на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

Собственно, время делиться мнениями. Отдельно буду благодарен людям, что черкнут про сюжет.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Седня прошел... игра гувне... ну точно не стоит своих денег...

Ну игру я ждал с прошлой E3 и он вышла.
Ожидания оправдались.
Это действительно ламповая и немного даже грустная игра. Некоторые моменты вызывали удивление, финальный бой оригинален, концовка шикарна.
Про музыку молчу, её лучше услышать.

Тут действительно высочайшая оценка.

Самая ТУПАЯ и ДЕБИЛЬНАЯ игра, в которую мне доводилось играть за полледние 15 лет!

Помните, первые игрушки 1980-х на ПК АТАРИ и подобных (Спектрум и тп).
Там то-ли кирпичик, то-ли кругляшь - нужно было провести по лабиринту с ловушками.

Так эта игра - та же самая фигня, только выполнена в современном стиле, да и то - псевдо 3D. И добавлена боёвка из какого-то тупого слэшера.

Расчитано всё это на интеллект дошкольника. Ибо - думать вообще не надо - знай кнопки успевай нажимай - чем чаще успеешь нажать - тем быстрее выиграешь бой.

Если б было возможно - я бы поставила оценку "минус 10". А так - ставлю 1.

P.S. А вообще - я такая злая от обиды - что купилась на восторженные отзывы.

Гениальная игрушка. Оригинальный геймплей, шикарный саундтрек, увлекающий сюжет. И разработала ее команда из 12 человек. ИЗ 12 МАТЬ ЕГО ЧЕЛОВЕК.
Необязательно иметь о***вший по количеству штат разработчиков и бюджет в несколько лямов для создания качественного продукта. Вы так не считаете?

Минус (лично для меня) - коротковатая. Но кому в кайф комбинировать функции и набивать лвл - есть режим повторного прохождения, с сохранением всех функций.

Первые впечатления - просто классно, но на любителя.
Лично я любитель подобных творений и потому 10 из 10 заслуженно.
Цепляет - еле оторвался.

Игра очень понравилась)

очень интересная заставляет думать))) 10из10

smallhell

Если честно, геимплей быстро приедается.

В погоне за антуражем авторы забыли прикрутить самое главное - игру. И тактическое слоумо надоедает. Получается, что тебя насильно ведут по сюжету в красивых декорациях ничего не объясняя.

И с никаким финалом. Это пошло и обидно, особенно для тех кто дошёл до конца и ждал что-нибудь внятное или выхода из матрицы.

Итог: забыли прикрутить сюжет.

Замечательная игра.
Виден прогресс в мастерстве людей из Supergiant Games с момента выпуска Bastion.
Есть только два связанных нарекания к Transistor:
Игра короткая и довольно линейная. Хотя может краткость при линейности это верное решение...
Графика, стиль, звуковое овормление, сюжет и повествование сочетаются идеально.
Геймплей имеет в себе элемент головоломки, и комбинации функций не дают ему стать однообразным.

Создатели великолепного Bastion не подвели и сделали не менее уникальный и увлекательный проект. Они не стали копировать сами себя и придумали новую игровую механику, сохранив при этом собственный авторский почерк.

В первую очередь Transistor берет визуальным стилем, город будущего в исполнении Supergiant Games подчас дарит настоящее эстетическое удовольствие. Во-вторых, в нем действительно свежая и оригинальная ролевая механика, построенная на "системе функций", в которой каждая "функция", по желанию игрока, может быть использована в качестве активного умения, пассивной способности или улучшения для другой "функции". В-третьих, это сама фантастическая история о молчаливой главной героине Рэд и болтливом мече-Транзисторе, который способен поглощать в себя "личности" других персонажей после их смерти. И наконец в-четвертых, это очень хороший саундтрек.

Боевая система в Transistor тоже имеет свои отличительные нюансы. Так, игру можно поставить на паузу, задать нужный набор действий и затем наслаждаться результатом. В игре нет какого-либо оружия, всё основано исключительно на прокачке и использование "функций". А комбинаций и простора для "билдовых" экспериментов - масса.
Что касается минусов игры, то среди них можно выделить общую линейность в исследование локаций и не слишком разнообразный игровой процесс.

Итого: самобытная игра, на которую определенно стоит обратить внимание.

8/10

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Transistor