The Witcher 3: Wild Hunt 19.05.2015

Интервью с Percival. Создание музыки в Ведьмаке 3

Сообщество в ВКонтакте "Миры Анджея Сапковского" взяло интервью у Кристины Богдановой, человека, который представляет группу Percival. Группа занимается созданием музыкального сопровождения для Ведьмака 3: Дикая Охота - заключительная часть приключений легендарного Геральта из Ривии.

Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста нашим подписчикам.

Кристина: Здравствуйте меня зовут Кристина, я из группы Percival Schuttenbach.

МАС: Очень приятно. Расскажите пожалуйста, как ваша группа попала в команду CD Project Red?

Кристина: Всё очень просто. Нам пришло приглашение принять участие в создание музыки для игры "Ведьмак 3" по электронной почте. Позже мы договорились насчет чисел записи и уже в скором времени посетили их главный офис в Варшаве со своим полным инструментарием, и так началась наша совместная работа.

МАС: Музыкальное сопровождение для Ведьмака 3 пишите только вы или есть ещё какие либо группы или отдельная команда из CD Project Red?

Кристина: Насколько мне известно, музыка, которую вы услышите в игре - это синтез нашей музыки Percival'a и музыки композитеров CD Project Red. Пока я не ничего не слышала об участии других музыкальных коллективов.

МАС: В каком стиле будет музыка в Ведьмак 3? Будет ли она по большей части с уклоном в традиционный фолк-стиль, как в первой игре, или типичной оркестровой с примесью фолка, как во второй части?

Кристина: В данный момент это остается загадкой наверное и для самих реализаторов музыки. Могу сказать только то, что живые инструменты будут слышны, но насчет процентного соотношения их к самплам и оркестровкам пока говорить трудно.

МАС: Расскажите нам пожалуйста про самих разработчиков. На сколько они приветливы, уважительно ли они относятся к новым людям в компании, легко ли работать с ними в целом? В общем какие ваши впечатления от работы в студии?

Кристина: Наверное это была одна из самых приятных совместных работ за всю нашу историю. По мимо того, что сам творческий процесс шел легко и непринужденно (в перерывах можно было хорошенько отдохнуть: выпить чашечку чая, почитать книги, пообщаться с коллегами и даже поиграть в игры), мы так же научились новым "фишкам", открыли в себе новые возможности как записи инструментов, так и индивидуального подхода. Работа с ребятами была (и есть, ещё не подошла к концу) просто замечательная! А комфорт в студии позволил нам сосредоточиться на самой музыке и атмосфере Ведьмака на все 100%.

При создании музыки для заключительной части приключений Геральта из Ривии вам давали посмотреть на сам игровой процесс? Ведь при создании музыкального сопровождения в игре необходимо почувствовать атмосферу всех регионов и мест.

Насколько похожа музыка из первого ведьмака по отношению к Ведьмаку 3?

Кристина: При создании музыки мы по большей степени не пользовались образами из игры. По нескольким причинам, как техничных, так и логистичных. Например в некоторых моментах создатели хотели, чтобы мы сыграли вот такой вот мотив "по нашему", "как на концерте Percival "...Кроме того мы записывали музыку разными способами, видели образы, плакаты Ведьмака в офисе (сами стены были пропитаны духом игры), поэтому , творив музыку, мы в первую очередь слушали друг друга и композиторов игры. Ну и конечно не с проста наша группа называется Percival Schuttenbach "...сам Сапковский течёт в наших жилах", как-то говорил лидер Миколай. Очень тяжело сказать сейчас как и чем будет отличаться музыка из первой части от третей. На этот вопрос вам ответят реализаторы звука или создатели игры. Я не уверенна, что имею право оценить с умом эти вещи! Мне очень нравиться музыка из 1В, а 3В - пока это просто супер, посмотрим, что будет дальше.

Можете ли вы дать нам на прослушивание какую либо музыкальную композицию из игры? Хоть чуть-чуть=)

Кристина: Новым материалом мы не располагаем и на него у нас даже прав нет.

Но будут взяты фрагменты из наших уже готовых треков , они будут немного переделаны и будут взяты фрагменты (как в трейлере VGX).

Чтобы прослушать треки, необходимо перейти по данной ссылки - vk.cc/2ShBWk

МАС: Напоследок скажите пожалуйста пару слов от себя. Спасибо.

Надеюсь, что музыка, которую вы услышите в игре Ведьмак 3 вам понравиться. Я также надеюсь, что люди оценят наш скромный вклад в этот грандиозный проект. Хотелось бы верить, что нам получилось проникнуть своей игрой в мир Ведьмака и дополнить мощные биты и....хммм .....своими живыми инструментами. Мы также ждем с нетерпением выхода игры вместе со своими поклонниками и фанами RPG. Нам очень хотелось бы поделиться с вами как можно большим количеством нашего фолка. Если вы почувствуете его недостаток в игре "Ведьмак 3", то милости просим на наши концерты, как Percival так и Percival Schuttenbach . Всего самого наилучшего и до встречи на концертах!

Источник

Комментарии: 23

Надеюсь не подведут и музыка получится шикарная.

8

Некоторые саундтреки (которые на сайте лежат) с удовольствием прослушал. Очень понравились, спасибо им, молодцы. Атмосфера хорошо передана. Саундтреки прошлых частей тоже офигенные. В общем, одобряю.

7

Dark_Gamer_ Хм трек Percival Schuttenbach – Lazare хотелось бы полную версию такую услышать. Классные треки пилят ребята.

4

Dark_Gamer_ Поверь мне срать на то что они не выделили PS4. Ага так и поверил, ой не пытайся стать маленьким и пушистеньким, достаточно зйти в твой профиль к комментариям, и все ясно. Здесь дело не в том что есть какая то проблема у PS4 а просто то что не Sony заплатила а Microsoft. Как вообще можно говорить о том что CD никого не выделили если прямо в том трейлере есть упоминание только о Xbox One. Ну а Gta V показали на конфиренции Sony и анонс в видео был будто только на Ps4, люди узнали о других платформах только после того как зашли на оф сайт. Но у тебя в то время так не бомбило, так же на Ps4 экз контент и в Gta и почти в всех выходящих играх кроме Witcher 3, но если только из-за того что в видео было написано Xbox-one, получается что Майки их купили, так значит всех остальных разработчиков покупают Sony. Покупают экз контент всех игр на свою Ps4, странно а ведь раньше когда я это тебе говорил, ты утверждал обратное, мол Sony никого не покупает а экз контент делают только чтоб поддержать хорошую платформу, говорил что я пишу тебе бред. Ты сам себе противоречишь . Не выделение это когда коллекционное издания на PC, PS4 и Xbox One а не ТОЛЬКО на Xbox One. А когда экз контент только на PS4, это что тогда???

2

Dark_Gamer_ Да нет я просто хочу показать истинное лицо CD Ты просто обижен. Обижен не потому что игру не показали на PC, обижен потому что игру не показали на твоей любимой Ps4. Вот если бы там стояла Ps4 ты бы закудахтал иначе. CDPR славится и любима всеми только по своему уважительному отношение ко всем геймерам и не выделяют определенную платформу. Многие разработчики клепат экз миссии для Ps4 версии своих гр, ибо Sony поработали, а эти разработчики не выделили ни одну платформу. Многие разработчики клепают DLC не сюжетные, и берут за это деньги а эти просто бесплатно выпускают и обещают брать деньги только за контент на 10-15-20 часов. Игра у тебя в россии стоит 559 рублей всего лишь, когда какой то надоевший конвеер стоит в 2 раза больше. Геймеры были недовольны русской озвучкой трейлера с Е3 а они взяли и перезалили его с обновленной озвучкой. Им от этого ничего не прибавляется но на это они тратят силы и время. За такой труд и за такую игру они просят всего лишь 559 руб, неужели после этого можно сомневаться в честности этих разработчиков? Да естественно их и деньги интересуют, ведь их дело не останавливается на этой игре, им еще и еще игры разрабатывать и работать дальше. У тебя лишь бомбит просто потому что твою Ps4 не выделили.

1

Отличные ребята. Не слышал о них до выхода трейлера, после этого заценил творчество - очень годный фолк, даже если оторваться от привязки к творчеству Сапека

1

Dark_Gamer_ решил подсолить??? да есть такой грешок, но фанаты уже подали петицию http://www.change.org/en-GB/petitions/cd-projekt-red-make-collector-s-editions-of-the-witcher-3-equal-on-all-platforms я уверен CDPR скоро всё исправят

0

Wolf_57 Поверь мне срать на то что они не выделили PS4. Здесь дело не в том что есть какая то проблема у PS4 а просто то что не Sony заплатила а Microsoft. Как вообще можно говорить о том что CD никого не выделили если прямо в том трейлере есть упоминание только о Xbox One. Коллекционное издание ТОЛЬКО на Xbox One. Не выделение это когда коллекционное издания на PC, PS4 и Xbox One а не ТОЛЬКО на Xbox One. Понимаешь? Улавливаешь всю суть этой проблемы?

0

Dark_Gamer_ Расслабься, Марчин Ивински уже подробно расписал все причины этого действия и дальнейшие планы - апдейт к первому посту в этой теме: http://forums.cdprojektred.com/threads/31375-Announcing-Gwent-and-bolstering-Xbox-One-Collector%E2%80%99s-Edition-of-The-Witcher-3-Wild-Hunt Я сам далеко не в восторге от ситуации (и даже накатал два гневных коммента в той теме), но Марчин тоже дело говорит. В конце концов, 1С в России тоже предоставляет бонусный брелок для коллекционного издания.

0

Dark_Gamer_ Ну в презентации на Хуане ничего удивительного нет, Майки очень активно пропихивают X1 крупным разработчикам - стали рассылать девкиты разрабам гораздо раньше, чем Сони для PS4 (и это не только CDPR касается). Возможно, что под PS4 оптимизон ещё не на том уровне. Что касается такого прогиба относительно коллекционки, то тут всё упирается в западный рынок - позиции XBox в США всё равно очень сильны, даже несмотря на успех PS4, который не предугадывался ещё год назад. В США польское фэнтези знают плохо, любая реклама сгодится. Я их не выгораживаю и не поддерживаю в этом, просто вижу логику в действиях. Мегаэксклюзивную суконную карту и колоды для гвинта потом можно будет взять с рук на Ebay и Amazon, гарантирую :)

0

NPhysicist Ну тут все неоднозначно. CDPR появились именно на Microsoft точно не из-за дев китов. У них дружеские отношения давно. Не зря же The Witcher 2 вышла только на консолях Xbox 360. Они то конечно говорили о том что PS3 очень сложна но на той момент все уже разобрались с PS3. Хотя тогда это звучало не так смешно как заявления Ubisoft относительно The Crew на Xbox 360 и не на PS3)) А вот насчет западного рынка то на самом деле как бы далеко они не были от Польши но они там знают о Ведьмаке. Переход The Witcher 2 на консоли этому поспособствовал. Ну о The Witcher 3 все уже знали ведь перед тем как покупать новую консоль они смотрят на все игры в том числе мультиплатформу. Да и PS4 все же популярнее Xbox One в США. Так что если по логике то The Witcher 3 должна была быть на Sony. Но опять же не суть. Посмотрим какая графика будет на разных платформах.

0

Dark_Gamer_ Всё правильно делают CDPR они никого не обделили, разве что консольщиков и AMDшников, так как на PC лучший графон, а на PC nV ещё PhysX. А карты в коликционке могли проплатить сами Microsort то есть их производство и внедрение на рынок такой коробки, Microsoft имеет полное право. Главное контент в игре у всех абсолютно одинаковый только у PCшников лучший графон и PhysX. Доверия CDPR у тебя нет... Мозгов у тебя нет нашёл к чему прицепится Прожекты обещали что у всех контент будет абсолютно одинаковый так оно и есть а за коробки и финтеплюшки они не несут ответсвенности. Оптимизации на PC говоришь не буедт, ты вообще в курcе что ведьмак 3 ещё до девкитов уже разрабатывалась на PC и сейчас разрабатывается на PC а на консоли портируется с PC. Игра явно будет требовательной так как CDPR это CryTek гении кода, у CDPR всегда были проблемы с написанием движков такие уж у них программисты потихоньку развиваются учатся.

0

а как же Miracle of Sound, я думал они тоже причастны к музыкальному сопровождению, а получается просто написали песню под клип

0

Wolf_57 ты утверждал обратное, мол Sony никого не покупает а экз контент делают только чтоб поддержать хорошую платформу, говорил что я пишу тебе бред. Он что, серьёзно такое утверждал?! Ахахахаха!!!! "поддержать хорошую платформу" Ахахахаха!!!

0

Mozart. Он что, серьёзно такое утверждал?! Ахахахаха!!!! "поддержать хорошую платформу" Ахахахаха!!! Он мозги мне этим вынес, когда я говорил что Sony может купить эксклюзивность некоторых игр или временную эксклюзивность, он считал это бредом. Мол я придумал какую то теорию заговора. Но я всегда задавался вопросом Почему же каким то левым разработчикам выгодно выпускть свои игры эксклюзивно на одну платформу просто так. Понимаю когда Sony делают свои игры экзами на свою платформу, это выгодно для них, тем самым они могут натолкнуть геймеров на покупку их плойки. Но когда левый не причастный к платформе разработчик делает экз просто так, я не понимаю, ибо с продаж консоли ему выгоды не будет.

0

Mozart. Ну с тобой уже все давно ясно. К тебе там часом не пристают? Странно что тебя не смутил тот факт что The Witcher 2 тоже разрабатывалась на PC и портировалась на Xbox 360. В итоге была не оптимизирована на PC. А еще странно что тебя не смутил тот факт что нет такой игры которая действительно намного лучше выглядит на PC чем на консолях. Но ты веришь в то что в The Witcher 3 графон будет намного лучше. Да и еще наверное на любом PC. Наивность так и прет с тебя. Wolf_57 Эм...ты наверное что то не понимаешь. Давай я тебе в который раз постараюсь объяснить а ты в который раз хотя бы попытаешься понять ок? Значит первое. Мне насрать на эксклюзивную колекционку для Xbox One. То что я выложил здесь трейлер это не потому что я возмущен а потому что я хочу показать таким доверчивым и наивным как ты которые любят CDPR что им пофиг на тебя и на твой PC и что им как и всем остальным главное это деньги платформодержателей. Хотя ты бы должен был засомневаться в верности CDPR PC еще в 2011. У них все начиналось с игры только для PC а закончилось абсолютной мультиплатформой для стандартной тройки да и еще с эксклюзивными материалами не для PC а для другой платформы. Почему если они так верны PC они не выпускают эту игру только на PC? Теперь второе. Вопрос к тебе. Прошу кинуть мне ссылку на блог где я утверждал что эксклюзивный контент для PS4 делается потому что это хорошая платформа. PS4 конечно хорошая платформа но тут не так много наивных людей как Mozart и они могут не поверить. Так что для того что бы не вышло не состыковки кинь как ты ссылочку ок? И третье. По поводу эксклюзивного контента. Мне глубоко насрать на то что у FIFA есть эксклюзивный контент для Xbox. Мне глубоко насрать на то что бета для Evolve выходит только для Xbox. Мне глубоко насрать на то что Rise of the Tomd Raider сначала выходит на консоли Xbox. Так же как мне было глубоко насрать на то что все DLC для CoD Ghosts выходили сначала на Xbox. Мне было глубоко насрать на то что DLC к BF4 выходили сначала на Xbox. Мне было глубоко насрать на то что PwZ GW вышла сначала на Xbox. Мне глубоко насрать на то что Titanfall вышла только на консоли Xbox. Насрать потому что меня это не интересует. Это в порядке вещей. У меня не бомбит как у пекарей из-за этого. Я понимаю что за пеку некому заплатить. И я понимаю что Sony делает так же только с другими играми. Мне не на срать на эксклюзивный контент для PS. Потому что меня как владельца PS это касается. Мне в отличие от многих ''только пекарей'' насрать на то каким способом получалась эта эксклюзивность. Факт остается фактом. Она есть на PS и ее нету на PC. И что бы ради этого не сделала Sony это преимущество. И мне глубоко срать на кукарекание таких петухов как ты что мол это все проплачено. Ну и что что проплачено. Зато у меня это есть а у тебя нет. И это главное. И я выберу именно PS версию потому что она лучшая. И хочу повторить что мне срать на такой контент для Xbox. Это нормально. Так должно быть. И я не осуждаю Xbox геймеров или Microsoft. В этом случае я осуждал CDPR которая типа любит PC а сама показывает свою игру на Xbox One на конференциях Microsoft и делает эксклюзивные издания. Мне просто была интересна реакция таких петушков как ты на эту ситуацию. Но им пофиг. Они схавают и так. Для них это ничего не значит. Ведь говорят что любят мою платформу но эксклюзивыне издания выпускают для другой платформы. Ну и что. Графика и оптимизация должна быть лучше. Ведь ''игру разрабатывают на PC для PC так где же как не на PC должна оптимизация''. И это после не оптимизированой The Witcher 2...Просто Epic Fail...

0

Dark_Gamer_ Ну с тобой уже все давно ясно. К тебе там часом не пристают? Я вижу тебя сильно задела моя писанина, раз таскаешь это из темы в тему... Странно что тебя не смутил тот факт что The Witcher 2 тоже разрабатывалась на PC и портировалась на Xbox 360. В итоге была не оптимизирована на PC. На PC оптимизация Ведьмака 2 был действительно относительно плохой но от этого пострадала и боксовская версия, так как разработчикам пришлось на консоли многие графические фичи удалять, а остальное ухудшать в трое. А еще странно что тебя не смутил тот факт что нет такой игры которая действительно намного лучше выглядит на PC чем на консолях. Это тебе не видна большая разница, а я вот сразу вижу, что есть на PC и чего нет на консолях. Во многих консольных играх отсутствуют очень много достаточно важных графических элементов, начиная от продвинутого освещения, кончая текстурами разрешением и сглаживанием. Но ты веришь в то что в The Witcher 3 графон будет намного лучше. Да и еще наверное на любом PC. Наивность так и прет с тебя. На PC игра явно будет смотреться приятнее, уверяю, в первую очередь на консолях пострадает дальность прорисовки и детализация дальнего вида, пострадает разрешение и может быть текстуры, на счёт текстур могу и ошибаться, тесселяция точно будет на консолях хуже, такой красивой воды как на PC на консолях не увидите, так же всякие постэффекты будут подрезаны а некторые удалены, надеюсь хоть освещение на консолях не пострадает. Я уверен что и Ведьмак 3 на PC будет относительно плохо оптимизирован конечно будет получше Ведьмака 2 но всё игра будет в списке плохо оптимизированных игр и опять же от этого больше пострадает графическая часть консольной версии.

0

Dark_Gamer_ Да ты больной, ах стоп...ты же с Украины, тогда понятно...

0

NPhysicist ДА и вообще, то как ты пытаешься умничать, делая такие дебильные заявления не основанные ни на чём дико раздражают. Не позорься, проджекты не просто так репутацию заработали, и бабла на подкуп у них нет. Сравни их с юбисофт, ЕА и прочими и заткнись нахрен.

0

Пока мы так молимся на CD и думаем что они на забудут о PC то они показывают свою игру на Xbox One и коллекционки только для Xbox One. Вот так вот.

-1

NPhysicist Не знаю не знаю. Со всего этого ясно одно. Им нужна поддержка партнеров и заполучить ее они решили таким вот образом. Но вот когда ЕА и Ubisoft подписывают контракты с платформодержателями (читай платформодержатели платят им деньги) то тут они говорят что делают наоборот. Что мол это ихняя инициатива сделать такое коллекционное издание. ЛоЛ. Могли бы придумать что то другое. А еще ихняя инициатива показывать игру на Xbox One когда это можно сделать на более мощной PS4 или на мощном PC. А говорить о том что вот почему вы обижаетесь ведь мы вот PC версию делаем без DRM это как то по детски. Ну не суть. Главное что они сказали так это то что в будущем больше никаких эксклюзивов...посмотрим. Короче говоря CDPR не такие белые и пушистые как здесь многие думают. Я это понял еще в 2011.

-1

avenger999 Да нет я просто хочу показать истинное лицо CD. Пока многие хомячки думают что они очень любят PC и их интересует оптимизация на PC то это не так. Их как и многих других интересуют только деньги платформодержателей. А за эти деньги они будут показывать игры на их конференциях только на их платформе и делать эксклюзивные коллекционные издания.

-3