Тактика космодесанта против тяжелых орков
Комментарии:
140
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Могу только подсказать как вынести Хаосом орков на уровне сумасшествие.
А с тяжёлым?
Разве с ним проблемы?
Он просто ребёнок.
Подскажи хоть это. Щас я уже тяжелого делаю, теперь проблемы с "еще тяжелее". Как биться с ними на равных?
Ладно, самое главное в борьбе с Орком это то что он идёт на планомерный отжер карты, тоесть его цель захватить как можно больше ресурсов, и задавить толпой и техникой.
Твои действия, за Маринов я играю куда хуже Хаоса, но раз ты играешь за них, то соответственно попробую дать тебе несколько советов, как контрить, именно “контрить”
Орка.
Первое что ты должен сделать это строить бараки 1-м оруженосцем(рабочим), а в Оплоте веры заказывать 2- отряда Скаутов, и 1 оруженосца, бараки готовы, сразу покупай Командира, пока он строится ты должен будешь к тому времени захватить, 2-3 точки влияния, скаутами(сразу отряд скаутов не укомплектовывай сделаешь это позже ), это первоначальное развитие, точки ты должен уметь захватывать сам, если не знаешь, пройди обучение, потому что описывать захват ресурсов очень долго, перейдем к военной части.
Как только вылез Командир, сразу им идёшь в атаку(имей ввиду чем больше карта, тем сложнее играть против Орков), пока герой ишет врага строй оряд пехоты космодесанта, это будет твоя основная сила против зелёных, итак герой наткнулся к примеру на(блокпост, отряд захватывающий точку, или героя), атакуй чем меньше карта тем больше шансов на победу, пока идёт 1 отряд косодесанта строй ещё 1-2, своди с героем и вперёд, действуй аккуратно, не дай умереть твоему герою, его же героя вали в 1 очередь, используй всевозможные укрытия, воронки для дополнительной защиты, и поставь своих парней на “держать позицию” чтоб они не увязались за орками к ним на базу, пока воюешь, героем и пехами, скаутами ведёшь равномерный отжер карты, и строишь на них блокпосты, построил оружейную, выдай огнемёты, и построив ещё 1-2 отряда космопехов, соединяй их со скаутами(тоже с огнемётами), отходи от основной базы орков, и шерсти карту в поисках блокпостов орков(обязательно снимай флаги), пока ишешь их и сносишь, грейдишь базу, строишь культ машин, дредноуды в бой, грейд на бионику маринам, грейд на оружие им же, грейд на кол-во оружия тоже им, ракетницы в зубы против техники, дредноуды или буры, против пехоты орков.
Всё победа!
У меня как раз проблема с их главнокомандующим. Его главарь спокойно рвет моего главаря и отряд пехоты. А потом уже набегают орки и дело известное... Тем более он нападает сплоченными группами - то на правый, то на левый фронт. И мои бегают туды-сюды... Я пытаюсь равномерно защищать
точки, но они просто численностью давят. Наверное, нужно нападать самому больше... И еще, когда я смотрю реплеи, у меня в начале игры идет где-то
+90 инквизиции, а у него уже +150-200!!! Как ему это удается?
Как я писал выше Орк идёт на “Отжёр ресурсов”, дело тут в том что Орк может построить больше отрядов в начале игры чем остальные рассы, и соответственно захватить, больше точек, вот откуда несоответствие в приросте влияния(реквизиции), так вот, тебе нужно не позволить, захватить Орку много точек с начала, сделать это тяжело но возможно.
Насчёт героя, герои примерно равносильны, вся хитрость в том, что когда герои стегаются, им нужна поддержка, хотя бы тех же морпехов.
Вообще орки мерзопакостная раса и сносить их рашем сплошная головная боль, всё из-за отстреливающихся зданий :(
У Хаоса их можно неплохо положить из буров,(неплохое мяско хе,хе), благо что буры доступны, сразу после постройки оружейной.
А вот у Космопехов сложнее, пока будешь грейдить базу, много времени пройдёт, если будешь ждать на базе, он тебя мясом задавит, выход один выдать космопехам огнемёты, и сделать грейд на невидимость, скаутам, можно выдать им снайперки, но уж больно долго они перезаряжаются, лучше выдать огнеметы.
Итак скауты 2-3 отряда в невидимости прочёсывают карту, как увидишь, орковский блокпост подводишь всех морпехов с героем, сносишь его, и так ишешь и нейтралезуешь, его прирост ресурсов, далее, пока занимаешься этим грейдь, базу, и строй 1-2 отряда штурмовых пехов, итак пехи есть база прогрейдилась, только теперь можно идти в атаку, на его здания, грейд на бионику, оружие(мощность, количество), грейд на плавкие бомбы, для штурмовых пехов, теперь выдаёшь буры, и ракетницы пехам, и на штурм, базы, и тут тебя может ждать неприятный сюрприз техника, вот где пригодятся плавкие бомбы и ракетницы, пехоту же вдали валят буры, вблизи штурмовые пехи, и огнемёты, если он сделает пакость и телепортируется героем с отрядом, ну скажем в середину, то ты на этот случай сделай, гранаты космопехам, 2-3 гранаты, ему несладко, ну а дальше иди сам в технику.
Удачи, и помни если ресурсы на карте не принадлежат тебе, то они принадлежат Орку, и кормят не твою армию а его.
Sweet Jhonson'у привет от Carl Jhonson'a; так о чем это я, ах да, великий
респект Sweet'y за то, что выложил нехилую страту борьбы против опытного
Орка-человека (т.е. против живого игрока).
to DmitryGepard
Значит так, Комп ЖУТКО ТУПОЕ СОЗДАНИЕ, главное один раз его победить,
понять как Это делается и далее будут победы за победами. Страта борьбы
с Орком компом на любой сложности намного поще чем кажется, и ресурсы
у компа в начале +150 +200 не потому, что он захватывает реквизы, а потому что комп читер. Комп играет на всех сложностях абсолютно
одинаково, с каждой сложностью комп начинает быстрее получать реквиз
и энергию, это было тщательно проверено и установлено мною и моим
друганом. Если Ламеру в нчале дать кучу денег то он зарулит любого норм.
игрока... Страта убиения Орка Компа такова:
Многое зависит от версии Вархи, я напишу страту для Винтер Асаулта.
1 рабочий едет строить Бараки в глав. центре строим: скаут - раб - скаут -
невидимость. В бараках идут Марины - Форс Командер. 2 раб строит ген.
плазмы(обязательно!). Основа страты - это быстро уйти в течь. (в макс.
развитие за макс. короткий срок). Желательно построить заставы и ТУРЕЛИ
на тех местах откуда прет больше орков. НИКОГДА НЕ СИДЕТ НА БАЗЕ.
Иметь 2 сквада Маринов по 5! - человек, ВСЕМ ВЕШАТЬ ПЛАЗМУ!, и одного
форс Командера, желательно иметь всех 3 героев но это зависит от кол-ва
денег на свободную реквизицию строить больше ген. плазмы, не
ввязываться с орками в массовую мочилову чтоб не было крупных потерь
и не пускать орка к себе на базу, не строить много турелей 2-3 будет
вполне достаточно. Очень рано делать апгрейд глав. ценра, апгрей на кол-
во техники и как только появляется возможность сразу же идти в масс
Дреднаутов Хеллфаир, им выставлять Stand Ground (синяя иконка) и
меденно но верно ДАВИТЬ ОРКОВ. В страте придется импровизировать (т.е.
делать то что нужно по необходимости если даже это в страте не указано),
а Маринам вешать плазму потому что вред ДИКИЙ и можно бегать и срелять
это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Болтеры мясо но слишком долго перезаряжаются и
бессильны против рукопашников и техники. Не недооц2енивать
терминаторов, очень мощный юнит, если ни сильнейший вообще.
Сам я такой стратой рвал орков на сумашедшем без особых проблем.
Страта почти для любой карты.
Да Ten я тоже всех на инсейне рву, страта уменя почти такая же (сам знаешь:)) но невидемость скаутам вещь спорная, а генератор в начале тем более (в раше он ваще не нужен а в тече я его строю чуть позднее). А ваще комп тупее некуда и рвется легко на любой сложности, не смотря на его читерство...........
Против Орков и Имперцев Ген. плазмы обязателен!!! А невидимость дешовая
и апгрейдится быстро так что не помешает...
Да генератор против орков нужен в начале, ибо хрен ты их зарашишь, а в тече он обязателен. Но строить его лучше чуть позже.
Я не исейне не очень уж всех делаю. Вернее сказать вообще токо один раз (имперцы против имперцев, и то видно комп протупил, чо то своей стратегии я не понял). Но мне кажется генератор нужен вначале всем против всех, это следующее здание после бараков (+ ВААх у орков) до оружейной. Ведь нам надо построить героя, +оружейная, +дать тяжелое оружие пехоте. На это начальных энергии не хватит, а дальше надо апгрейд пункта прослушки, не для защиты - для реквизиции. Уточните условия игры, у меня начальные ресурсы обычно, прирост тоже обычо, ничо не меняю кроме уровня сложности и условий победы - оставляю победу по уничтожению. Я на тяже всех делал всеми (и в оригинале и в Винтере), не играл за Эльдаров - руки не доходили, на малых картах, до больших тож времени не было. Так что я ламер)
Предлагаю выложить всем повторы и дать тут сцылки своих лучших игр против компа.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, обсуждение тактики. Подскажите, как играть за косм. пехоту, чтобы вынести тяжелых орков?