на главную
об игре

Next Gen вылетает при DX12

После обновления до next gen игра вылетает при использовании directx 12, после загрузки сохранения или после ролика новой игры, на 11 все работает хорошо но нет поддержки трассировки лучей. Все обноленно, винда новая, чистая. Видеокарта RTX 2060

10
42
Комментарии:  42
Ваш комментарий

я короче трассировку лучей убрал, Nvidia Reflex убрал вроде играбельно , но это конечно херня полная , на версии 1,32 в ультра настройках всё летало , к тому же я так и не понял что даёт dlss , при этом карта нагружена на 70 процентов максимум, а fps рисует 45-75 кадров, надо откатываться на 1.32,

dik120
dlss тут походу вобще не работает, ибо я прироста фпс вобще не ощутил, отрисовка доп кадров dlss 3 добавляет ватности в геймплей, в других играх такого не замечал, прирост был, повышение сглаживание тоже было, а тут оно просто не работает нормально, только dlss 3 бустит фпс, но играть с задержкой как то не хочется

На самом деле, на DX12 все более мягонькое не благодаря лучам, а благодаря DLSS или FSR сглаживанию, которых нет на DX11.

DX12 FSR2.0 без лучей

DX12 обычное TAA (на DX11 выглядит точно также)

Хотя, кому как, а у меня уже минут через 10 от мыла начинают глаза вытекать, так что играю на DX11 и не парюсь)

Aellie
Тоже заметил👍👍👍 Что в игре графоний стал более приятный и мягкий на dx12!

Aellie
При использовании DLSS надо фильтр резкости включать на 50% и тогда размытость уберёт и общая картинка станет чётче. Так для ламеров инфа.

Мне кажется я даже понимаю в чём проблема производительности игры и вылетов на Directx 12, потому что эти идиоты ой извините Реды используют самую первую(старую) версию DirectX 12 Agility SDK, чекал по файлам DLL

KIBERMAX
Не разбираюсь, но почему то звучит логично

KIBERMAX
О, а можно заменить эти dll на старые? Не подскажете где взять и какой версии этот пакет sdk?

leviofanh
Пробовал заменять на последнюю версию, не помогло. Так же вылетает после загрузки сохранения.

Такая же проблема на ДХ12. Бывает через 2 часа вылетит, бывает через 5 минут. От локации зависит. Не знаю как бороться. Насчет производительности проблем не имею. Именно вылеты бесят. RTX4090, win10, 32 гб RAM.

У меня вылеты прекращаются, если отключить опцию nvidia hairworks или выставить качество этой опции на низкое.

Ребята вот решение с вылетами на 4:14

С наступающим!

Точно такая же проблема как у автора. При первом запуске все запустилось, после часа игры сохранил и вышел, теперь при загрузке сейва на 12м директе игра вылетает, на 11м работает нормально.
Карточка 3070, 10ка, все драйвера последних версий

Whitevs
leviofanh
Ждите патчей, многие мучаются, проблем много)
у меня вот фризит по полной на 3080, никак фризы не убрать,, все перепробовал...
поэтому ждем

Whitevs
То же самое , но карта тут не причём

Вылетало на 11 и 12dx на 11-м правда реже, но тоже уже достало, у меня цп 12700 там есть
энергоэффективные ядра E-Cores вот их в биосе отключаешь и все приходит в норму, если у кого 12 или 13-го поколение цп, пробуйте

У кого функция Nvidia Reflex присутствует и активна, выключите, сразу почти 8-10фпс добавляет! проверено на карте 3080!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt