на главную
об игре

Что влияет на FPS?

У меня довольно топовый пк (GTX980,intel core i-7 4970K 4ггц и 16 гб оперативки ) и тут в ведьмаке на макс настройках фпс 50-60 ( иногда проседает до 40) в сценах вообще до 30 может. Есть несколько вопросов
1. Такое кол - во фпс нормально?
2. Может ли фпс зависеть от токо что я например ( возможно ) не правильно установил видео карту, как пример.
3. Что больше всего влияет на фпс?
Заранее спасибо за ответ.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Maklakonyy
не переживай - это у тебя еще норм идет, игру плохо оптимизировали, потому что тут есть люди с GTX 660 с 30фпс кричат про мега оптимизацию... 30фпс не комфортно играть. Графика не соответствует требованиям, может с патчами исправят. У меня на ультра с включенными технологиями nvidia -35-45фпс в среднем. Это ужас, так даже GTA 5 со сглаживанием 8х не тормозила...

Ну... если бы ты не правильно поставил видеокарту, то ты бы не видел изображения на мониторе.

980 это та же 780 ti только более холодная т.к. сделана по новому тех процессу.Ведьмак 3 ВСЁ НА УЛЬТРА сделан
на вырост и ему одной 980 мало.

Maklakonyy
У меня intel core i5 3570k@4.2 и gtx970@1400 по ядру и 7800 по памяти.
Все на ультра, SAO и у меня в среднем fps 40-45-60 и тоже в катсценах 30.
Все нормально у тебя.

Больше всего влияет сглаживание и NV Hairworks, хотя GTX980 должен с ними справлятся

sattium
не знаю как у других,но у меня на минималках с gts 450,очень хорошо играется!

хах, я на 650 играю с 16-20 фпс))

Самое большое влияние - это мохня от nVidia.
Далее в порядке убывания:
Текстуры
Детализация объектов (или как-то так)
Дальность прорисовки растительности.

А вообще
http://www.playground.ru/blogs/witcher_3_wild_hunt/the_witcher_3_wild_hunt_-_gayd_po_nastroyke_grafiki_i_proizvoditelnosti-143370/

Не знаю как у вас, у меня при разрешении 2560х1080 выдает 55-60 фпс при перемещении по миру и в боях, в сценах и диалогах падает максимум до 30-35, но в диалогах это не так страшно. Все на ультра, + HairWorks, прорисовка травы на высоком. Конфиг в профиле.
НО! Лично я выключил HairWorks и не парюсь, так как в нем нет ничего такого сверхестественного. Без него все 55-60фпс везде, и в сценах и в мире.

gtx 980, core i7 4790k 16 операты
убрал hairworks, поставил ssao, дальность растительности высоко, тени высоко, все остальное запредельно и включены все постобработки, разрешение 2560х1080 стабильные 60 фпс без просадок ( вертикалка вкл )
когда включал хаирворкс, запредельные тени и нвао+ то фпс до 40+ падал в зависимости от зоны
Так что Maklakonyy попробуй скопируй как у меня

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt