Хенсельт: убить или оставить
Комментарии:
119
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Как уже говорилось в игре, убийство преступника и убийство короля - две совершенно разные вещи. Да, Хенсельт был редким муд*ком и редкостным ублюдком, но он сильный король, при котором Кэдвен расширял свои территории и вообще все было в шоколаде. так же не стоит отметать тот факт, что пока только Хенсельт обладал достаточно мощной армией, дабы сдерживать Нильфгаард.
Во-первых, надо мыслить глобально, а не эмоционально. Оставить Хенсельта выгодно для сохранения хоть какого-то баланса в мире игры. Да, он го*но как человек. Но хороший человек - не профессия. А вот хороший король... Хенсельт - хороший король. Причем, в случае с королем, слово хороший не может и не должно обязательно являться синонимом слова добрый.
Во-вторых, убив короля, мы признаем, что Лето победил. И ставим себя на одну доску с ним. Спрашивается, ради чего тогда играли?
ЗЫ: Не идет из головы фраза Геральта про Бьянку "Она врет". Пока она никакого развития не получила. Хотя, я еще, конечно, игру не закончил.
vad231437
Ответ на слова Геральта по поводу "она врёт" уже есть в разговоре, она сказала, мол, он её износиловал и оставил в живых только её, он не поверил, что Хенсельт мог её оставить в живых, просто потому что она девка, но когда спрашиваем у Хенсальта про насилование, он удивляется и говорит, что" девка" стонала и никаких жалоб во время секса Хенсельт не получал, а Бьянка не сопротивлялась, это и есть ответ, либо она этого хотела и возможно запудрила мозги, что сделает с ним это самое ещё раз, а может по-другому заговорила, или испугалась или просто специально подыграла, ведь жопу свою спасать надо, поэтому иногда нужно и своей же жопой или варенником жертвовать, чтоб эти же места не порубили)))
Bagirator
Что за нелепые обвинения в сторону Бьянки, как к жертве изнасилования?
Для справки, большинство женщин при изнасиловании впадают в ступор, который не позволяет им сопротивляться.
vad231437
все просто, мы отигрываем ведьмака, ему плевать, король ни король, он убивает чудовищ, а Хенсельт чудовище
Зывика тоже надо было бы положить рядом с Хенсельтом, за то что он деревню "исполнил"
К чему вы все тут политику обсуждаете?) Игра проходит за Геральта, а тот по сути в политику не ввязывается сам, это она его втягивает) Зачем руководствоваться тем, что будет с севером при выборе "убить не убить" Хенсельта, если ведьмаку по барабану кто победит? Он не относится ни к кому. К Фольтесту он пришел дабы вернуть секреты ведьмаков, стал его телохранителем судя по всему из-за Трисс, которая там осталась, да и Фольтест наверняка предложил немалую сумму, а за Лето он гоняется не ради мести за убийство короля, а чтобы вернуть себе доброе имя, да и разобраться что за фигня творится вокруг. Что же до всего остального, да пусть этот Нильфгаард хоть весь мир поработит, какое ему дело)
только ты упускаешь тот факт, что Геральд "умер" как раз таки потому что встал на сторону нелюдей и тем самым как бы сделав выбор хоть и не хочет лезть в политику, и тд, он мог просто пройти мимо
да ну его, какойто он заигравшийся завоеватель, лишь бы ему помахаться, причем не своими руками. да и пафосен зело - "Ты не посмеешь меня убить! Я - король!" а вот хрен там
Все так волнуются, чтобы "Север мог противостоять Нильфгаарду", а я наоборот считаю: Нильфгаард придёт - порядок наведёт. Как ни как, а чёрные мне симпатичнее и к другим расам они относятся терпимее. Так что бородатого ублюдка, насильника и массового убийцу я помог отправить на тот свет без угрызений совести.
AlMud
такие немцам в войну помогали
Прямо как с Харроумонтом и Беленом в Dragon age Origins. Белен был говнюк, но хороший король.
А вот Хенсельта я дал убить Роше, когда в первый раз проходил. Во-первых он перевешал всех солдат Роше и изнасиловал Бьянку, которая и с Геральтом спала еще у меня, а во-вторых он нападает на Геральта и пытается его убить, так что все честно. Хотел убить, а не смог, то сразу в кусты? Получай нож под ребро! Да и Геральт его спасает в лагере от убийц. Не будь его там, Хенсельта прирезали бы.
P.S. особенно веселит когда Геральт спрашивает у Лето "а не знаешь кто убил Хенсельта?", а Лето говорит, "да ладно Геральт ты это и сам знаешь лучше меня".
P.P.S. Хотя Геральт не хочет марать руки и говорит Роше, чтобы тот остыл, но можно просто отойти в сторону. А Бьянка не сказала, что Хенсельт ее изнасиловал вот и все, потом Хенсельт сам признается, что она визжала у него.
Mephist05
Да в принципе, никакого, кроме того, что всех его друзей и товарищей убьют, да и самого Геральта, скорее всего, тоже. Ведь он был телохранителем одного из вражеских(для Нильфгаарда) королей. Теперь понятно, какое дело?
Maklline66, однако он мог направить свою мощную армию к близлежащим странам.
D-Generation
В этой игре невозможно сделать чтобы всем было хорошо, нужно выбирать, как и в жизни собственно.
Баланса здесь не будет - все равно кто нибудь останется не у дел.
vad231437
Да какой смысл ей вообще врать? Ну судя по переводу она рассказывает, что ее привели к нему, она его умоляла, они посмеялись и отпустили ее. А потом Хенсельт говорит, что все-таки поиздевался над ней хорошенько. Вообще толку от убийства Хенсельта никакого. Совет все равно состоится, всем на него наплевать. Даже когда Геральт сказал Радовиду правду, что Роше грохнул Хенсельта, тот покривился, но в целом воспринял спокойно. В общем хреновый из него король был бы на мой взгляд. Интересно как это в продолжении подадут. Да и Лето если оставить в живых интересно было бы встретить еще раз.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Очень долго размышлял над этим. По-моему его существование больше облегчит жизнь Севера (не считая Каэдвен), тем более такую опасную личность не стоит оставлять на престоле... кто знает, что он предпримет в таком положении. А вы как думаете?