World of Darkness вышла из тени

©

В прошлом году CCP Games формально объявила о разработке World of Darkness Online – новой MMO-игры, действие которой происходит в довольно известной вселенной из серии настольных ролевых игр World of Darkness. С этой самой вселенной многие из вас прекрасно знакомы – в ней происходит действие Vampire: The Masquerade – Redemption и Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Двенадцать месяцев назад разработчики практически ничего дельного не рассказали об игре. Слава богу, на прошедшем недавно мероприятии The Grand Masquerade они наконец-то презентовали первый трейлер World of Darkness – геймплея там не видать, зато можно проникнуться атмосферой «Маскарада» и узнать, что с древнейших времен среди людей живут вампиры, оборотни и прочая нечисть. Внешне они выглядят как обычные гомосапиесны. Да только внешность обманчива – они контролируют жизнь человечества, успешно скрывают свое существование и по ночам ведут свои незримые клановые войны. Никто из людишек и не подозревает о том, что вампиры и прочий зверинец действительно живут среди них.

Стало быть, визуальная часть новой MMO-игры будет очень темной и мрачной, даже несмотря на то, что во многом вселенная WoD копирует наш современный мир. Основной геймплейный упор будет делаться не на бессмысленный гринд, а на взаимодействие между игроками и ведение «политической» жизни в качестве одного из вампиров. Не удивляйтесь, у нечисти тоже есть свой уклад жизнь, свои порядки и свои правила. Да и куда же без клановой вражды!

Со слов креативного директора Тофри Олафссона, World of Darkness уже находится во вполне играбельном виде. Однако не думайте, что она выйдет через несколько месяцев. Исландцы говорят, что приблизительная дата релиза – это 2012-й год.

В следующий раз мы должны услышать о World of Darkness в конце марта следующего года – на слете EVE Fanfest 2011, где CCP Games может и покажет первые реальные кадры из игры.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Всё о Каинитах | World of Darkness World of Darkness: The Documentary Trailer| Мир Тьмы: Документальный Фильм Трейлер (Saint-Sound TV) White Wolf выпустила две небольшие игры по мотивам World of Darkness и микро-сериал
Комментарии (38)
Интересно будет на это поглядеть... (=
Очень жаль, что не сингл. :(
если будет напоминать Vampire: The Masquerade – Bloodlines , будет здорово .
Night Reverrius
и не говори пичалька офигенная...
Vampire: The Masquerade – Bloodlines одна из любимейших игр. Круче только Арканум от той же Тройки. Жду, ССР своё дело знает и не подкачает, уверен.
УРА ТОВАРИЩИ!Если уж выйдет новая игра по вселенной VTMB, то конец света точно близок как никогда раньше!)))))))
А может они под это дело старые проекты локализуют и у нас, а то пиратка с косым переводом в одно время изрядно заставила по обзорам полазить...
Очередной ММО трешак, после которого эту компашку с разрабами разгонят нах...
Очередной ММО трешак
ПК геймерам уже пора начинать защищать MMO игры, ибо это единственное из того, что консоли ещё не превзоршли.
D0NoR
Да, только в ССР не работают выходцы из Black Isle. Вряд ли удастся превзойти Vampire: The Masquerade – Bloodlines, величайшая РПГ была.
ЛИЖБЫ НА ПК ВЫШЛА И ПОДКАНЕЦ НЕ ПЕРЕДУМАЛИ
:'( Хочу продолжение Маскарада.

ТРАМПЛАКТАТОР
Ептить... игра делается по классной вселенной, а Vampire: The Masquerade – Bloodlines вообще эталон РПГ.
Лучше бы новый Маскарад сделали!!! Задолбали со своими ММО задротскими!!!
Ага, а Bioware пусть Котор сингловый делает а не задротскую ММО.
Играл в Vampire: The Masquerade – Bloodlines. офигенная игра теперь жду это с нетепернием хоть она и MMO.
nickdick
Ну как говорили Биовары, в игре не обязательно заниматься только качем, можно проходить как сингл...
Мир Тьмы - классный сеттинг. Плохо что ММОРПГ, конечно, лучше б РПГ наподобие Бладлайнс сделали.
А де ММО подевалась от Фанкома- *Ворлд Сикрет* интересно....
Согласен с ТРАМПЛАКТАТОРОМ . Очень жаль, что это не сингл. Хотя если эта ММО хрень не провалится ко всем чертям и сможет подогреть интерес публики к вселенной WOD, то может кто-нибудь из разрабов и накатает потом сингловую игруху.
Не та это игра, чтобы из неё ММО делали. Воодще, все ММО - г*вно, а это.... Такую вселенную измахратить.... ЕРЕТИКИ!!!
З.Ы. В Bloodlines играл. Один из лучших представителей жанра, наряду с Ведьмаком и Fallout 2.
Masquerade – Bloodlines любимая игра на пк, и да, если так подумать это именно та игра из которой стоит делать ММО, ибо клановая система, геймплей в целом и идея блудлайнс вписываются в ММО довольно легко.

Трейлер хорош. Лоб лысого тоже не плох))
Ну, блин, хотя бы какое-то движение. Правда не в том направлении, но может они и новый Маскарад соберутся выпустить?
Клево что эта серия все таки жива, плохо что ммо...

Плюс пицот.
лучше бы сделали кооператив

Vampire: The Masquerade оличная серия игр про вампиров
Блин это шикарно.... Просто слов нет... Жаль что ММО, но после такого затишья услышать о новой игре по миру World Of Darkness... К тому же если эта будет коммерчески успешна, возможно её ждёт дополнение из нового сингла. Жаль что очень не скоро выйдет, ну ничего, главное что бы не запороли атмосферу и идею.

"Основной геймплейный упор будет делаться не на бессмысленный гринд, а на взаимодействие между игроками и ведение «политической» жизни в качестве одного из вампиров" надеюсь так оно и будет, а то надоели тупые корейские рпг с квестами типа убей 100500 членоглазов и принеси волосы из их подмышек
У WoD хорошая тематика,но хотелось бы что то вроде Vampire: The Masquerade – Bloodlines,на пример V:TMD 2 :)
Интересно.Bloodlines надолго запала в душу.
VTMB одна из моих любимых игр,но Troika разорилась ,так что интересно увидеть что это за игра будет, VTMB забагованная сильно,текстуры фиговые и ещё много чего,но я на это не смотрел ,надеюсь эта игра будет типа Action но с элементами РПГ ,типа инвентарь,одежду менять ,по горожу куда хочешь ходить,всякие силы вампирские ,вообще в World of Darkness ещё оборотни есть ,это отдельная история ,хоть бы игра была классной ,я не фан вампиров но VTMB это единственная игра где мне нравятся вампиры,опять же кланы,каждый по своему особенный ,да ещё и тесты в игре и в инете проходил ,типа какой клан тебе подходит
Если они делают MMO по World of Darkness, надеюсь они добавят туда и других его представителей. Так хочется за Вервольфов поиграть.
Сигмap
та ладно...подождём - увидим что получится...лишь бы была бесплатной, а не как Котор -__- - ждали-ждали...На-те! - сюрпризик - в месяц кругленькую сумму...ну нафиг! :)

а вообще кто-нить знает как в настолку играть по этой вселенной? - а то книг куча сканов, а как играть хз xD
Да ну, ребят! Темный Мир-это кайф! Но если платно... То пусть они свой Темный Мир себе в Темное Место засунут!
Просьба всем! Если кто увидит дату релиза, сообщите мне в личку.
И это, прекращайте с рейтингом баловаться! Психодолб самый первый был, так рейтинг 10 его! А мне и 9 хватает.
эх и затянется же разработка- на оф сайте только одно видео и куча арта. никаких скринов или моделей. хотя есть какие то техно демки с девкой в платье. но врятли мы подобное в релизе увидем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.