на главную
об игре

ФРПГ "Время раздора" v.2

ФРПГ "Время раздора" v.2

Это вторая версия предыдущей ФРПГ. Будем дружно надеяться, что в этот раз получится все лучше. Так же как и прежде, анкеты и предложение оставляем тут: http://forums.playground.ru/witcher_2_assassins_of_kings/652616/.

"С момента смерти Фольтеста прошло не так много времени, но сколько событий произошло... И какие последствия они несут за собой... Что теперь будет? Нильфы снова идут в атаку, а народ по деревням в страхе ждет войны... Темное время, но ведь самый яркий рассвет перед самой темной ночью, не так ли?"

Правила:
1.Решите, хотите ли вы играть и можете ли, потому что написания всякого бреда в зачет не идет, а действительно хорошие посты "на скаку" не пишутся.
2.Вы должны понимать, что суперменов в игре нет, поэтому будьте проще, не стройте из себя сверх бойца/алхимика/лукаря и т.д.
3.У каждого класса/расы есть свои плюсы и минусы, учитывайте их.
4.Взаимодействуя с другими персонажами не пишите бреда, а согласовывайте свои посты с тем с кем взаимодействуете.
5.Отыгрыш заданной в анкете роли - обязателен.
6.Будьте внимательны при заполнение анкеты, посты писать только русскими буквами, упростите жизнь ГМ.
7.Сдерживайте свои эмоции, не надо оскорблять игроков/ГМ-а если у вас плохое настроение или что то не ладиться в игре.
8.Запрещается принимать ГЛОБАЛЬНЫЕ действия в мире игры. Например война с Нильфградом.
9.Мат в постах запрещен, мы все же люди, а не тупое стадо.
10.Запрещается менять историю игры.(Про книги не пишу, так как не все читали)
11.Не затрагивать/описывать/отыгрывать роль и т.д ключевых персонажей игры и книги.
12.Анкеты персонажей выкладывать в блог, а ГМ-у в личку ссылку на вашу анкету, но при этом в блоге видимая часть ленты должна быть не больше трех строк то есть после третьей строчки должен быть принудительный спойлер или горизонтальная линия.
Не соблюдение правил влечет за собой ЖК или горячую путевку в бан.
На этом все. Удачной игры!

Windofchange - Радимир
-j.o.k.e.r- - Аскель Мориарти
Темный Алхимик - Гестариан Борнес
Шепaрд - Ричард Грэй
VHSL - Джестер
Шаараст - Клаус Синглер
Levella - Кармина де Лоррен
RoLeX a.k.a. Мистер Полотенчик - Александр

ГМ - -j.o.k.e.r-, заместитель ГМ - Windofchange.

Комментарии:  370
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

ГМ
Бругге в осаде. Этого не кто не ожидал... Волнения не куда не делись, народ ожидал событий, смерть королей, ведьмак - убийца, события обрастали слухами и быстро распространялись по деревням и городам. Вот уже все знали, что происходит. Соответственно все, кто умел хоть не много думать о будущем, ждали... Дождались. Бругге стал первой целью которую наметил для себя Нильфгаард. Что же, признаться у них все получилось. Ночь, к Бругге подошел отряд черных, без лишних угроз и уговоров, солдаты с крыльями на шлемах, молча и хладнокровно начали убивать. Началось сражение - защитники города были вынужденны отступить... По воле судьбы, в этом городе оказались наши "герои". Осада идет уже несколько дней, нильфы не берут пленных и не собираются выпускать не кого из города... Война началась.

Капли дождя всё громче и громче ударялись о крышу. Снаружи слышалось как какой-то десятник орёт на своих солдат, слышался плачь какого-то ребёнка, грохот телеги, везущей оружие. Пахло конским потом и навозом. Устроившись на сене лежал черноволосый ведьмак и смотрел в потолок. Он ждал. А в его голову лезли дурные мысли. Кокатрикс и пара гравейров, ради которых они приехали в этот город не стоили того, что бы попадать в окружение Нильфгаардцев. Нельзя было вот так просто ехать в город, который, на тот момент, от имперской армии отделяло три дня пути. Однако же, это окружение давало и свои плюсы. Практически всё, что он хотел знать, он узнал. Оставалось лишь пару вещей, о которых нужно было договориться с несколькими людьми.
Дождь практически закончился и Радимир решил, что уже пора. Он встал и быстро направился к таверне, до которой было несколько улиц. Народу было полным полно. Кто заколачивал двери и окна, готовясь к штурму нильфов, кто-то точил ножи и вилы, ну а кто-то как обычно лежал в невменяемом состоянии в грязи. Хоть дождь и продолжал лить, но небо всё равно было затянуто тучами. Где-то в дали громыхала гроза.
-Нильфгаардские маги балуются.- Подумал ведьмак.
Через несколько минут он вошёл в таверну, в которой, как всегда, толпилась уйму народу. За самым дальним столиком сидел человек, нужный Радимиру. Он аккуратно прошёл мимо одной очень пьяной и неплохо вооружённой компании и аккуратно подсел за столик.
-Здравствуй Алан.
-Приветствую вас учитель.- Паренёк наклонил голову. У него, как и у всякого ведьмака, были кошачьи зрачки.
-Ты узнал о шахте?
-Да, узнал. Она всего одна, но довольно глубокая. Её разрабатывали лет этак десять назад. А потом всё, забросили. В ней теперь уйма кобольдов.
-Ага... А по поводу...
-Да учитель. Я всё узнал. В город стянуты все войска. Защита капитальная. На стенах стоят баллисты, за стенами катапульты. Вчера они вели обстрел нильфгаардцев.
-И как?
-Не слишком хорошо. Запустили несколько булыжников, попали пару раз, но те успели отступить и скрыться в лесу.
-А у нильфгаардцев примерно какие силы?
-Армия очень мощная. Раз в пятнадцать-двадцать больше здешней.
-Ну да. Если учитывать, что они с минимальными потерями взяли три приграничные крепости и наголо разбили передовые части бруггенской армии.
-Незавидное положение. Вы правы учитель.

Аскель не любил города типа Бругге, но теперь то у него не кто не спрашивал... Глупо то как получилось, погнался за заказчиком, который задолжал денег и попал в окружение армии, которая даже взяток не берет. Ну и зачем ему теперь эти деньги? И смех и грех, как говорят в таких случаях...
А погодка то была не самая удачная. Дождь, слякоть, гроза и молнии, все это под симфонию плача в атмосфере разрухи и отчаянья. Адская кухня. Аскель укутавшись в свое пальто, размышлял о том, сколько шансов выбраться из города - подсчеты были не утешительными. Даже если ему повезет и он выберется из города не поймав спиной стрелу, то за воротами его встретят толпа черных, которые не будут с ним особо церемонится. Мда... Наемник вынужден ввязаться в войну, которая его не капли не волнует.
Дождь в очередной раз кончился. Делать не чего и Аскель решил, что самое время выпить. Подняв воротник пальто, наемник двинулся в ближайшую таверну.
-Плесни чего ни будь... - произнес Аскель трактирщику. На удивление охотника за головами, не смотря скорую и неизбежную смерть, народ Бругге продолжал пить и гулять... пусть и без должного веселья. В ожидание выпивки наемник выбивал не сложный такт и все бы было хорошо, если бы не раздавшийся голос сзади.
-Лопните мои глазенки... Это же Акель Мориарти! - завопил пьяный мужик. Джон Ферсон. Выдавал себя за бывалого наемника, хвастался что был с Рубайлами и видел дракона... Ага, сейчас! Обычный пьяница, который набирал себе репутацию в тавернах, а не на заданиях... - Какая ирония! А Аскель...
В одно мгновение Аскель оказался за спиной пьяницы и ударил кулаком в затылок, да так, что парень не устоял и лицом упал на стойку...
-Еще раз, подойдешь ко мне и я вырву щипцами твои большие пальцы... Ясно? - парень только кивнул. Наемник взял пиво, которое только что принес трактирщик и уселся в угол... Ему надо было выбираться, нервы были на приделе, но выхода почему то не видно...

- Бла-бла-бла, да? - Рассмеялся огромный здоровяк, подходя к Клаусу. Относительно тощий маг выглядел совсем малышом рядом с Балбой, местным драчуном. Его чуть ли не все уважали и боялись. Еще бы! При росте больше двух метров, он весил полтора центнера. Причем полтора центнера сплошных мышц, без капельки жира! Такая туша любого храбреца заствит обмочиться от страха. Клаус, честн говоря, не особо боялся. Он считал все слова громилы бессмысленными и беспричинными. Ну что такого в том, что он два дня назад бросил его младшую сестренку? Плюнули и забыли. Так нет же! Надо обязательно говорить своему братцу-имбицилу! А самым обидным быо то, что эта красавица тоже получала явное удовольствие. Хоть и долго прикидывалась недотрогой.
Перед Балбой Клаус предстал в своем истинном облике, правда с серыми глазами и темными короткими волосами. И когда их отделяло все три метра и маг был сплошь обрызган слюной громилы, кто-0то резко крикнул:
-Балба! Ты что тут устроил? - К ним медленно подошел тщедушный старичек в балахоне. При виде его здоровяк остановился и стыдливо опустил взгляд, что-то пробурчав под нос. Клаус же только улыбнулся6
"Надо же! В несколько раз больше старика, но боится его до жути..."
- А ну иди домой! Не то матери расскажу! - Старик грозмо помахал своим кулачком перед Балбой и тот мгновенно растворился меж домов. Удивильная проворность для такой комплекции. А Клаус меж тем неторопливо пошел прочь вмесет со стариком. Спустя минуту молчания, маг спросил:
- Как? Как ты умудрился обучить это... этого человека писать и читать?
- Ну не надо, Клай. Я учил многих в этом городке. И за это, между прочим, Балба меня уважает похлеще любого из королей! Ха-ха-ха.- тело старика вдруг затряслось. И только просвещенный знал, что старик так смеялся.- Лучше скажи мне. Ты в городе уже давненько. Еще до прихода этих нильфгаардцев. Почему не уходишь?
- А зачем? - Искренне удивился Клаус, мерно вышагивая. Странно было, чо старик явно выдерживал его темп. Маг вдруг достал из складок одежды свою маску и одел ее под неодобрительным взглядом старика. Тому никогда она не нравилась.
- Я уйду когда захочу. С такой-то охраной! - Воскликнул Клаус и широко развел руки. И сразу их окружило не меньше трех десятков воинов-нильфгаардцев, появившихся словно из воздуха. Старик ничего не ответил, а только продолил шагать...

Джестер нигде не задерживался подолгу, но сейчас был вынужден торчать в этом проклятом Бругге. Война, как всегда, застала всех врасплох… Хотя все знали, что рано или поздно она начнется, никто и подумать не мог, что это случится настолько быстро.
Город в кольце - выхода нет. Целыми днями льет дождь.
«То ли погода так веселится, то ли маги нильфов деморализуют защитников Бругге – обычное дело в таких случаях» – подумал Джестер, глядя в окно. На улице стеной лил дождь.
Вода в лужах как будто кипела. Капли, падая, вздымали небольшие фонтаны.
«Какая же скука… И чем я занимаюсь? Смотрю, как дождь месит грязь на мостовой. И ведь не сыграешь ничего по такой погоде, а клиентов здесь я себе еще не нашел. Ску-у-ука. Пропадает великий талант!!! Срочно нужно что-нибудь придумать!»
- Лопните мои глазенки... Это же Аскель Мориарти! – громкий возглас вырвал Джестера из его мыслей. Один из посетителей назвал имя, пренадлежавшее, видимо, человеку, стоявшему напротив трактирщика, так как все смотрели в его сторону. Джестер тоже оглядел его. Всем своим видом человек напоминал наемника – весь в черном, меч за спиной, кинжалы. Скорее всего, он вошел в таверну как раз тогда, когда актер был занят созерцанием дождя, так как его лицо Джестер видел впервые.
А вот его знакомого он наблюдал уже не в первый раз. Джон Ферсон. Постоянно торчал в таверне и травил байки, как охотился на дракона, в чем Джестер сильно сомневался.
Тем временем незнакомец выдержал паузу, одним прыжком оказался у Ферсона за спиной и, не долго думая, крепко засадил ему по голове, после чего Ферсон попытался лбом пробить стойку (естественно, безуспешно).
-Еще раз, подойдешь ко мне и я вырву щипцами твои большие пальцы... Ясно? – Джестер был уверен, что бедняга даже не понимал, что у него спросили, но все равно закивал.
Наемник взял пиво, которое только что принес трактирщик и уселся в угол.
- Браво! – Джестер громко зааплодировал, - Браво. Эта сценка разыграна по всем театральным законам. Из Вас, милсдарь, получился бы неплохой актер.

Лицо наемника скривилось в ухмылки... Такой зловещей улыбки. Отхлебнув пива и стал вглядываться в лицо парня который неистово аплодировал. Аскелю понадобилось всего несколько секунд, что бы понять кто этот парень - актер. Во-первых одежда и привычки выдавали парня с головой, ну а во-вторых наемник не раз видел этого парня, правда вот имени не знал... Глотнув еще пива, наемник встал из за столика и направился к актеру. Делать то все ровно не чего.
-Ты не местный. Меня вряд ли знаешь... Так зачем привлекать столько внимание. - произнес Аскель упав на стул перед актером и буравя его своими "рыбьими" глазами.

Лесть всегда делает свое дело - незнакомец заулыбался, пытаясь, как и все в его случае, это не показывать. Джестер, будучи актером, прекрасно разбирался в мимике. Подойдя к столу, за которым сидел Джестер, наемник сказал:
- Ты не местный. Меня вряд ли знаешь... Так зачем привлекать столько внимания. - наемник сел за стол и уставился на Джестера.
- Так мы уже на "ты"? О, времена, о, нравы... - Джестер намеренно переигрывал, добавляя эмоций, - Хотя действительно, какие уж тут манеры, когда за стеной города стоят нильфы и думают, как нас всех тут перерезать?
Ты прав - я не местный, но и ты тоже. Просто мне скучно в этом городе, но я не могу из него уйти. Мне кажется, что ты точно в таком же положении. Как говорится "весь мир театр и люди в нем актеры". Так вот в нашем случае весь мир ужался до размеров Бругге. И, если актеру не нравится то, что написано в сценарии, он начинает импровизировать. Как раз этим я сейчас и занимаюсь - импровизирую, не думая, что же из этого выйдет. Согласись, глупо думать о будущем, когда ты в окруженном, практически обреченном городе...
Ну и давай на чистоту, если бы тебе не было интересно сесть за этот стол, ты не взял бы с собой пиво. - Джестер кивнул на кружку, которую наемник принес с собой.

Гесто, погруженный в раздумьях, брел по городу, которые все называли «Бругге». Он немного не понимал, что он тут делает и вообще зачем ему все это? А, да. Контракт на последователя культа Львиноголового паука. Он выяснил про него все. Джаред Нигс, 47 лет. Служил офицером при Фольтесте, потом ранение в битве и репутация резко упала. Потом он узнал про этот культ и, взяв нож, зарезал целое стадо овец у одного фермера, якобы в жертву богам. Болван. Надо знать у кого можно резать стадо мелкого скота, а у кого нельзя. К его несчастью, фермером был никто иной, как двоюродный племянник уважаемого всеми купца Леувардена. Тот написал объявление и расклеил его везде. Гесто, соответственно нашел его и тут же вызвался добровольцев. Дельце-то простое: найти и убить, да и награда целых пять тысяч оренов!
В общем, Гесто клюнул на наживу и тотчас же принялся за дело. Следы господина Нигса привели его сюда, в этот город, утонувший в войне. Но тут этот след и обрывался. Никаких улик. Ни одной мелкой зацепки, намека на то, что этот головорез был тут.
— Пять тысяч оренов. — Каждый раз повторял себе Гесто, но это уже не помогало. — Пойду я промочу горло.
Гесто уже приметил одну таверну и как раз шел туда. Выбрав себе столик подальше ото всех, он заказал себе Меттинского розового. Когда заказ стоял на столе, он чуть отхлебнул и стал рассматривать посетителей.

"Чертова гроза! Как будто нильфов нам мало, так еще и дожди зарядили!" С такими мыслями Кармина распахнула дверь таверны, сняла насквозь промокший плащ и попыталась отряхнуть его от воды - тщетно. Осматриваясь по сторонам, и не заметив знакомых лиц, девушка подошла к хозяину трактира. Она оттолкнула какого-то неопрятного выпивоху, уткнувшегося лицом в стойку, со словами: -"Уступите место даме!" и попросила у трактирщика вина. Трактирщик приветственно кивнул ей и поспешил исполнить заказ. Наемница взяла свою кружку и направилась к столу подальше от вооруженной шайки и остального сборища народа, надеясь немного отдохнуть после трудного дня. Заметив недобрый блеск в глазах некоторых мужчин из пьяной компании, она нарочно перекинула плащ на правую руку, чтобы им было видно меч в ножнах. "Это поубавит в вас смелости", подумала девушка. Она заняла стол у окна, хлебнула приятного на вкус вина из кружки и принялась разглядывать лужи на улице.

VHSL
-Ты прав. Я не отсюда и отдал бы любые деньги что бы оказаться где ни будь в другом месте. И да, ты прав, меня действительно заинтересовала твоя персона... Видишь ли, твоя одежда выдает в тебе человека, который не плохо зарабатывает, но ты не воин. Мимика, жестикуляция и голос - человек творческий, но при этом сидишь чуть ли не в самой дешевой таверне. И тут самое простое, что может делать творческий человек здесь, в Бругге? Не самое приятное место... Значит ты бродячий актер. Если бы тебя пригласили, ты бы не сидел сейчас здесь, вместе с кметами... Хехе... - наемник улыбнулся и отхлебнул пива. -Местные, не самые приятные собеседники, но ты то не местный... А теперь давай сначала. Зовут меня Аскель Мориарти. - наемник легко кивнул головой. Откинувшись на спинку стула, Аскель окинул зал... Хм, девушка, но явно не беженка... Интересно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings