Warcraft 3: Reforged

4.4
()

PTR-патч 1.32.10 для WarCraft 3: Reforged - внезапное возвращение Blizzard

Сам факт обновления PTR-сервера стал полной неожиданностью для всех фанатов стратегии WarCraft III, особенно после того, как компания Blizzard совсем недавно распустила весь отдел, занимавшийся поддержкой классических игр. Сам факт работы над игрой дает второе дыхание и надежду преданным фанатам. Тем более, что список изменений довольно обширен и касается серьезного ребаланса предметов и проблемного матча Альянс против Нежити. И все же самым главным изменением для соревновательной сцены WarCraft III будет устранение бага, с помощью которого можно было определять местоположение оппонента на карте даже в тумане войны.

Blizzard:

Всем Лок´тар!

Во-первых, мы хотели бы дать вам краткую информацию о том, что мы работаем над рейтинговой системой, ладдером и профилями. Команда Warcraft стремится предоставить Вам эти функции, однако из-за особенностей современного мира это займет больше времени, чем мы планировали. Мы благодарим Вас, наше преданное сообщество, за понимание и поддержку Warcraft III.

Сегодня мы начали публичное тестирование патча 1.32.10, в котором исправили критическую ошибку, которая позволяла игрокам использовать прокликивание золотых шахт для получения информации о сопернике. Спасибо всем игрокам, которые обратились к нам и сообщили об этой проблеме. Кроме того, с завершением ESL Pro League в 2020 году, мы решили внести некоторые обновления баланса, чтобы учесть ключевые отзывы сообщества. Мы также пересмотрели предыдущие изменения.

Еще раз спасибо всем участникам сообщества, которые продолжают публиковать контент и присылают нам отличные отзывы. Пожалуйста, протестируйте эти изменения с помощью PTR, так как мы будем отслеживать их и калибровать на протяжении фазы открытого тестирования. Помните, что эти изменения находятся в стадии разработки и могут быть изменены, поэтому продолжайте оставлять отзывы. Мы планируем выпустить этот патч где-то в середине апреля, в зависимости от отзывов и результатов тестирования.

Исправлена ​​ошибка

  • Исправлена ​​проблема некорректного поведения точки сбора (флага) на золотых рудниках, из-за которой можно было обнаружить местоположение игроков в тумане войны.

Альянс

Т2-грейд на добычу леса перенесен на Т1, рабочие таскают по 20 леса уже на Т1 после улучшения.

  • Улучшение на добычу 30 леса перенесено с Т3 на Т2.

Примечание разработчиков: "В матче "Альянс против Нежити" обычно ожидается, что Хуман потеряет несколько рабочих в начале и в середине игры. Хум также должен вкладывать много дерева в вышки и довольно часто использовать ополчение для защиты, что приводит к большой разнице по добытому золоту и дереву. Это изменение должно помочь Хумам сбалансировать свою экономику и немного упростить переход к более поздней части игры и разблокировать ключевых юнитов против нежити".

  • У рыцарей теперь по умолчанию есть улучшение на урон по средней броне.

Примечание разработчиков: "С добавлением этой пассивки мы увидели намного больше рыцарей в матчах, и нам это очень понравилось. Однако рыцарям требуется много времени, чтобы разгуляться на полную. Мы считаем, что данное улучшение повышает актуальность рыцарей при появлении и дает им уникальность".

  • Дальность диспела пристов увеличена с 600 до 700.

Примечание разработчиков: "Изменения в общей мете побудили игроков отдавать предпочтение дальнобойным юнитам в определенных матчах. Мы заметили, что всякий раз, когда жрец пытался применить развеивание, его немедленно фокусили, вкладывая весь урон, так что он сразу же погибал. Это небольшое увеличение диапазона диспела должно улучшить удобство использования юнита".

  • Разведывательная башня / Сторожевая башня / Осадная башня / Магическая башня – скорость ремонта теперь на 5 секунд быстрее.

Примечание разработчиков: "Это изменение мы тестировали на предыдущем PTR, но отказались от него. С тех пор мы видели, как игроки переходят на более дальние отряды, и мы считаем, что это изменение необходимо, чтобы помочь людям защищаться от пуша. В настоящее время, даже если человек немедленно реагирует на угрозу с помощью нескольких рабочих, этого все равно недостаточно, чтобы предотвратить падение их башен".

  • Количество опыта, получаемого за уничтожение танка, уменьшено с 85 до 60.

Примечание разработчиков: "Хотя мы и хотели снизить общую эффективность некоторых стратегий, мы осознали, что повышение награды опытом оказалось неверным. В сообществе постоянно было мнение, что танки раньше были хороши, поэтому мы снизили награду за их уничтожение. Мы продолжим следить за этим и, возможно, протестируем дополнительные изменения вместо этого".

Ночные эльфы

  • Начальная мана Друида-медведя увеличена со 100 до 125.

Примечание разработчиков: "Небольшое изменение, запрошенное сообществом, которое также помогает медведям сразу же приносить немного больше пользы".

Нежить

  • Регенерация здоровья аколита на УД земле снижена с 4 до 3 единиц здоровья в секунду.

Примечание разработчиков: "В предыдущем патче мы видели, что скорость регенерации на оскверненной земле удвоилась. Это было сделано для того, чтобы устранить уязвимость постановки экспанда. Аколиты оставались незащищенными и неподвижными при добыче золота. Мы немного сокращаем это число, чтобы предоставить больше возможностей для преследования их со стороны оппонента".

  • Перезарядка "Жезла некромантии" уменьшена с 26 до 24 секунд.

Примечание разработчиков: "Небольшая калибровка предыдущего изменения. Мы заметили, что это оказывает большое влияние, чем предполагалось, поэтому мы немного уменьшили перезарядку предмета".

  • Стоимость ритуального кинжала снижена со 125 до 100.

Примечание разработчиков: "Мы снижаем стоимость ритуального кинжала, чтобы повысить частоту его использования и привести стоимость в соответствие с его лечебной эффективностью".

  • Длительность стана от импейла Криплорда уменьшена с 1/2/3 до 1/1,5/2, а урон уменьшен с 75/120/165 до 60/110/150.

Примечание разработчиков: "Мы приводим общую длительность оглушения героя в соответствие с другими подобными способностями. Обратите внимание: общая длительность оглушения юнитов не изменилась. Мы заметили, что из-за слишком большого урона некоторые стратегии становятся нежизнеспособны против билда с первым Криплордом".

  • Продолжительность эффекта от ледяной брони теперь масштабируется в зависимости от уровня: Уровень 1: продолжительность заморозки 2 секунды.
    Уровень 2: продолжительность заморозки 4 секунды.
    Уровень 3: продолжительность заморозки 6 секунд.

Примечание разработчиков: "Это именно то, о чем просило сообщество уже долгое время, и оно касается раннего получения преимущества над юнитами ближнего боя, при этом способность улучшается по мере повышения уровня Лича. Это изменение делает способность немного хуже на уровне 1, такой же, как сейчас, на уровне 2, и лучше на уровне 3".

  • Костяной завод больше не требует жертвенной ямы.

Примечание разработчиков: "В настоящее время мы считаем, что Вирмы слишком долго выходят на сцену. Это изменение должно позволить игрокам найти возможности использования ледяных змеев, а также должно помочь УДам в борьбе с рыцарями в этом патче".

Предметы

  • Бонус к урону от "Флейты меткости" уменьшен с 0,1 до 0,075.
  • Бонусы от "Чаши выносливости" уменьшены с 0,05 / 0,1 до 0,03 / 0,075.
  • Бонус регена маны от предмета с Аурой Архимага уменьшен с 0,75 до 0,5.
  • Бонусы от предмета с аурой ДК уменьшены с 0,5 / 1,0 до 0,3 / 0,75.
  • Бонус от "Костяных колокольчиков" уменьшен с 0,2 до 0,15.
  • Бонус от "Боевых барабанов" уменьшен с 0,1 до 0,075.
  • Бонус брони от предмета с аурой Паладина уменьшен с 2 до 1,5.
  • Процент перепродажи всех предметов увеличен с 50% до 75% от первоначальной стоимости предмета.

Примечание разработчиков: "Это, вероятно, самые большие изменения в этом патче. Мы вносим некоторые изменения во все предметы с аурами, чтобы снизить их эффективность. Мы считаем, что эти предметы должны иметь место в игре, но не должны быть равны по силе фактическим способностям героя. Из-за того, что одни предметы более эффективны, чем другие, мы увеличиваем стоимость продажи предметов, чтобы снизить вероятность "неудач", с которыми могут столкнуться игроки, что в конечном итоге может повлиять на исход некоторых игр".

Обновления
17
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Что-то людям сильно жирно... Ну, а орки, как оказалось, самые сбалансированные и ничего делать не надо! ))

3

Чёт срань какая то, одни мп правки.. А любителям лора и сингл контента видимо кукиш с маслом только/

3

Хм ну посмотрим возможно если и дальше будут работать то куплю обратно

2

Я далёк от млуьтиплеера, но могу судить по новостям: как раз после того, как любители запустили свои сервера с "лестиницами лидеров", подбором игроков, организацией турниров и т.д., Blizzard внезапно объявились и начали создавать свою версию. Видимо, боль от потери прав на Dota подобна удару моргульского клинка...Если кто-нибдуь не понял шутку: по всей видимости, разработчики боятся, что у мододелов опять получится лучше, и последние в будущем "перетянут" прибыль на себя или сами станут рразработчиками игр - прямыми конкурентами Blizzard.

1