на главную
об игре

Оптимизация...

После выхода последнего патча пошло не мало споров касательно оптимизации,и не мудрено ведь разработчики наобещали чуть ли не новую оптимизацию. Но лично я изменений в худшую или лучшую сторону вообще не заметил,но тем кто говорит что игра идет идеально еще с патча 1.02 хотел бы сказать следующие:
Вы должны понять что у каждого разные запросы к производительности, кому-то 40 кадров с просадками до 30 это норм,кому-то надо ровно 60 и не кадра меньше. Естественно люди которые имеют компы по 100к хотят высокий фпс или как минимум стабильный. Если кто-то считает что стабильных 60 кадров в играх не бывает,то лично я могу назвать как минимум 2 игры 2015 года,которые лично у меня реально стабильно выдавали 60кадров,даже до 58 не просаживались. Это dying light и Gta 5(не считая последнего патча,но это отдельная тема). А в Ведьмаке на своих настройках (высокие-ультра) без vsync и hairworks я получаю в новиграде около 70 кадров,в лесах 90+ фпс,но все ровно игра моментами поддергивается и не стабильная(это не значит что фпс падает до 20!!!),в некоторых местах есть микро-фризы которые многие люди вообще бы не заметили но лично я обратил внимание,и еще раз повторю что игра еще сыровата. ИМХО.

21
11
Комментарии:  11
Ваш комментарий

Из пустого в порожнее.

Mr.Nobody....
слоупок, уйди по хорошему, если ты не шаришь в оптимизации, то не надо засирать форум своей не граммотностью

Mr.Nobody....
Гта 2013 года и у этой игры, которую ты взял в пример, гораздо больше бюджет, больше команда разработчиков и как я уже сказал, она 2013 года, а у тебя в этой игре проседает фпс, выходит гта тоже сырая? То что в этом виноват последний патч, не меняет сути, патч предназначен для исправлений и улучшения оптимизации, а значит она по прежнему шлифуется и тоже еще сырая. В конце концов, я так и не понял смысла этой темы/обращения...

Bupycop
В Гта как раз наоборот все шикарно,и меня она приятно удивило своей оптимизацией. А по поводу последнего патча это просто какая-то ошибка произошла,это не только у меня а у 1000 людей,при чем Рокстар уже в курсе этого. Но в целом игра шикарно оптимизировано,и ты неправильно прочитал,как раз то в ней и не было никогда просадок или лагов. Привел в пример Gta и Dying light так как это крупные проекты вышедшие в 2015 году на пк,другим в этом году только еще предстоит выйти.

ну у меня волосня работать начала нормально..играл без нее,а после патча она сама в настройках выставилась,я и не стал убирать..играю на высоких с ультра текстурами..без сглаживания..30-60 фпс..мне нормально,т.к. проц не очень)

не знаю, как играл на средних, так и играю...
всё так же, всё тот же баг с подъёмом лошадь в гору
но есть и плюсы

пустая тема 60 фпс с хаирворсом доступна для нвидиа пека практически из коробки если не придется к единичным фризам при входе выходе куда нибудь.
а кто играл на сосо настройках так и продолжает
решительно ничего заделать не можна тк игра уже была прилично опчимизирована и продаунгрейжына
ща тока ждать коли обещали дх12

Mr.Nobody....
А я могу заверить в обратном, у Ведьмака оптимизация лучше, лично у меня гта 5 тянет все на максималках, кроме теней, сглаживания, дистанции прорисовки и теней 0%, короче на максималках стоят качество текстур, травы, освещения и прочего, все по стандарту, остальное выключено, стабильно выдает 60 фпс, но местами бывают просадки аж до 30, по мне так это ужасно, лучше уж играть со стабильным фпсом в 50-55, чем с 60 и просадками до 30, и это если учитывать, что версия гта 5 пк, не чем не отличаеться от консольных, только фпсом, а у ведьмака на пк, преимущества на лицо, там есть и волосы нвидии и текстуры на запредельных, на консолях же текстуры и качество равно высоким и 30фпс, так-что для меня ведьмак оптимизированей, по поводу dying light, согласен, но там и масштабы другие да и к тому-же это тоже поляки делали игру)

У меня стабильно 65-72фпс

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt