Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Blizzard планирует удалять фанатские карты

©

Сегодня ночью состоялся релиз Warcraft: Reforged вызвавший бурю критики в сторону разработчиков.

Однако, недовольства со стороны пользователей вызвал не только ошибки, вылеты и прочие баги возникшие во время игры, но и изменения в Правилах WorldEditor, программы используемой для разработки карт.

За свою долгую историю оригинальный Warcraft 3 получил множество фанатских карт, получившие мировую известность, теперь же новая политика Blizzard в отношении разработчиков карт рискует лишить Reforged такой же популярности у модмейкеров.

  • Интеллектуальная собственность ваших карт принадлежит Blizzard, а не вам, и они не обязаны предоставлять вам компенсацию при использовании ваших материалов.
  • Материалы, защищенные авторским правом, запрещены на любых пользовательских картах. (Карты основанные на ресурсах из других игровых вселенных, аниме и прочего будут удаляться.)

Иными словами, ВСЕ карты разрабатываемые для Reforged становятся собственностью Blizzard или же будут удаляться и блокироваться для игры с оф. сайтов. Ранее подобные правила были введены в Starcraft 2, что сказалось на разработке фанатских карт.

"Blizz just wants you to make the next DOTA for them and have the full rights to it right out of the gate when it catches on without having to do anything." \ "Близзард хочет, чтобы вы создали для них новую Доту и получить права на неё сразу после выхода, без необходимости что-то делать." AgentOrange, пользователь официального форума игры.
об авторе
Больше не заполняю и исправляю местные Wiki по играм...
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Срочные исправления для Warcraft 3: Reforged от 23 марта Для Warcraft 3: Reforged вышел патч 1.32.3 Месть ситхов в Warcraft 3 - художник переделал постеры "Звездных войн"
Комментарии (66)
Ждал ремастер только ради того,чтобы появился хороший онлайн из новых игроков в старых картах,на изменения в графике и т.п. было плевать,теперь с этим проблемы.Зачем тогда этот Reforged нужен,не понятно.
мало того, что обделались с игрой, так еще эти конские правила ввели. сами не понимают, что с такой политикой добивают игру.
samosan
Зачем он был нужен? В очередной раз сорвать деньги с доверчивых фанатов, которых с каждым годом становится все меньше.

Видимо, их не смущает, что подавляющее большинство онлайна в оригинальном Warcraft III держалось именно на фанатских картах. Иными словами, этими ограничениями они свели весь смысл Reforged к продаже шкурок.
Близзард хотели, чтобы после выхода Рефоржда люди продолжали играть и в старый Варкрафт... К сожалению, у них это слишком хорошо получилось...
А вот эта новость очень плохая... На аниме мне, например, побоку, но есть полным полно других карт на основе чего либо.
А так, минус пила, минус darkest dungeon, минус спонч боб, да блин даже петросянщина минус (лол)
Причём ладно бы это касалось только рефорджа, но старого варкрафта больше нету вообще, что делает ситуацию ещё хуже.
https://www.blizzard.com/ru-ru/legal/d98bbabd-9e50-49f2-81b9-b27120a2bbf1/politika-dopustimogo-ispolzovaniya-polzovatelskih-igr
Если что вот это самое соглашение.
https://sun9-23.userapi.com/c857620/v857620452/16767b/5nyikebxlwM.jpg
А вот и новая кнопочка в игре появилась, которая будет помогать ловить этот контент...
ну да, вдруг кто то ещё сделает карту на подобии доты))))0)
и денежка снова уплывёт от боби котика, бедняга, он наверное там надоедает
Triaxn написал:
ну да, вдруг кто то ещё сделает карту на подобии доты))))0)
и денежка снова уплывёт от боби котика

с языка снял.
Tellery Spyro-Cynder Mix
большинство как бы держатся на игроках, которые играют на развитие, если чё.
эм, не вижу проблемы, ну в смысле как я понял, в Вар3 можно делать свои карты и подгружать свои модельки и текстуры на нее, ну типа всякую наркоманию по вкусу. Ну и чтобы играть на этих картах эту наркоманию нужно было скачивать. Близы говорят, что наркомании нет, используйте только то что есть в клиенте. Разве не так? С одной стороны наркомания это иногда прикольно, с другой а чего бы и не использовать стандартные инструменты?
samosan
Почем уже непонятно бобла срубить
и ежу ясно, что единственная цель этого введения - забрать себе любое творение мододелов, если оно будет хоть сколько популярным.
PG, можете уже сейчас присуждать этой игре награду "Самая ненавистная игра года"
fatallezzz
выдвигаю еще одну номинацию, Самая ненавистная Студия разработчик Года!
Ого, я конечно знал, что близзард в последнее время стал каким-то наглыми, но вводить подобные правила и не выполнять свои обещания с конференции, выпустив очень сырой и не измененный проект 2002 года-это вообще какой-то новый уровень ненависти к крупным компаниям. Мда, теперь Blizzard стоит на одном уровне с EA и Bethesda, просто трындец
Everet23
Bethesda хотя бы стараясь зарабатывать на трудах модмейкеров позволяет и самим модмейкерам на этом заработать. Близзард просто собирается "приватизировать" всё себе, ничего не предоставляя в замен. Так что в этом плане они скатились ниже Bethesd'ы.
Спасибо, я в обычный WC3 могу поиграть, а там и карты...
отличный ход конем, наняли индусов за копейки те сделали ремейкмастер, игру купили - успех, теперь можно конские правила ставить чтобы онайн упал и чтобы сервра не держать, наверно, и все, а что люди покукарекают и дальше пойдут доить вов
надеюсь онивсетаки выпустят 4 часть, скорей всего нет
getsuga tenshou
Не надо ни каких четвёртых частей делать.В последние несколько лет билзы тока лажают и я не раз об этом говорил.Ждал от них тока рефордж после чего собирался прощаться с близами,но они даже тут умудрились обосраться.
Lodnar
Да уж, и эта ущербная хрень "Интеллектуальная собственность ваших карт принадлежит Blizzard, а не вам, и они не обязаны предоставлять вам компенсацию при использовании ваших материалов", меня сильно взбесило. Сами заварили эту кашу, выпустив сырую и неоптимизированную игру, солгав про свои обещания, так ещё и предъявляют свои идиотские правила-"сделали моды расширяющий масштаб и разнообразие вселенной варкрафт тратя своё время и силы помогая нам расширить комьюнити и чем-то вам за это обязаны, а не пошли бы вы нафиг, ваши наработки присвоим себе пока мы ничего не делали, дадим им новые название и втихую сделаем из них официальное dlc, откусим ещё по 20 баксов, а вам шиш с маслом." Я сейчас так представляю Близард
ммм, видимо, пидлизард хочет обвал количества своих подписчиков на wow и околонулевые продажи будущей diablo4. такая политика может спровоцировать уход кошельков с их игор.
в маркетинг и финансы, видать, тоже индусов за 8$ в час наняли.
samosan
чтобы кормить голодных малазийцев, которые его разрабатывали на аутсерсе )))
Я уж хотел купить его, но решил подождать релиза. И правильно сделал.
Для прохождения компании можно скачать версию торрент эдишн.
Ну или в третий нормальный варик поиграть.
Для тех, кто все-таки поспешил и купил игру :
Кaк вepнуть дeньги зa Warcraft 3 Reforged
https://evrl.to/articles/5e3196806ec7f7302e14b0fd/kak-vernut-dengi-za-warcraft-3-reforged/
Sorsh написал:
но старого варкрафта больше нету вообще

В настройки зайти, два клика - не позволят?
Triaxn написал:
на подобии доты

История не нова, и примеров уйма. даже с тот же легион тд плавно стал отдельным проектом.

А еще больше история напоминает всякие фаллоут 4, ноу мен скай и т.д. На старте "похайпили", потом почему то онлайн вечно в топе стимдб был. Или андромеда, в которой "вдруг" перегодя все захотели активный онлайн и "окончания" истории."Ненавидить" игры модно.
я одного не понял он вообще сейчас работает???а то вроде как отдельно покупать надо,запустил старый проверить так обновили до нового но зайти не успеваю в акаунт,вылетает в меню
От все таки я был прав , бесезда тупостью заразная оказалась.Кто следующий рокстар или CD Projekt RED со своим киберпанк?Реально не ожидал на самом деле ,купил варик не раздумывая , а она не просто сырая , она халтурная...
Близард решили, что чем они хуже бесезды и сделать свой мега провальный проект, чтоб на фаллаут 76 сказали, что он намного лучше, и чтоб их ремастера принудительно всем запихивали в руки даже бесплатно, лишь бы забрали, у них это получилось.
Чтож, ожидаемо если учесть историю близ. Как сказано в блоге
"Близзард хочет, чтобы вы создали для них новую Доту и получить права на неё сразу после выхода, без необходимости что-то делать."

Уверен что правды в этом много, но также индустрия сильно изменилась за это время, и этот закон много кем используется, только беседка наверное последний бастион, хотя и они откажутся от этого скора наверное.
Думаю особо заработать на мододелах они тоже не смогут, это не начала 2000 где права кидались из в рук в руки. Да и что по сути эти понятия копирайта, да закон запрещающий копировать что то точно, вот почему близ и выиграла суд о правах на доту в варкрафт 3 но не права на сам режим.
Но а если от себя лично. Все это конечно очевидно, близ не хочет наступить на те же грабли, и думаю что большинству модо делам это не понравится, а значит меньше людей будет заниматься созданием контента, значит меньше интересного для игрока, меньше интересного для игрока тем быстрей мы потеряем к ней интерес что собственно и печально.
Многие уже сказали про "новую Доту" и тд... вот только простор для творчества уже не тот. По старой тропе по-новому не пойдёшь, да и без "стороннего" контента шансы на появление подобного самородка очень малы.

молодцы близы, другого от них и не стоило ожидать.
Знаю что уже написал до этого но все же скажу как реалист. Какой контент они хотят найти для копирайта в мертвом жанре? в наше время уже создать игру проше чем создавать оригинальную пользовательскую карту. )
Я конечно пират но у меня нет желания покупать рефордж на релизе хотя я и люблю оригинал варкрафт 3, лучше уже дождусь года через 3 взлома от какого то виртуоза, как это было с старкрафт 2, все ровно нечего там сначала не будет кроме сюжетки и того что они не порежут из за гнучкости правил, как покемон арена.
Ну, карта в виде анального отверстия или гениталий подходит во владение этой кало...то-есть компании
Варик сейчас максимум на “раннюю версию” индюшки в Steam тянет, а они тут карты пользовательские хотят удалять
Уже прям жду как они обосрутся с Диабло4))О боги,это будет эпичный провал
Как же у Бобби горит жопа из-за того, что Габен рубит деньги на доте, а не он.
Everet23 написал:
Ого, я конечно знал, что близзард в последнее время стал каким-то наглыми, но вводить подобные правила и не выполнять свои обещания с конференции, выпустив очень сырой и не измененный проект 2002 года-это вообще какой-то новый уровень ненависти к крупным компаниям. Мда, теперь Blizzard стоит на одном уровне с EA и Bethesda, просто трындец

после того, как активижн присосалсь к близзам, близзы творят херь какую-то
Миша Мехарь написал:
в наше время уже создать игру проше чем создавать оригинальную пользовательскую карту. )

такие как ты делают говношутеры на юнити за 15 рублей и сливают в стим/плеймаркет
Thinker_724 написал:
я одного не понял он вообще сейчас работает???а то вроде как отдельно покупать надо,запустил старый проверить так обновили до нового но зайти не успеваю в акаунт,вылетает в меню

у меня рефордж работает, но даже на максималках выглядит так себе, лучше бы делали на базе старкрафт2
они испугались что и здесь какой-нибудь фанат запилит карту, которая станет отдельной игрой... не хотят чувствовать себя тупее игроков... ведь всегда находится талантливый модмейкер, который делает лучше, чем сами разрабы...
Triaxn написал:
я как бы играю в вк3 с 2003 года по сей день если чё и мне видней если чё нубас

я играю в него с момента его появления в РФ, и ооочень многие игроки играли в кастомки, и сейчас тоже самое, матч на кастомке найти проще и быстрее чем на ванили
Everet23
Да ладно бы он просто был не измененный ну на подобие взяли оригинал подтянули графику и всё, а тут модельки персов вроде красивые здания тоже приятно смотрятся (хотя отсутствие теней это прям фес палм) а вот остальное как то не завершенно и бедно, ладно бетка но вот полная версия
Не поверите, но я сейчас раскрою всем тайну! Всё что дальше будет написано, это не я придумал. Это то, как обстоят дела в действительности.

ВСЕ карты разрабатываемые для Reforged становятся собственностью Blizzard

Почему становятся? Так было всегда. Все карты от мододелов всегда были собственностью близзард. И вообще, если копать глубже, то можно выяснить, что ни один разработчик модификаций на любую игру не имеет никаких прав на своё творение. Все права на моды всегда принадлежат разрабам. Например к Elder Scroll или Fallout - модов тонна, но все они в собственности бетхесды. Вот так то... То есть мододелы, по сути, часто нарушают закон, создавая моды с использованием сторонних ресурсов из других игр или откуда то ещё. Интересно, что многие авторы модов на том же нексусе пишут, типа без их разрешения нельзя заливать мод на другие сайты. Так вот, у автора мода нет прав устанавливать правила распространения мода, где можно как почему и где нельзя, поскольку все права исключительно у издателя/разрабов игры, но никак не у мододелов. Впрочем обычно издателям/разрабам на такие нарушения пофиг, потому что эти моды являются бесплатной рекламой игры. Чем больше модов, тем больше халявной рекламы.

Об этом кстати давным давно была статья в журнале "Игромания". Суть статьи была в том, что мододелы заблуждаются, когда считают, якобы мод принадлежит мододелам. Это не так.BellaWelch
BellaWelch написал:
мало того, что обделались с игрой, так еще эти конские правила ввели. сами не понимают, что с такой политикой добивают игру.

Эти правила или ограничения были всегда. Давным давно всё прописано в лицензионном сошлашении. Просто раньше им было пофиг на соблюдение правил. Вот и всё. Подобные правила есть в каждой игре, которая имеет много модов.

Видимо что-то изменилось с юридической стороны и поэтому близзарду больше не пофиг.
Janekste
Неа, именно что не совсем так. Дота, еще со времен варкрафта, не принадлежит близзам, ибо обосрались. Правила копирайта, если ты не используешь его и не блокируешь его использование другими, твое право имеет куда меньший вес. Так как близзард сами с дотой делали ничего, то делали сторонние люди, часто вне б.нета. Вот и потеряли возможность, да еще и так, что Валв чуть не засудили их за попытку назвать ХОТС Дотой. Теперь они ужесточили контроль, именно из-за этого случая. Не очень им хочется, чтобы и из ремастера вышел еще один хайповый жанр, и им не удалось на нем заработать.
Близзы во время разработки говорили, что у них большие надежды на редактор карт, но я даже не мог подумать, что настолько.
Ждал обновленную Легенду, а получил удар в лицо с куском дерьма, за который я должен отдать кровных 2К. И что я получаю в итоге? Мыло? Хреновый ландшафт? Опять онлайн привязки? Ну дааааааа текстурки персонажей стали лучше и все что-ли????? А все остальное убито... вечные дисконекты и прочая чушь видимо бонус к покупке. Окончательно оскотинились... Идите-ка Близы на три добрые с таким отношением, спасибо -_- .
когда боишься, что появится очередная ДОКА и ты не сможешь получить лавандос. Близы очередной раз серанули под себя

Чет странная тема. Зачем я купил этот рефордж
Не думал что они такие истерички
fatallezzz
Нет, название номинации "хачу бабла и нечего не делать, только гадить" и не игре, а студии, или просто "жадные дебилы". Любимая вселенная.......
ofecer007
Тот же вопрос.Я надеюсь что эту версию всячески будут улучшать , но это вряд ли , момент упущен,теперь близов ненавидят все
Нда все желание пропало покупать.. да даже просто сыграть в это.Лучше старый добрый олдскул, слишком нагло все вышло и халтурно.
РИП петры, аниме файт, покемон батл и миллиард других карт. Вот так, внезапно, и закончилась целая эпоха длящаяся десятилетия. Забавно даже.
Боятся повторения истории с Дотой? Ну и дела.
Janekste
Как сказано на было пользователями оф. форума Близзард - "Производители молотка не имеют права претендовать на дом, что ты построил используя этот молоток." WorldEditor - молоток, инструмент созданный Близзард, но результат - собственность того, что этот инструмент использует. Если я сейчас скачаю Unity и создам на нём игру - это моя игра, я могу заработать на ней триллионы, но с этого Unity не получит ни копейки больше, чем то требуется для легального владения их программой.
Lereman
Скорее, эпоха Рефорджа закончилась не начавшись. Карты с подобной тематикой всё ещё загружают на сайты с картами, причём под старый Варкрафт.
ясно понятно,продолжаем играть в старую версию
Конечно, зачем выкупать у мододела очередной Дотан, дабы он его Гобену не продал, если у него его можно будет просто забрать, а его самого послать эротическим пешим. Вот ток они не учли один момент, что на голом интузиазме и за спасибо иди нафиг его никто делть не будет.
Night Strider
А чем лучше фиговая карта в виде квадрата сделанная в варкрафт 3?
Ну а так не надо кидаться без обоснованным обвинениями, я не занимаюсь программированием игр, да и с редактором карт в варкрафт 3 работал 1 раз. Редактировать куда приятней на движке беседке, хотя там и много недостатков.
Близард в далеком 2002 сделали возможность любым игрокам создавать свои собственные игры, из одной игры сделать тысячи различных дота, всякие тд карты, петросянщины, рпг, защиты от зомби, варлоки, мили, аниме и тд тд. И теперь так обойтись со своей главной фишкой
а близы случаем не планируют пойти на три весёлые буквы? охренели совсем =(

но вроде бы пока всё норм и пусть так будет и дальше
Tellery Spyro-Cynder Mix
Прикол в том что рефордж был большей частью для олдфагов ностальгирующих примерно так же как недавно блек месу халфлайфа сделали и играли в нее большей частью тоже ностальгирующие)
Spidermanos
Я бы не стал сравнивать Блек Месу с этой откровенной подделкой. Как оказалось, преданные поклонники умеют делать игры лучше больших компаний, пускай на это и уходит больше времени.
Я Смотрю у нас тут новая корпорация зла нарисовалась....
DarkTenshi666 написал:
а близы случаем не планируют пойти на три весёлые буквы? охренели совсем =(

но вроде бы пока всё норм и пусть так будет и дальше

нормальные близзы уже свалили нафиг(
тратата и ололо
скорее зомби марионетка старой и ужасной активижн
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.