Какие различия между уровнями сложности кампании?
Комментарии:
49
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
мне и на на нормальном раздолбали блин все против меня попервы гуртом замачили игра в фигню привратилась я в империи всех на сложном без проблем побеждал
Играю на "высоком" за тёсокабэ с модом "Road to Kyoto" (немного правит баланс и усложняет игру) - достаточно сложно и интересно, радуют моменты, когда приходится весь доход сводить к нулю, чтобы отразить атаку неприятеля - тогда в результате одного боя решается судьба сразу нескольких территорий.
Хотелось бы так же выяснить как эти уровни различаются.
Чем выше сложность, тем:
Охотнее противник тратит деньги на армию
Больше денег у других домов
Меньше доход у тебя
Труднее заключать союзы и более вероятно, что союзник тебя предаст
Очень сильно влияет на бой - при высокой сложности у твоих войск появляются определенные штрафы
И еще очень много всего - уровень сложности затрагивает процентов 90% игры
Я на минимальном, т.к. это моя первая стратегия. Стараюсь всё автобоем решать, т.к. еслия поведу войско, то потери будут выше.
Вопрос от ветерана Тотал варов со времен первого Сегуна и медиивала, прошедшего кучу версий модов и дополнений на самых высоких уровнях сложности, раздолбавшего в мультиплеере не одного противника.Вопрос к героям прошедшим второго Сегуна на легендарном уровне сложности.Прошел кампанию на высоком уровне сложности, на максимальном почти не играл да и смысла не вижу, и так играю без пауз и сохранений всю жизнь. На легенде достижения разные, самое лучшее это за симадзу взял 27 провинций дошел до раздела земель и войны со всеми...там потух по глупости из-за высадок в тыл, подрыв экономики-откат назад, война от обороны-перспектив нет.Пытаюсь повторить успех сначала и стопорюсь на 3-5 провинциях. Освоил тактику сражений и при соотношении 1 к 1 несу самурайские армии в щепки, 1 к 1.5 побеждаю в половине случаев, 1 к 2 вообще наверное мало кто побеждает из-за лучников паскудных:)Вопрос такой.О гуру дайте совет по стратегии....как выжить в начале (пытаюсь играть за Датэ или Симадзу) развитие на первых ходах малоэффективно все решает армия, а до 10 провинций я не доживаю.Может дипломатия союзы предательство, желательно применительно к началу игры когда нету ничего кроме 1 полного стека неплохой армии. Может кто просветит как в поле ( не в замке) побеждать одним стеком 2 вражеских в начале, может есть такие анаралы гераичаские?:) Пока не пройду не успокоюсь:)Зацепила зараза. Как бороться эффективно с читерским компом и нереальными толпами армий на непонятные деньги?.
У меня работа встала...я же трудоголик меня надо спасать, мне денюжку надо зарабатывать и семью кормить а я как дитяти в эту гульку каждую ночь:)))
На сложном уровне прошел почти без проблем, ражем 1580 году длинную кампанию - господство, без политических заморочек союзов, ниндзей мацукэ, агентов гейшев, мойшев и тд:)) тока пару монахов нанял чтобы христиан усмирять.
Зачем мне врать?...я действительно совета ищу толкового:)Почему бы не пройти с налету на третьем уровне из пяти если до этого пройдены все тотал вары мной кроме эмпайра который на пиратке глючил и выкидывал меня, на лицензию денег пожалел.На третьем уровне сложности работает стратегия использованная мной во всех предыдущих версиях: а именно не отвлекать силы и средства на агентов, политику, дипломатию вобщем на все кроме торговли и войны. Непрерывно захватывать территории где можно и где нельзя, выигрывать все идаже самые безнадежные битвы не автоматом а на ручном управлении.Все это у меня работало 10 лет, компу нечего было мне противопоставить даже с читерскими доходами:)А тут я чувствую что делаю что-то не так, и пытаюсь разобраться может кто-то уже нашел ключик.Если есть вопросы по поводу прохождения на 3 уровне могу сам опытом поделиться...обращайтесь, мне не жалко, по тактике боя и предсказуемости ИИ на поле тоже много могу рассказать.Вообще жалко что ИИ сделали не умнее как тут многие пишут а просто тупо сильнее, да он чутка поумнел в бою да поменяли балланс в сторону лучников и победить без потерь теперь очень сложно, но сильно я этого не заметил, чугунок все равно туп и предсказуем просто набор условностей поменялся, и кроме читерских возможностей и накрутки бонусов человеку ему пока нечего противопоставить.
Про фаллометрию вы зря так...я в тотал вары и вправду с самого первого сегуна рубаюсь, еще с первого курса института или даже с конца школы не помню уже.
На третьем играть уже не интересно...а на 4-5 выносят меня как котенка:))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну вот, вопрос.
Хотелось бы так же выяснить как эти уровни различаются.
Есть тут спецы не по мультику, а по синглу ну или коопу.
Пс Сори за Ашибку=) кАмпанию.