Какой ваш любимый клан в трех эпохах игры?
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
fallshirmegger
Которых престреляют за пару залпов.
Мон Ами а как же тактика?????(удар со фланга, укрытие за холмами, маскировка).
Никто не говорит о ударе в лоб!!!
К тому же ветераны могут быть теми же самыми стрелками....
А я и не говорил про закидывание врага мясом.
но к сажалению Мон Ами есть только 4 пути(какие знаю я)
1-Уничтожение врага ветеранами(при отличной тактике и поддержке авангарда)
2-Как вы уже сказали "закидывание врага мясом"(тут уже будет посложнее так как новички очень восприимчивы к панике)
3-Это попробовать смешать 1и2 вариант ведения боя(например пехота из ветеранов а стрелки из новобранцев)
4-Это попробовать захватить все контрольные точки при этом почти не сталкиваясь с врагом(на мой взляд самый тяжёлый путь)
Никто и не отрицал, что сохеи бегают быстрее самураев.
Да? А как же то, что вы написали: так что бегут они также как и обычные самураи
Или вы просто уже хотите отвязатся о меня?))))))))))
Соблюдение союзов, торговое соглашение на протяжении 20 ходов, вассалы.
Но ведь это тоже не малозначимая часть игры а если вам не нужна тонкая дипломатия в Shogun 2, то вы можете спокойно переходить на скажем, Total War: Rome....
Путимед
Тоётоми. Но в игре его нет. Еще один косяк "креативщиков"
Просто как отдельный клан Тоётоми сформировались в 1596 году, а до этого они были низкого происхождения...
А действия игры в Total War: Shogun 2 происходят чуть ранее...
Симадзу в оригинале и аддоне.
fallshirmegger
Всмысле за Сацуму???????
И кстати почему именно за Симадзу??????
fallshirmegger
Клана "Сацума" нету в игре.
Как же, а Закат Самураев ????? Ведь по суть дела Сацума это и был бывший дом Симадзу(так как у них почти одинаковое знамя и провинция та же при старте) но я сам перепутал значение слова "аддон" и подумал что вы говорите о Закате Самураев...
И кстати если вам интересно то я тоже разделяю ваше мнение насчёт возможностей дома Симадзу (хотя конечно немного другие), но мне было бы интересно услышать ваше мнение о домах Уесуги,Датэ, и Тёсокабэ я считаю что эти 4 дома имеют реальные шансы в борьбе за власть....
fallshirmegger
Сацума - провинция, а не клан. Тоесть в Закате самураев написаны столицы дома, а не их названия.
Разве??? А какже дом Сага ведь их столица если я не ошибаюсь Нагасаки...
Кстати у Симадзу И Тёсокабэ тоже очень удобное положение (так как по факту если вы захватите остров обзаведётесь нормальным флотом то к вам будет очень трудно добраться).Но есть 1 глобальный минус у этих 2 домов очень медленное развитие (нескажу что изучать знания им трудней , чем другим домам просто когда вы захватываете остров у вас создаётся впечатление что вы в безопасности хотя на самом деле это нитак , поскольку все остальные дома , которые находятся на главном острове успевают набрать силу , которая превосходит вашу в разы (но может быть я просто заблуждаюсь так как это было только у меня и у ИИ (могу привести примеры) и поэтому вести войну оказывается очень сложно , а вот если начинать компанию за Уесуги или Датэ ( но лучше Уэсуги как я думаю ) то вы легко приспосабливаетесь к "ритму" главных противников и за короткий (по сравнению с островами) срок сколачиваете огромную армию,территорию,состояние ( как я например) и вам будет проще захватить Киото...
И кстати вы не учли 1 интересный факт... У Уэсуги самые опытные сохеи (а сохеи как я считаю намного сильней самураев ) а у Датэ войны с нодати ( в силе этого оружия я убедился ещё в мультиплеере ) к тому же Уэсуги "охраняют" горы , а у Датэ огромные территории и если враги пойдут к ним зимой , с ними будет тоже что и с Наполеоном в Русской кампании))))))
в отличии от того же Уесуги, где торговля пропадает ближе к концу кампании
при правильной политике можно вести торговлю почти со всеми домами и почти до конца самой игры.....
Вот кажется всё , что я хотел сказать.....
Жду вашего ответа Мон Ами!)))
В Рассвете мой любимый клан - Какумара Минамото (из-за сильных, но малочисленых самураев). В оригинале - Симадзу, которых я сделал христианами и мастерами тэппо с вкачаным ближним боем в кузнице Сацумы (из-за геополитического положения и характеристик дома). В Фоллаче моим любимым кланом является Нагаока, превосходные торговцы с отличной армией, с доступом к ресурсам и скоростельной армией.
fallshirmegger
Я читал про 3 основных клана, а другими на интересовался.
Ну тогда я напомню вам про дом Дзёдзаи , ведь у них название никак не совпадает с областью и названием столицы....
Смотря каких самураев, сохеи идут посередине и не представляют особой опасности опытному игроку.
Я считаю что всех , ведь у сохеев высокий боевой дух и хорошая скорость перемещения , к тому же они неплохо справляются с кавалерией , а если их прокачать , то будет просто великолепно....
У Датэ опытные воины с нодати, а не с нагинатами.
Да спасибо большое что вы меня поправили , но на самом деле я как раз и думал о нодати ....
Используя баги?
Нет,нет что вы??? Какие баги????? Просто надо "вести себя хорошо" Выполнять задания, изучать знания, давать дары другим домам, не нарушать союзов , прав торговли, помогать союзникам , не менять религию (так как другая религия даёт некоторое напряжение между домами и дипломатия будет затруднена) , я могу прислать вам скриншоты где там показаны мои отношения с другими домами...
UkraineNapoleon
Какумара Минамото
Может быть Камакура Миномота????
fallshirmegger
При прокачке соответственно растет цена, боевой дух ненамного высок,
Во-первых насчёт цены, вам что денег жалко???
Во-вторых насчёт б. духа, ненамного , но всё-таки выше....
так что бегут они также как и обычные самураи, в больших свалках они бессильны и быстро устают,
Да, но как же способность "второе дыхание" ????
А насчёт больших "свалок" я до конца не уверен, так как до сих пор они меня не подводили, и к тому же намного грамотнее выстовить сражение так, чтобы этих самых больших "свалок" не было а отряды сражались 1 на 1 ( так конечно в идеале) но при этом чтобы был резерв из стрелков или кавалерии...
сохеи уязвимы к огнестрельному оружию и стрелам.
Ну вообще-то частичную уязвимость имеет лишь военачальник, а теже самые самураи как и сохеи погибают при первом же попадании стрелы(ну или пули или ядра или торпеды) и падают замертво(ну или проводя в муках свои последние моменты), но я считаю что в этом случае лучше иметь хорошую скорость, нежели защищённость....
Игра заскриптована на объявление войны твоему клану, при наличии максимальной славы.
Поверьте мон ами, я знаю это, но ведь можно до последнего момента оттянуть их "неожиданное" нападение и получить как можно больше ресурсов от торговли с другими домами......
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А какой у вас любимый дом в Расвете Самураев, Shogun 2, или же в Закате Самураев??????