Движок CryEngine 5.5 способен на трассировку лучей без GeForce RTX

Компания Crytek рассказала о новой версии своего графического движка CryEngine. Местные инженеры придумали экспериментальную технологию Total Illumination и продемонстрировали ее работу в реальном времени с помощью видеокарты AMD Vega 56. В отличие от моделей GeForce RTX у нее нет специального программного обеспечения, отвечающего за трассировку лучей в реальном времени — всю работу на себя берет движок CryEngine 5.5.

Технология еще экспериментальная, в будущем она будет улучшаться, чтобы поддерживать видеокарты последнего поколения, API Vulkan и DirectX 12.

Движок CryEngine 5.5 способен на трассировку лучей без GeForce RTX
Нравится67
Комментарии (59)
Технология еще экспериментальная, в будущем она будет улучшаться, чтобы поддерживать видеокарты последнего поколения, API Vulkan и DirectX 12.
P.S.Это как примерный перевод,ждите новый Crysis:))
firmvare
нет, это как примерный перевод - " вас жестко насношали с видеокартами двухтысячной серии".
rush0
маркетинг,надо че то показать чтоб брали,авось купятся
firmvare
только вопрос, какая нагрузка в этом случае пойдет на камень. вспоминается пфизикс и долбаный хавок.
ну а по маркетингу, двушки мощнее, но надо же оправдать то почему на столько дороже.
Что требовалось доказать. RTX технология красивая пустышка, ибо в действительности все эти фичи можно реализовать на стороне движка.
Вот это поворот!
крайэнжин уже 5.5, а крайзис все еще только третий. что это за безобразие?
rush0 написал:
только вопрос, какая нагрузка в этом случае пойдет на камень.

Вот это правильный вопрос. )
В случае с РТХ нагрузонька ложится даже не на ГПУ, а за это отвечают RT-ядра. В случае с движком игры, нагрузонька пойдёт на всю систему. АМДэшники первые же и взвоют. ))
"Технология еще экспериментальная, в будущем она будет улучшаться, чтобы поддерживать видеокарты последнего поколения, API Vulkan и DirectX 12" - То есть мало того что всю нагрузку на себя берёт двигло, а не хвалёный RTX, так еще и на дх11 скорее всего)) Ахренеть!
Ребят, давайте пока не будем срывать покровы с RTX и орать о разводе на даллары. RTX - это не только отражения, но еще и освещение, затенение и тени. Total Illumination так умеет? Не уверен, показали пока только отражения.
интересно как к этому отнесётся nvidia , если это всё реально
хм, как на счет рендеринга в реальном времени? я так понимаю это ж видео пререндер был.
rush0
Нет. Это просто иллюстрация абсолютной технической безграмотности большинства пользователей.
Если движок будет все на себя брать то значит будет нагрузка на проц,в итоге,что бы нам поиграть нужен все рано будет мощный комп.А зная Crytek,на слабых железках не получится поиграть.единственное на новом поколении приставок появится все это,там конечно не так красиво будет,но все равно картинка шагнет в перед.В общем это погоня бесконечности за железом)
Это же CryEngine, что тут говорить еще.. Молодцы. Зачем штопать карты по 1000 долларов, если можно запилить программу
zirack
амдшники уже лет десять не взвывают, спокойно играя на максималках во все, что выходит, только за меньшие деньги.
Трассировка лучей конечно же это был маркетинговый ход, чтоб покупали их продукцию, это все бабки...
RTX это - фейл.
Александр почти Пушкин
den_v_d
У меня Intel Core 2 Duo E8600 с двумя чистыми ядрами, стоял вплоть до выхода Андромеды, то бишь до 2017года, тянул все игры на ультрах в фулл хд.
Сейчас стоит i5 7600К + ГТХ960, тянет игры в 4К на ультрах в 30-40фпс. АМД может похвататься подобной производительностью? Если вы в этом уверенны, то пруфы пожалста на ваши фантазии.
То я написал не для того что бы оскорбить чьи то религиозные чуйства, а потому что реально так и будет. Про подобную технологию можно будет всерьёз начинать говорить только лет через 5-6, но не сегодня.
один я rtx купил не из за технологии rtx ? как то побоку вообще на все это мыло
rush0
Вот блин. опередил меня с мыслью.)) Так и есть. Кто то не хило по барыжил на старте продаж RTX. А тут оказывается, что в дальнейшем этот RTX в играх и на хрен не нужен...
zirack
В чем связь поддержки лучей на движке CryEngine которые просто протестировали на видеокарте АМД и тем что на вполне годной карте предыдущего поколения у тебя игры нормально идут?
zirack
Может и на твоей видюхе эта технология, если будет доведена до ума, будет нормально идти, и не потребуется RTX приобретать?
Александр почти Пушкин
Наглядно разница в производительности. Видел тестовые видео трассировки лучей, как она работает, и сколько пикселей занимает на экране, причём это всё ещё и в динамике. Сегодня не то что АМД, и Ител тоже вряд ли справится с подобным через движок игры., мощей для этого маловато у современных систем, а у АМД тем более.
Вы в ролик вглядитесь. Там фокус только на самом нужном, всё остальное размыто. Показали, что движок может, но в реализации на массовый рынок не хватит мощностей у карт АМД. Рано радуетесь.
Забыли упомянуть о процессоре, небось был какой нибудь 9900к загружен под 80-100%, это же cryengine, любое железо запуская его начинает cry-cry-cry :D
всю работу на себя берет движок CryEngine 5.5

Канешна а видеокарта просто для того что бы слот не пустовал нужна, НУ ну. И видимо не кто не заметил что весь упор сделан на довольно резкие отражения что можно было реализовать еще на Ue 3,5...А общая картинка уровня Cry engine 3 никаких объемных теней, никакого убер освещения как в метро,в итоге получаем наполированный как яйца кота бенч который ничего не показал !
Painkillеr написал:
а не хвалёный RTX, так еще и на дх11 скорее всего)) Ахренеть!

Ага, мечтай в одну руку а сри в другую и посмотри какая из них быстрей наполниться = )
Красивая музыка в ролике. Мне понравилось.
TIMetal
Учи мат часть <_< у nvidia все эти "фишки" обрабатываются не на GPU в целом а на отдельных RT и тензорных ядрах в то время как ROPs/TMUs и Шейдереные процессоры свободны от этой нагрузки (в той или иной степени). У AMD не чего такого нет, нагрузка ложится целиком на GPU и CPU. На программном уровне зависит лишь то насколько эффективно используются эти ресурсы, но не какой магии нет и ты не можешь просто взять что то из нечего, а значит либо будет повышена нагрузка на GPU без RT ядер, либо на CPU. Но как тут писали выше большинство пользователей просто технически безграмотны.
Немного о CryEngine
Тут кто то пишет какая у CryEngine шикарная оптимизация... либо у кого то короткая память, либо слишком избирательная. Забыли какой был первый Crysis на релизе? Не одна компьютерная сборка на тот момент не могла её тянуть пока они не выпустили патч который урезал графику. А сколько было новостей от разработчиков которые просто отказывались работать на движке CryEngine потому что он был настолько кривой и не удобен для разработчиков что им приходилось докупать стороннею оболочку что бы можно было работать с ним? Про то что цена на него была такая что проще было свой движок собрать чем сотрудничать с Crytek. И вот они решили хапануть на теме Ray Tracing пропиарив свой новый движок.
Как я уже писал выше nvidia предлагает свой продукт как опцию и в данном случаи основные затраты ложатся на игроков в виде покупке необходимого железа. С CryEngine другая история, затраты ложатся на разработчиков и насколько это самое "чудо" = технологиям nvidia по производительности/качеству большой вопрос.
p.s. Что предпочтут разработчики игр? Тратить из своего кармана или что бы игрок сам тратил на GPU
читая коменты,я начал понимать,что фанатики нвидия ведут себя прямо как аплсектанты!учитывая схожесть презентаций нвидиа и эпл(времён джобса - хз,чо там сейчас),это и не удивительно...
Pa-Shady написал:
читая коменты,я начал понимать,что фанатики нвидия ведут себя прямо как аплсектанты!учитывая схожесть презентаций нвидиа и эпл(времён джобса - хз,чо там сейчас),это и не удивительно...

Толсто, аж жир стекает.
Фанатики те кто слепо верят, вам приводишь примеры, аргументируешь, пытаешься воззвать к логике но все впустую.
То-есть на моей 1050ti можно будет попробовать лучики?
Black Onix
кому "вам"?если чо,то у меня нвидия.это так - к слову.
да и какие факты?суть в том,что срутек показала,что можно этого достичь на уровне двигла,а не только из-за карты новой(как вам вталдычил хуанг).вот это факт!
и да - если ресурсы "не тратятся",то почему с лучами в бф5 можно при 60 к\с играть только в 1080,а в 4к\60 без?не надо верить маркетингу - надо смотреть на факты!
Нужно назвать это CryNvidia
Beigemidnight
Да, тоже подумал, что где-то сидит }{uang, смотрит этот видос и плачет :))))
Бесполезные тензорные ядра новых RTX-видеокарт нвидиа стали еще бесполезнее.
ColorCub
Хуанг уже позаботился и переплатил Intel, получив компанию по обработке данных Mellanox. Так что новость о том что Nvidia уходит с рынка GPU показала корни
Beigemidnight
Хуанг много о чем заботился. Взять хотя бы ту же Tegra. Если б он не уговорил супержадную nintendo вставить ее в свою консоль, о Тигре вообще бы сейчас забыли. А его "эпичные" планы(простите, провалы) по поводу криптовалют! :) Посмотрим, что там дальше с Melanox будет.
За это и любил Crytek и CryEngine.
Pa-Shady написал:
да и какие факты?суть в том,что срутек показала,что можно этого достичь на уровне двигла,а не только из-за карты новой(как вам вталдычил хуанг).вот это факт!

И что она показала? Нвидиа вон тоже показывала демки с лучами и что с того? Пока что это один голый пиар не чем существенным не подкрепленный. А вот то что Crytek затребует круглую сумму за свой движок это факт.
Pa-Shady написал:
и да - если ресурсы "не тратятся",то почему с лучами в бф5 можно при 60 к\с играть только в 1080,а в 4к\60 без?не надо верить маркетингу - надо смотреть на факты!

"Машина хороша ровно настолько насколько хорош водитель" я не посвящен во все подробности но почему вы думаете что это проблема именно железа а не программного кода?
simon_deniska
Попробуешь в 720p 30 фпс
Black Onix написал:
к логике но все впустую.

Так зачем ? Он сам юзает nv и судя по профилю это gtx 970 =) Там даже спор вести не о чем и не с кем.
Никто из них не понимает что те же Rt ядра можно пустить в дело не только в играх с офф поддержкой трассировки но и в движках которые будут сами их поддерживать ! Обработка то все равно ляжет на плечи видеокарт и процессоров ! Вот этого они не хотят понимать ! Они думают юююхууу движок cry engine халявная трассировка, запущу на своей помойной gtx 950 c 10 кадрами =)
Вот когда выйдет хотя бы 1 игра на новом Cry engine, все встанет на свои места я более чем уверен что NV в данном случае ну не как не проиграет. Хорошо что Amd взялись за дело, конкуренция это хорошо, от такой конкуренции выигрывает конечный потребитель !
zirack
я тебе и написал, что уже 10 лет на амд сижу. я не собираюсь отчитываться какие видяхи и процы у меня побывали за это время. а убеждать кого то в чем то вообще не собираюсь.
Весело читать про сказки как Хуан будет майнить и что ? Он бизнесмен глава большой компании, вам его хода мысли за 100 жизней не добиться и не понять, не парьтесь, из за этого он глава компании а мы нет =)
Тут ненависти к Хуану больше чем к Путину =)
А у AMD все гладко и хорошо, компания которая по сути породила начало майнинга в 2009-2011 и даже выпускала драйвера и всячески настраивала свои карты в этот бум майнинга, никаких вопросов у местной публики не вызывает =)
den_v_d написал:
что уже 10 лет на амд сижу.

Видосик покажешь сего чуда в современных играх, типа Андромеды, Антхема, Метро? Хоть поржом. ))
Выглядит как начало Crysis 4. Надеюсь так оно и будет... Пожалуй это единственная трилогия которая завершилась предельно логично, но у которой так сильно хочется увидеть продолжение... Ведь мы помним тебя, пророк.
bloomm написал:
Весело читать про сказки как Хуан будет майнить и что ? Он бизнесмен глава большой компании, вам его хода мысли за 100 жизней не добиться и не понять, не парьтесь, из за этого он глава компании а мы нет =)
Тут ненависти к Хуану больше чем к Путину =)
А у AMD все гладко и хорошо, компания которая по сути породила начало майнинга в 2009-2011 и даже выпускала драйвера и всячески настраивала свои карты в этот бум майнинга, никаких вопросов у местной публики не вызывает =)

У Хуана куча консультантов и аналитиков.
АМд породила майнинг при это ее карты были самые дешевые,да и сейчас дешевые.
Сдается меня что это просто договорняк Зеленых с Красными.
Black Onix
Black Onix написал:
И что она показала?

Pa-Shady написал:
срутек показала,что можно этого достичь на уровне двигла

по моему более чем внятно.
Black Onix написал:
но почему вы думаете что это проблема именно железа а не программного кода?

но ты же писал:
Black Onix написал:
у nvidia все эти "фишки" обрабатываются не на GPU в целом а на отдельных RT и тензорных ядрах в то время как ROPs/TMUs и Шейдереные процессоры свободны от этой нагрузки

разве нет?а выходит,что нифига.и это не дядя вася сказал,а сами дайс.





bloomm
bloomm написал:
Они думают юююхууу движок cry engine халявная трассировка, запущу на своей помойной gtx 950 c 10 кадрами =)

ну так,к слову - на пуке я играю на столько редко и в такие игры,которые пока рано тут обсуждать,так что твой кривой высер - мимо.мне побоку на тассировку,ибо она была и до нвидиа(те же разрабы гт её показывали).
ещё раз - факт в том,что это можно реализовать на двигле и,тем более,не только на нвидии(хотя хуанг уши прожужжал,что это не так).а вообще забавно,когда на топовой видеокарте,игра не может в 4к\60(вы же именно этим понтуетесь(лись),не?).какие же странные нынче пукари и фанаты нвидиа в частности...
bloomm
и ещё - что не так с моей картой?последнее,что я запускал,шло на ультрах(метро).проблемы?
zirack
Athlon x2 260 спокойно андромеду с норм карточкой тянет, если что.
Ага,голимый маркетинг их скриптово-трассировочного движка
Pa-Shady
Нвидия не придумывала трассировку лучей, она больше 20 лет существует и используется в создании кино и в различных 3D пакетах для рендера изображений. DXR разработка Майкрософт, они сделали гибрид растеризации и трассировки, а нвидия в свою очередь сделала отдельный блок ядер для ускорения просчета лучей. Только на RTX видеокартах трассировка покажет приемлемый фреймрейт. Никто никогда не говорил что трассировка возможна только на RTX серии, но только на RTX видеокартах есть аппаратное ускорение. Вот глянь сравнение с Паскалем www.playground.ru/blogs/other/novyj_drajver_gefo..
PrimeMen
а я где-то писал,что они её придумали(или говорили об этом)?наоборот я написал,что это было до них.
PrimeMen написал:
Только на RTX видеокартах трассировка покажет приемлемый фреймрейт.

а вот срутек думают иначе и продемонстрировали это на примере своего двигла.я просто веду к тому,что тассировка возможна вполне и без нвидевского,распиаренного говна,не более.просто если разрабы возьмутся нормально за дело,надобность в этих чипах отпадёт(тут я не могу не сказать нвидии спасибо,что так распиарили - глядишь и другие разрабы,помимо срутек,возьмутся за дело).ведь я прекрасно помню,как работает нвидиа,ещё на примере раннего пузикса.
надеюсь ясно написал всё.
Pa-Shady написал:
по моему более чем внятно.

Нам показали техно демку не больше не меньше, а вы уже слюни пустили. Когда выпустят хотя бы одну игру на этом движке тогда будет видна картина в целом, насколько у них все ок.
Я вижу у тебя стойкое заблуждение по поводу RTX. Тебе предлагают дополнительные ресурсы, мощности... скажем так тебе предлагают автомобиль с запаской, а ты такой "нафига мне запаска он же и без нее едет отлично?", вся твоя логика строится на этом.
Pa-Shady написал:
но ты же писал:

Pa-Shady написал:
разве нет?а выходит,что нифига.и это не дядя вася сказал,а сами дайс.

Тебя не учили что вырывать слова из контекста не прилично? А то я тоже могу надергать удобных мне слов из твоей писанины.
Black Onix написал:
у nvidia все эти "фишки" обрабатываются не на GPU в целом а на отдельных RT и тензорных ядрах в то время как ROPs/TMUs и Шейдереные процессоры свободны от этой нагрузки (в той или иной степени).

RT ядра берут на себя нагрузку но когда их не хватает используется и основные ресурсы, вы хотите чудес а их не бывает, вопрос в другом, лучше было бы без RT ядер или с ними? И ещё как я уже говорил вам дают ресурсы, как их использует программный код это другой вопрос, возможно разработчики со временем при желании научатся делать так что с обработкой будет справляться один RT блок, время покажет.
Pa-Shady
Pa-Shady написал:
если разрабы возьмутся нормально за дело,надобность в этих чипах отпадёт

Ты смотрел тесты что я скинул? Там отчетливо видно что даже топовые Паскали не тянут трассировку. Скачай Blender3d и наслаждайся трассировкой на любой системе, опять таки "Никто никогда не говорил что трассировка возможна только на RTX серии, но только на RTX видеокартах есть аппаратное ускорение", потому что технология невероятно прожорлива и как там не старайся нету магического кода который позволит на слабых системах получить хорошее качество и приемлемую производительность.
PrimeMen написал:
нету магического кода который позволит на слабых системах получить хорошее качество и приемлемую производительность.

Во во.
Black Onix написал:
Тебя не учили что вырывать слова из контекста не прилично? А то я тоже могу надергать удобных мне слов из твоей писанины.

Он как лиса в курятнике, один прав ! все не правы, а читать не хочет =)
Шикарно!!! Слов нет.
B
i
u
Спойлер