В СНГ появится региональная лига по Valorant

В нашем с вами регионе появятся 8 региональных лиг и серия турниров для полупрофессионалов. Сезон региональных лиг 2022 начнется 24 января, а первый сплит стартует 14 февраля.

Riot Games поделилась планами по развитию киберспорта VALORANT и представила новую многоступенчатую экосистему, которая направлена на расширение возможностей для игроков всех уровней в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки в 2022 году. К числу уже существующих турниров по VALORANT добавятся региональные лиги, которые обозначаются, как VRL и серии турниров для полупрофессионалов – VRC. Также изменится структура VALORANT Champions Tour — самой верхней ступени состязаний в регионе. Трансляции всех матчей VCT будут проходить на восьми языках: английском, французском, немецком, испанском, русском, турецком, польском и арабском. По всей видимости, Riot Games обратила внимание на регион после оценки популярности игры в регионе и отличной серии игр Gambit Esports.

VCT

Четыре коллектива из EMEA, участвовавшие в VALORANT Champions 2021, будут приглашены на первый этап VCT 2022. Остальные 8 мест достанутся сильнейшим командам по результатам двух закрытых и открытых квалификаций в каждом регионе: 4 места для Европы, 2 для Турции и еще 2 — для СНГ. Игроки из MENA смогут участвовать в любом из квалификационных турниров на свой выбор. На второй стадии команды будут проходить отбор на VCT через поощрительный турнир. Победители восьми региональных турниров VRL первой стадии сыграют против 2 команд VCT с нижних строчек, чтобы занять оставшиеся 2 места.

VRL

В рамках новой экосистемы появятся 8 региональных лиг по VALORANT, в которых талантливые игроки смогут побороться за путевку на VCT. Регионы, где пройдут VRL:

  • СНГ (партнер-организатор — GIG.MЕ)
  • Испания, Португалия и Италия (партнер-организатор — LVP)
  • Франция и страны Бенилюкса (партнер-организатор — Freaks 4U Gaming)
  • Великобритания, Ирландия и Скандинавия (партнер-организатор — Promod Esports)
  • Польша, Восточная Европа и Израиль (партнер-организатор — FRENZY)
  • MENA (партнер-организатор — Calyx Gaming)
  • Турция (партнер-организатор — ESA Esports)
  • Германия, Австрия, Швейцария (партнер-организатор — Freaks 4U Gaming)

Турниры пройдут в два этапа — регулярный сезон и плей-офф, по итогам которого будут награждены чемпионы в каждой лиге. Часть команд-участниц будет определяться в открытых квалификациях VRL как минимум один раз в сезон. В конце первого этапа победители 8 турниров VRL пройдут отбор на VCT через поощрительный турнир, а на втором этапе получат право участвовать в финале VRL. При этом количество квалификаций VRL и доступных мест может различаться в зависимости от результатов поощрительного турнира VCT. Сезон VRL 2022 начнется 24 января с квалификационных матчей, а первый сплит стартует 14 февраля.

VRC

Для поддержки команд, играющих на полупрофессиональном уровне, в 2022 году будет создана серия региональных турниров VRC, которая выведет любительскую сцену в EMEA на новый уровень. В рамках VRC игроки смогут участвовать в отдельных соревнованиях и получать турнирные очки. В конце сезона команды с наибольшим числом очков продолжат борьбу за звание региональных чемпионов.

Game Changers

Программа Game Changers помогает женщинам начать свой путь в киберспорте. В 2022 году пройдут три турнира VCT Game Changers. Первый из них состоится в январе, а последующие два — в мае и сентябре. По итогам соревнований лучшие команды будут участвовать в международном турнире Game Changers в ноябре. Турниры VCT Game Changers в 2022 году будет проходить параллельно с остальными мероприятиями в регионе.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0