Подробности королевской битвы в мире Vampire: The Masquerade

©

На прошлой неделе была анонсирована новая игра по Vampire: The Masquerade в жанре королевской битвы. И до сегодняшнего момента мало что было известно о ней, кроме анонсирующего трейлера. Теперь мы знаем об игре немного больше.

Игра была разработана с нуля, с самого первого дня в сотрудничестве с командой разработчиков World of Darkness. Имея опыт разработчиков в многопользовательских играх (Division, Battlefield) и их страсть к TTRPG с ранних выпусков World of Darkness IP, они хотели создать новый тип опыта для фанатов, как старых, так и новых. Как будет выглядеть битва сект? Как это будет работать в городе XXI века при сохранении Маскарада? Игра ответит на эти вопросы и примет участие в истории, оставаясь верной Vampire: The Masquerade пятой редакции.

Маскарад - очень важный аспект игры, как и должно быть. Маскарад функционирует в игре как механика, и вы должны обращать на нее внимание, исследуя улицы Праги. Игра будет включать аспекты вампира, включая кормление, дисциплины, известные из TTRPG, и смертельных врагов Сородичей из Второй инквизиции и Общества Святого Леопольда.

Разработчики из Sharkmob - давние поклонники Vampire: The Masquerade и настольных игр. Они провели обширное исследование Праги в лоре World of Darkness, собирая данные отовсюду - от книг до VTM: Redemption. Разработчики пока не могут рассказать больше об этой истории. События, которые вы видели в тизерном трейлере, происходят во время одной особенной ночи в Праге - ночи, в которой игроки смогут принять активное участие. Как результат огромного сборища Сородичей в городе, дела идут не так. Война сект, вмешательство Второй инквизиции - вы в эпицентре войны, и вам нужно выжить в одиночку или с помощью своего окружения. Вы сможете увидеть главного врага Сородичей в этой игре.

Что касается деталей геймплея, игра в жанре Battle Royale, в которой вы сможете играть в одиночку или с друзьями, используя как элементы PVP, так и PVE. Действия происходят на улицах и крышах Праги. Игра ведется от третьего лица, что позволит вам постоянно видеть своего персонажа.

Что касается модели оплаты, игра бесплатная без возможности получить какие-либо преимущества за донат.

Тизер-трейлер, кстати был полностью на движке игры.

Игра разрабатывается шведской студией Sharkmob в Мальмё, изначально созданная ветеранами-разработчиками, ранее работавшими над такими играми, как Hitman, The Division, Far Cry и Battlefield.

В настоящее время игра находится на стадии предварительной альфа-версии, что означает, что большинство функций и основного контента уже доступны. Будет возможность поиграть в эту игру до релиза - подробнее расскажут позже.

Так же было отмечено, что разработка этой игры никак не влияет на Bloodlines 2 - это две отдельные команды разработчиков. Единственное, что они разделяют, - это история Vampire: The Masquerade 5-й редакции.

Что касается сюжетно-ориентированных игр по World of Darkness, было сказано следующее:

В будущем мы выпустим две сюжетные RPG (VTM: Bloodlines 2 и VTM: Swansong) и одну боевую RPG (WTA: Earthblood), мы выпустили три визуальных новеллы (WTA: Heart of the Forest, VTM: Coteries of NY, VTM: Shadows of NY), есть также две сюжетные игры ужасов (WTO: Afterlife, The Orpheus Device) и три интерактивных романа (Choice of Games). Добавление одной многопользовательской игры в эту веселую группу не повредит, тем более, что она также разделяет важную часть истории V5 и имеет свою собственную богатую историю.

Приблизительно игра должна выйти не раньше середины 2021 года.

14
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5
Victor Dukoff

ИМХО, что бы выделить этот бэттлрояль на фоне конкурентов, нужна яркая фишка, вроде способности диаблери когда кровосос усушает сородичей, и поглощает часть их силы, навыков и опытов.

А в Мире Тьмы еще существует такая вещь как Поколения Крови - чем дальше Сородич отстоит от Прародителя Каина, тем он слабее, вплоть до малокровного - практически обычного человека по уровню силы. Ну а успешное Диаблери помогает, так сказать, "продвинуться вверх по пищевой цепочке".

Вспомните того же князя Лакруа из первого VtMB, который решил что в неком саркофаге спит мертвецким сном - торпором один из вампиров ранних поколений, и возжелал совершить на нем диаблери, пока "дедок" находится в беспомощном состоянии. Правда, его ждал фейл уже на стадии наличия нужного содержимого в саркофаге)

И вот - на старте все участники сессии должны быть в статусе малокровных, повышая в процессе матча свое поколение по мере проведения успешных диаблери. Чтобы в конечном итоге 2 финалиста поддали вампирского жару)

5
Krechet79

Игра в жанре Battle Royale... Сначала залипательно а потом странная тошнота

2
z8TiREX8z

Скорей всего данная игра провалится, и туда ей дорожка.

2
Armaell

в плане как батл рояль- тут да без сомнений. А во всем остальном я думю не стоит ожидать от игры чего то нового, особенно, после всех видео что были

-2
Rаyden

Спорим, этот рояль выйдет раньше линий крови :)

0