на главную
об игре

Обсуждение финального эпизода игры

Как вам концовка игры, понравилась или разочаровала?
Делитесь своими впечатлениями.

Комментарии:  22
Ваш комментарий
Mainframe13 написал:Как вам концовка игры, понравилась или разочаровала?

Поначалу хотела пожурить (мол, какая вторичность с первым сезоном), а потом меня удивили истинной концовкой. Да, эмоции уже не те, что были в первом сезоне, но это достойная концовка, которая сумела пощекотать нервы и обойтись без дополнительной чернухи. Так как хэппи-энды в 95% современных игр не предусмотрены (особенно в играх этой студии), и за всю франшизу The Walking Dead, поставила заслуженные 10 из 10 (хотя до последнего не думала, что поставлю такую высокую оценку)

Великолепная концовка и финал.

Разрабы кстати дали комментарий на редедите по поводу того, что случилось в финале - Клем потеряла сознание от боли, Аджей разжег огонь (как она делала в пещере) и прижег рану, а также перетянул ногу веревкой, которая рядом валялась. Потом перебил зомбяков что толкались возле решетки, погрузил Клем на тачку, намазал ее кишками и с грехом пополам дотащил до школы, а потом она долго болела. А заражение был замедлено потому что у Клем выше укуса была открытая рана.

NightHawkreal
вообще, разрабы загнули с объяснением, как Клем добралась до интерната.
Т.к. тащить N-ое количество времени, маленькому ребенку, на небольшой тачки, по сути взрослую девушку, выглядит странным и трудновыполнимым.
По мне, было бы логично, что когда AJ отрубил ногу, прижег и перевязал, он начал бы долго и муторно убивать зомби обратной стороной топора, либо самим топором, т.к. с ножиком ему бы постоянно бы приходилось таскать тачку туда сюда.
потом, когда он всех добил, он мог бы вылезти через проход, который до этого перекрывали стоги сена, закрыв за собой ту дверь в стойло, можно ещё тачку поставить, чтобы навярника.
после, снова закрывает проход сеном, после чего, методично зачищает округу от ходячих, далее он будет мчатся со всех ног в Эриксон.
Там уже, он обяснит ситауцию тем, кто там будет, Руби побежит за медпринадлежностями, после они взяв телегу с лошадью, отправиться спасать Клем.
Если живы Луис и Вайлет, то они поедут, если кто-то из них мертв, то поедут Луис/Вайлет с Аасимом. И они вдвоем будут зачищать путь перед телегой и саму её защищать, а AJ будет защищать Руби.
Добравшись до загона, ребята бы разбирались с новыми ходячими, пока AJ бы попадал внутрь и открывал главные ворота, после чего, Руби позаботилась бы, как могла о Клем, после чего они бы вместе вернулись.
Вот так было бы более логично, чем бы AJ тащил Клем на маленькой телеги черт знает сколько по времени.

Вышло конечно супер криво с технической части, плохие анимации, зависания, все вместе грубо говоря почти что уровень польского инди, но можно простить, зная их сложную ситуацию. А вот сюжет по-моему постарались закончить хорошо, и имхо им это удалось

А я ведь почти поверил, второй раз меня развели, неплохо. Логика конечно хромает, но блин какие эмоции. Жаль только я Лилли упустил, ну и фиг с ней.

Все супер, тронуло за живое эпизод и весь сезон))

финал замечательный!!!но не много разочаровался,то что Клем без ноги осталась(((но хоть живая это радует)))

Вася Кузнецов
Ей больше не нужно убегать.

Вася Кузнецов
Да, без ноги... но она хотя бы жива, с Ли такое не прокатило :(

Логически ногу отрубать было уже поздно, время после уккуса прошло достаточно чтобы отрезание кончности не помогло

zaxari
Там явно не часы прошли, Абель вон спасся же. Больше напрягает что рубили топором которым только что вскрывали зомби, без бинтов и лекарств, а потом Аджей смог вытащить Клем оттуда. Похоже у нее не только шары из стали, но и все остальное.

NightHawkreal

Как он её вытащил и правда непоняно..
Время прошло много. как известно из комикса/сериала, надо рубить разу после укуса.
Абель мог и сразу после укуса себе руку отрубить.

Во-первых, всех поздравляю с... финалом финала. Мы ждали, ждали. И дождались! Не будет больше недосказанностей, гаданий на кофейной гуще, диванной аналитики и тд. Точки расставлены. Насколько умело? Другой вопрос. Видно, что старались поразить. После банкротства Тейлов игра какое-то время была на хайпе. И в Skybond понимали, сев в лужу - они словят смачнейших лучей поноса. Отсюда попытки напоследок (бюджетно, не особо напрягая ресурсы на заведомо неприбыльный уже проект) все же запилить из обломков финала - "правильных" Ходячих: с блекджеком и экшоном.

Что понравилось. Вернувшееся обратно ощущение вариативности! Сюжетные развилки действительно есть! И пусть их немного, это все равно прорыв по сравнению с началом финального сезона. Опять же неплохо, что Скаи выбрали сбалансированную концовку: не свалившись ни в черную безнадегу, ни в сахарный хеппиэнд, аля "все живы-здоровы и словно бы ничего и не случилось". Хотелось бы больше вариантов, но и так жаловаться грех. Мне концовка понравилась - даже несмотря на множество сценарных ляпов.

Общие ощущения? В целом хорошие. Знаете, после по-настоящему классной игры, всегда наступает такое легкое чувство опустошенности. Хочется все осмыслить, поделиться впечатлениями. После титров финала - все это у меня в полной мере присутствует. Значит игра затронула. Клёвая, долгая история завершилась. Это и грустно... и здорово - нам ведь в итоге рассказали все до конца, несмотря на некоторые затянутые моменты, сюжетные ляпсусы и перегибы на местах. Я рад, что прошел финал и немного завидую тем: кому это еще предстоит.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Walking Dead: The Final Season