Игра вылетает при прохождении квеста "Шепчущий холм"
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Найди сохранение после этого квеста, иначе хз, или играть в версию 1.31 1.32
Если ещё актуально, то я только что починил эту проблему, просто снял нильфгаардский шлем
О как! Спс, сейчас попробую без крылатой кастрюли на голове.
Всё перепробовал и dx11 и dx12 и графику крутил туда сюда, ничего не помогало, вылетало. Снял шлем и проблема исчезла, кто-то из разрабов зря зарплату получает.
а если просто обновить драйвера видеокарты?
может быть, стоить попробовать другой репак скачать. Самые стабильные версии игры, по моему опыту, это 1.31 издание Game of the years 2016 г. (и лицензия, и пиратка), и версия 1.32 2018 г. (лицензия, про пиратку не знаю).
Это проблема ГОГ версии, а так же репаков по ГОГ версии
Обновить дрова видяхи в 2023 году при проблеме с игрой 2015 года?))) Чë, реально существуют люди, которые по 8 лет не обновляют дрова видяхи?😁
А как я перейду на низкую версию?
так вы же не пишете версию игры. у меня когда в начале года были проблемы со сбоями в недавнем некст-ген издании версии 4.0, мне говорили что именно последние драйвера нужны, но не 8-летней давности
Для справки тем, у кого будет такая же проблема: скачал пиратку, чтоб пройти вылетающее место, так вот на пиратке точно там же вылетает.
Короче понятно, игра - неоптимизированное г**но, вот и вся беда. Зря только деньги потратил. Заново перепроходить чёртову тучу часов желания никакого нет, тем более слабо верится, что ошибка в файле сохранения, ибо в этот холм я даже зайти не смог, а значит только зря время потрачу.
Ещё из своих изысканий могу добавить следующее: через консоль нет возможности этот квест сделать выполненным, точно так же не помогает телепортация через консоль сразу в жёлтую зону - при попытке сделать шаг внутри зоны сразу вылетает. Таким образом, единственный вариант - найти того, у кого не вылетает и попросить пройти это место.
Игре, конечно, выше 1 из 10 поставить - это надо постараться.
а какую пиратку скачали, версию какую?... Я эту игру на пиратке и лицензии с 2016 года десятки раз перепроходил и никогда не было у меня такого бага. А вот по выходе некст-гена - да, сбои появились.
Вообще, логично иногда делать постоянные сохранения через главное меню, даже не из-за багов, а просто на случай, если захочется перепройти. Например, в начале ветки барона, и в начале ветки Кейры.
Еще можно изменить порядок. Если, например, вы пришли к этому дереву по поручению, полученному от ведьм, то можно попробовать сделать иначе: прийти туда до диалога с ведьмами.
Консоль тут не поможет. поскольку это квест из основного сюжета, а не побочка.
Версия 4.03 (за основу репака взята версия Steam - специально искал неGOG).
Сохранения... порядок... Это всë, конечно, очень хорошо, но нормальная игра предполагает, что в неë просто можно играть, а не шаманить. Здесь же игра с убогой оптимизацией на лицо.
Если у вас игра нормально работает в этом холме, то могу я скинуть сохранение, чтоб вы это место прошли (выбор: убить духа в холме)???
да я сейчас с модом прохожу геймплейным Enhanced Edition, сохранения поэтому несовместимы с оригинальной игрой. Причем я годами играл на лицензии в нормальную версию 1.31 и все работало. Когда зимой вышла эта 4.0 начались вылеты и другие странности. Потому в итоге я взял давний проверенный репак издания 2016 года и ставил свой мод уже на него.
Я думаю, что причина сбоев в современной версии игры связана с тем, что состав работников студии сменился, и нынешние программисты не знают каких-то нюансов работы с этим движком ред-энжин.
Пиратка?
Нет, устаревшая методичка про пиратки
К чему ты это ляпнул?
Нет, GOG.
Проверка целостности не помогла, хотя и вроде как нашла чё-то не то...
Попробовал ещё запустить в режиме совместимости с W7 и W8 - тоже не помогло.
Ну, походу придётся качать пиратку, чтоб это место пройти.
крч у меня такая же фигня ща была, дело в какой то броне которую ты носишь игра просто дропалась и ниче не мог поделать, по приколу снял всю броню, зашел все норм одеваю краш игры сразу. прошел без брони нае..ался конечно с этим но прошел) сдпр как обычно)0
не сработало :(
Здравствуйте
Возникла такая проблема при прохождении квеста "Шепчущий холм": игра вылетает при попытке подойти к дереву на холме (прям как только ступаю в область, которая на карте отмечена жёлтым кругом - то бишь область задания) или при попытке проплыть по воде в пещере под холмом (аналогично при попадании в жёлтую область). Никаких ошибок, ничего не высвечивается.
Сам пробовал следующее:
Ничего не помогло. Есть ещё какие-нибудь подходы к этому чёртовому холму? Или мб в игре можно где-то получить телепорты, как у ведьм - такая механика имеется? И вообще кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как решить?