на главную
об игре

Характер Геральта и другие нюансы сюжета

Решила создать вот такую тему, ибо у меня накопилось много вопросов, а что бы получить на них ответы надо раз шесть как минимум пройти игру. Да вообще интересно что здесь от чего зависит и что можно получить в конце. Также интересно как меняется отношение окружения к ведьмаку в зависимости от его действий.
Какое у кого получилось мировоззрение ведьмака?
С кем из персонажей он спорит, а с кем соглашается, где и как это происходит и отчего зависит?
Влияет ли перенос сейвов из первой части на формирование характера нашего героя и отношение к нему окружающего мира?
Ну и тому подобное, очень хотелось бы почитать различные мнения людей и что у кого получилось. Ведь многие прошли ведьмака уже по нескольку раз.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

"Какое у кого получилось мировоззрение ведьмака?"
Можно сделать все хорошо, а можно ухудшить ситуацию севера и тем самым помочь нильфгаардцам.
"С кем из персонажей он спорит, а с кем соглашается, где и как это происходит и отчего зависит?"
Точно еще не знаю, но пытаюсь разобраться)
"Влияет ли перенос сейвов из первой части на формирование характера нашего героя и отношение к нему окружающего мира?"
Нэ)

Чай с Лимоном
Можно сделать все хорошо, а можно ухудшить ситуацию севера и тем самым помочь нильфгаардцам
А что он при этом говорит, как это оценивает?

Дело в том что в первой части было понятней там для определения мировоззрения был специальный квест, по которому мы и выбирали что нам хотелось.
Здесь же ведьмак может выдать такие рассуждения которые я от него вообще не ожидала, а потом думаешь почему именно так.

Все зависит от одного основного выбора Иорвет или Роше, и затем еще несколько поворотных моментов определяющих историю, но в целом ситуация остается неясной для Севера в любом случае, и здесь нужно отметить один очень важный момент - скорее всего все эти концовки не будут иметь значения, просто потому что разработчики не смогут дать всем этим линиям жизнь в продолжении, думаю будет учитываться основной выбор а затем будет сделан какой-то сценарный поворот уводящий нас в сторону от последствий 2 части, ради приличия все же наверно будут сделаны какие-то заметки или побочные квесты, но не более того.

Что же до характера Геральта, то у меня он шел по пути с Иорветом, защищал Верген, спас Саскию, и отпустил Лето на свободу, моего героя характеризует диалог с Саскией во время обороны Вергена, когда она спрашивает его зачем ему все это и он отвечает что борется за своих друзей, он больше не ведьмак, про нейтралитет он окончательно забыл,и хотя сам Геральт всегда преследует свои цели, сам он знает что мир перевернулся и теперь никто не сможет остаться в стороне, наверно потому он пошел именно с Иорветом.

На ситуацию* севера ему вообще по барабану)

Чай с Лимоном
А он так и сказал, просто у меня были фразы, что ситуация Геральта очень интересовала и была ему важна.

Кукер
А у меня было все совершено по другому при прохождении за Иорвета и фразы другие были.

Влияет ли перенос сейвов из первой части на формирование характера нашего героя и отношение к нему окружающего мира?
Да влияет, но скорее на отношение к нему окружающих. У меня в первой части Геральт сдружился с Зигфридом и поддерживал рыцарей, во второй части Геральт с Зигфридом встретились, как лучшие друзья и в определённом моменте, когда нужно было пройти через охраняемые ворота ( уже непомню куда именно, игру прошла один раз), в диалоге можно было выбрать дать взятку, набить морду, что то там сказать или сослаться на Зигфрида. Я естественно сослалась на Зигфрида, и меня без проблем пропустили.
И в принципе на протяжении игры, чувствовалось влияние первой части, в разговоре с кем то из солдат, вдруг оказывалось, что солдат Геральта знает и помнит его по каким либо событиям в первой части, или когда какой то персонаж мог подойти и сказать, а вот помните вы мне помогли ,но поблагодарить вас я так и несмог, зато теперь .... и вручал Геральту какой либо артефакт или услиления для доспехов.
Сколько раз подобное происходило, немогу сказать, потому что специально нефиксировала, но было очень приятно, что в какие то моменты в игре были подобные отсылки к первой части, к твоему прохождению этой самой первой части. И этот момент даёт ощущение что "твоя" история продолжается и в " Ведьмак 2".

Белая Лиса
А как разговаривал Геральт с Роше, спорил, соглашался, поддерживал, как реагировал на происходящие, какие давал оценки?

Runaa
Возможно это связано непосредственно с решениями в игре, а может быть и с сейвами, в первую часть я остался нейтральным.

Runaa
Я проходила игру один раз, и расписать реакции Геральта по фразам точно несмогу. Я когда играла в Ведьмака, своё общение строила с окружающими, в том числе и с Роше, так же как я бы делала это в жизни, тоесть спорил, соглашался, поддерживал. В зависимисти от ситуации мой Геральт, реагировал поразному, при этом небыло такого, что он всегда во всём с Роше соглашался или всегда спорил. Но в итоге на мой взгляд Роше стал для Геральта лучшим другом наравне с Лютиком и Золтаном.

Runaa
Кукер просто выбрал другую фразу из диалога) Выборов влияющих на сюжет не так уж много.

Перенос сохранений из первой части на формирование характера, еще раз скажу - не влияет. Ну на отношения Геральта и окружающего мира немного влияет, правда мало моментов я знаю. Например тот же самый Зигфрид в конце. Если давали в первой части банк белкам, то во второй нас отблагодарят в виде денег. Послание от Талера и без сохранок достанется. Больше я не помню) А какие есть еще "добавки", если перенести сохранение, кроме оружия и брони?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings