё дам совет , в мультиплеере рулят стрелки ) особенно конные, с ними любого нагнешь )

надо брать конницу(можно и пехоту) и с фланга или сзади нужно атаковать

катапультами попробуй огненными снарядами. сразу домой к маме побегут)))

Никаких особых сложностей пикинёры/гоплиты не создают. Завести во фланг 1-2 конных отряда, они начинают разворачиваться во фронт....и в этот момент нанести бегом удар мечниками им во фланг....я так их громлю с потерями атакующего отряда не более 15 %. В этот момент копейщики втягиваются в бой, а конница заходит в тыл/фланг и атакует стрелков....Мораль у врага при этом мгновенно падает и они бегут почти даже не понеся потерь.

Творожок
Не знаю почему у тебя не получилось, я такие войска (стрелки+ пикинеры) не раз уничтожал именно указанной мною тактикой. ни разу проблем не возникло. Мечники нападая во фланг фаланге смешивают их ряды и никаких копий против удара конницы в тыл пикинеры уе не выставляют.

Творожок
Стрелки ВНУТРИ отдельного отряда пикинёров ?!! Это как ?!! Я ни разу не сталкивался с таким построением. У тебя какая численность юнита выставлена ? И на малой играю.
Обычно бывает 3 шеренги пикинёры-стрелки-пикинёры....и каждый отряд копейщиков отдельно формирует карэ...а междё этими 5-6 каре расположены метатели.
Но в любом случае при ударе мечников карэ распадается.
Короче, манёвр и ещё раз манёвр !

HenryIV
а равзе не очевидно, что конница в данном случае будем мясом?Оо

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome 2