на главную
об игре
Wasteland 2 18.09.2014
8.4 1 577 оценок

Пасхалки

Кто что нашел прикольного? Делитесь))

В стартовой локации можно расспросить торговку про Цитадель. Она поведает, что раньше тут жили чудаки, которые собирали и поклонялись довоенному барахлу (даже если не знали что оно такое) и никого к нему не подпускали. Мне кажется или это недвусмысленный намёк на Братство Стали? :)

13
70
Комментарии:  70
Ваш комментарий

Hydrolisk
Винчестер на 25 мегабайт. Слова Била Гейтса: "Никому не понадобится винчестер более чем на 25 мегабайт".

Над трейлером Рика есть захоронение старых картриджей с игрой E.T. отсылка к
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80_Atari

Нашел "Жесткий диск 10 мб"
В описании написано что-то вроде
"Барахло. Врятли вы когда-то найдете столько информации, чтоб заполнить его полностью"
Я не уверен, но кажется это чья-то цитата. Вот бы еще вспомнить кто это сказал.
А сам диск это отсылка к первому жесткому дику для персонального компьютера, созданному IBM. Именно для персонального компьютера размером 5 дюймов, а не с холодильник.
Вообще первый был объёмом 5 мб, но в историю вошел именно десятиметровый, т.к. именно от него пошло название "Винчестер".

Упс! Точно, 25 метров. Atlante, спасибо)))

Нашел книгу "Снятся ли андроидам электронные овцы".
Реально существующий научно-фантастический роман Филипа Дика, написанный в 1968 году.
В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли.

Парочка забавных и любопытных моментов (не пасхалок):

акула?Не,не слышал

"восьмибитное растение пиранья"

некто и его рука

анализы ДНК

кубик Рубика

труба "кирпич"

суровый шахтер (догадайтесь откуда)

Водяной чип 13, некое Большое кольцо (с виду золотое и "слишком большое для человека", любители Толкиена поймут), в самой цитадели валяется Толстяк (только не трогай кнопку =) ), и ещё целая уйма вещей, которые я не особо глядя выкидывал в мусор, а зря.

ch56
я раскапал могилу у рельсовых кочевников , а там использованный гондон......ну это уже слишком , прокопать два метра в глубь и такая хрень на дне могилы =)

В городе Радия ( вроде ) в Лос Анджелисе живут два человека Данте и Вергилий ( надеюсь все знаком с серией игр DmC )

Дискета с певой частью игры, ее можно отнести в музей и получить значок фанатов Wasteland (жополиз +1). Смотритель музея потом загамает в нее и расскажет, что эта игра про нашего генерала.
Журнал про озорных монашек находил, журнал про компьютерные игры 1988 года с загнутой страницей на статье про первую часть игры, d20 дайс, фалоимитатор, куклу Уэсли из звездного пути, игрушку Тедди Ракспин.

Где-то рядом с голивудом находил надпись "я очень хотел чтобы они делали игру на "unreal engine" " или что-то подобное, точно не помню ))))
В подземельях новой цитадели есть комп с надписью намекающей на третью часть.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Wasteland 2