на главную
об игре
World of Warcraft 21.11.2004

Компания Blizzard забанила стримера World of Warcraft за слишком "щедрых" зрителей

Blizzard Entertainment, похоже, не очень хорошо понимает собственную аудиторию игроков, которые тратят десятки часов в массивной многопользовательской ролевой игре World of Warcraft и генерируют огромное количество контента. Компания не только отметилась крайне странным баном, но и придумала для блокировки не менее странное оправдание. Такое поведение разработчиков привело в шок многих геймеров, удивились даже самые опытные игроки World of Warcraft.

Вся история началась с одного стримера под ником lsxyz9, который на днях получил бан в World of Warcraft. По сути, разработчики заблокировали игрока за слишком "щедрых" зрителей, которые хотели поддержать его и отправляли внутриигровую валюту. Пользователи не использовали запрещенных программ или эксплойтов, они просто пересылали ему золото по почте, что разрешено правилами игры.

Тем не менее, это явно не понравилось сотрудникам Blizzard, которые заблокировали стримера и не стали отвечать ему на попытки разобраться в ситуации через поддержку. Ему удалось добиться объяснений только через социальные сети, где он получил очень неожиданный ответ:

Невиновный человек либо не возьмет золото с почты — и сообщит о нём, либо сообщит о нём — и не станет тратить это золото. Обратите внимание — на момент про "сообщит"

Такое оправдание бана удивило поклонников World of Warcraft. Как отмечают игроки, по такой логике разработчики фактически запрещают использовать золото и передавать его кому-либо. В связи с этим пользователи пытаются организовать небольшой флэшмоб, прекратив использовать внутриигровую валюту в игре. Вряд ли они чего-нибудь этим добьются, но со стримера уже успели снять бан без каких-либо комментариев.

Комментарии: 92
Ваш комментарий

Просто Близзов триггернуло, что деньги дают не им.

179

Кого бы это не триггернуло?)

-43

просто уже давно пора ввести мрт официально разрешенным в игре и предоставить соответствующую инфраструктуру внутри игры

-9

Хотите официальное МРТ, идите в игры со всякой nft хренью, в нормальных играх всех этих мрт-шеров нужно отправлять туда же, куда и читеров. Вреда от мрт порой в разы больше, чем от читеров, особенно если игра распространяется по подписке.

1

Прям с языка снял! Вот в один в один сказать хотел!)

1

А мне интересно, чисто теоретически - можно ли подать в суд на Близзард за такой бан?

Ведь по сути, игрок платит за игру, но ему не дают в неё играть просто так, когда он не нарушал вообще никаких правил. Так что вопрос - возможно ли подать в суд?

Там же у них модно сейчас в суды подавать и куда абсурдное были суды, а тут хоть какая-то логика есть. Как никак он заплатил деньги за игру и разрабы обязаны дать доступ к игре, но они его закрыли по своей хотелке. Как минимум ему за моральный ущерб можно было бы подать в суд. Но это чисто делетанское мнение, которое мало знакомо с юридической областью

43

наверняка там в соглашении есть пункты про то что он не приобретает имущество в игре, а берет его в аренду. И что его могут в любой момент отобрать

24

Забанили за передачу игровой валюты в больших объемах, возможно подозревали в перепокупке у нелегальных продавцов, думаю с шумихой разбанят его

9

Ну так в правилах наврядли есть пункт, что тебе по почте могут не больше n-суммы за раз или в месяц могут прислать, а на все остальное надо сообщать. Так что по сути просто так забанили

5

как минимум создать прецедент возможно. дальше все зависит от официальных лиц.
Ситуация вполне может разрешиться в пользу игрока. Одно но, на такое ты потратишь сотни долларов, а скорее и тысячи, ради....месяца подписки? а если проиграешь, то дорогой месяц выйдет.
легче уж просто уйти из игры

0

ты игру не покупаешь а арендуешь и доступ к ней тебе могут ограничить в любой момент

-2

Просто перестаньте играть в это. Не продлевать подписку.

37

юбисофт и близзард соревнуются, кто больше оподливится. эта битва уже легендарна

16

Ну и ущербы на разрабах, какой раз убеждаюсь . .

11

"Царь хорош, разрабьі плохие"

Котик ехидно скалитс ибо его дело живет и цветет!

0

Людям давно пора принять тот факт, что от легендарной кампании blizzard осталось одно название...

10

его не осталось, оно тоже поменялось

6

хм...
а можно попросить близзардов ну так чисто ради смеха, показать пальцем пункт пользовательского соглашения, где указано о нормах получения золота в игре, а то может мы все под колпаком там ходим, вдруг прилетит ну чисто потому что слишком много мобов убил, накрафтил больше положенного, в игре сидел чаще чем тебя там рады видеть, да и вообще на 4 буквы больше в чате написал, чем тебе квота выделена

9
Невиновный человек либо не возьмет золото с почты — и сообщит о нём, либо сообщит о нём — и не станет тратить это золото. Обратите внимание — на момент про "сообщит"

Просто конченный ответ.

9

Какая компания такой и ответ.

0

ну так близзард пид0ров понабрала в студию, чего удивляться?

8

Когда уже эта помойка загнётся, недокомпания.

8

Но играть мы в вашу игру будем дальше.

7

Близзов жаба задушила.Как говаривал Печкин:Вот до чего бывают люди.До чужого добра жадные.

3

А еще говорят пиратки это хрень, а официалы всегда лучше :D
3.3.5а много лет играл на пиратке и ни о чем не жалею, одни из лучших моментов моей жизни!

2

ну не факт. Близзы в данной ситуации поступили по-свински, но один приятель рассказывал, что у него на пиратке лича в гильдбанке было ну очень много игрового золота, которое он и согильдийцы долго фармили, а потом админы ввели какое-то новое правило и большую часть золота тупо забрали ( не только у него). Объяснили это тем, что борются с инфляцией вроде бы или чтобы новичкам было интереснее играть, что-то такое... Что за пиратка была не помню, давно это было.

2

Такое было на циркуле х5 ("уравняли" голду, хотя на самом деле скорее так прикрыли лавочку многих голдселеров), а х10 когда-то вообще вайпнули, типо кофе пролили на сервер, но скорее всего сделано было специально, потому что именно на х10 не по детски фармили ульдуар с читом, многие честные пострадали, но спустя какое-то время пришло все в норму и даже онлайн увеличился, особенно когда всем кто донатил, вернули бонусы. Было по разному, факапы случаются, тем более на пиратках. Но сейчас оглядываясь назад, я рад что не застал лич на официальном сервере, мне очень понравился патч и я бы им не натешился за 2 года и тем более не успел бы одеться, пришлось бы смирится с постоянной ролью догоняющего, а на пиратке все попробовал что хотел, не без помощи доната конечно, но все таки, спасибо разработчикам пираток за такую возможность!

0

Играй на warmane.Самый топовый сервак Лича.Наши сервера это чисто донатные кривые шляпы.

-1

Наигрался уже за 6-8 лет во все что хотел и пожалуй мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь.
Вармэйн такая же пиратка, только в отличий от того же циркля, там очереди на 2 часа и очень дорогий донат, по крайней мере так было пару лет назад, сейчас хз, да и п*х*р!

0

В Близзах уже давно одни долбаебы сидят. Там нет ни толковых разработчиков, ни номральных людей. Контора оптимистов.

2
Обратите внимание — на момент про "сообщит"

Кто написал четыре миллиона доносов?

1

Неравнодушные граждане, убедившиеся, что государство и впрямь на их стороне.

0

аххах похоже этот Мир не перестанет удивлять...

1

Боже, эта компания вообще не учится на своих ошибках. Набирает всяких некомпетентных бестолочей, наплевательское отношение к своей же аудитории. Вот такими действиями они напрямую наносят ущерб себе же. Мало того, что эти кретины перезапустили классику, увидев насколько старые версии игры популярны на фри серверах, решив ещё заработать на этом по второму кругу, так ещё работают над этими версиями очень плохо, по сути пиратка за деньги. (кто аренит на вотлк классик поймет)

1

Нет уже Близзард. это уже даже не активижн) это Майкрософт

1

так это всё объясняет! Помните Майки купли Скайп? Где он сейчас? Купили и уничтожили.

0

Ну как где... в сегменте бизнеса еще есть , но по факту да

0

Просто политика дырявой компании в том что бы забанить игрока на всякий случай, вдруг он станет торговать валютой, не считаясь с его правами и интересами - вообще не разбираясь прав он или нет.

Не покупайте ВОВ что бы не терпеть своеволие и наглость этой вонючей корпорации.

1

А психами мазохистами там являются фанаты этого дурдома. Они продолжают вливать свои деньги в ремонт старинного дурдома)

2
Комментарий удален

"Близзардов" там уже нет давно, там Активижн-близзард, старые вояки все давно покинули студию, остались только пи...ры и лгбт с фемками.

2

Невиновный?
А в чем вина, так и не понятно

0

Близард тоже хотят кушать но злые и жадные стримеры отбирают у них монетку по этому близард решили бороться со злом таким способом. Ну что скажу молодцы близард еще пару банов стримеров в вашу игру никто не будет стримить. Стримы иногда поджигают желание зайти в иную игру или вернутся туда от куда ушел.

0
массивной многопользовательской ролевой игре

Это звучит ну очень криво.

0
организовать небольшой флэшмоб

Пхахахахаха, напугали гoвном жопу ага, клоуны тупые...

0

У меня в хотсе ник, HateBlizzSup этим все сказано

0

Написать в поддержку с единственным вопросом - какой из пунктов пользовательского соглашения был нарушен - и уже ссылаясь на официальный ответ разбираться в вышестоящих инстанциях.

0

Продолжаем поддерживать замечательную компанию)))

0

Вопрос к фанатам. Когда закончится сюжет варкрафта и начнут снимать хороший сериал? 😊

0

Какая то "дефачка" с доступом к кнопке админа обиделась что деньги дарят не ей...

0

ети близарды метелицы уже столько раз в болотце тыкали людей а они все играют у них, как же так. вспомнить как они ру региону продавали диаблу и прочее.

0

Близард деградировал окончательно.Компанию уже не спасти увы.

-1

Захожу поугорать над комментами обиженных))))

По теме, стример ошибочно был забанен автобаном, и потом конфликт был улажен. Обсуждать нечего. Ну хоть поржал над лаптями)

-1

А что игроки то разнылись? В обычных условиях это мошенничество. Значит система работает адекватно. Почему ради каких-то стримеров компания должна делать игроков уязвимыми?

-17
Пользователи не использовали запрещенных программ или эксплойтов, они просто пересылали ему золото по почте, что разрешено правилами игры.

Кхм...

9

Причем тут пользователи? Они как и всегда могут куда угодно пересылать. Их это не коснулось. Дело в его аккаунте на который в короткое время посыпалось с множества других. Система заметила как подозрительно, работник заблочил. Разбираться, что это стример не обязаны.

-14

Похоже, ты к нам засланец с другой не то, что планеты, а целой звёздной системы. Например, с Альдебарана, потому что мыслишь и рассуждаешь ты как коренной подбарановик. Хоть новость прочитай, а потом уже свою чепуху строчи.

2

Куча людей за мается торговлей на ауке, сообщени с голдой могут прилетать сотнями.... Банит?

-1

Технический не обязаны, формально он такой же пользователь как и любой другой игрок. А политический стоило бы. Он условно говоря публичное лицо, всё происходящее с которым имеет некоторые последсвтия, которые могут отражаться на множестве пользователей.

Это может вызвать отказ от подписки/доната у пары сотен игроков, или с меньшей вероятностью обратный эффект - черный пиар тоже пиар. Индекс цитирования в новостях есть ? - есть, значит кто то может прийти в игру.

В любом случаи стример вероятно (ну мы надеемся) бесплатно рекламирует их продукт, и поступать так с теми кто тебе оказывает бесплатную услугу... портить себе репутацию ?

Ну и за 15 секунд гуглинга темы можно выяснить что "судя по ироничному посту в его твиттере" близзард всё-таки разбранил его обратно. Вот это уже выставляет близард совсем глупенькими - у нас не было идеи или позиции, мы просто обосрались.

-1