Способы быстрого зарабатывания денег
Комментарии:
122
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хех, а "быстро" - это сколько? День, а может быть час игрового времени...надо уточнить. Или имеется ввиду такой быстрый сруб бабок как при защите секторов от ксенонов?
> выгодные торговые пути, выгодные места постройки станций и т.п
Комплексы космотопливо+космотабак в районе досягаемости пиратских станций (+2, может, +3 сектора). У меня есть один такой L комплекс в New Income - работает на полную мощность, и больше чем 10% затоваренности склада не припомню. Там есть (у меня) местная пиратская база плюс анархический порт в двух кликах. Этот комплекс не замкнутый - потребляет кристаллы.
Еще есть перспективное место в Elena's Fortune. Там вообще можно его замкнуть, т.к. есть жирный (yield=64) кремниевый астероид.
Комплекс по производству нелегального товара еще интересен тем, что позволяет продавать одну и ту же морковку по нескольку раз. Все почти так же, как и писал EsGu, только сканить можно, зависая в самом комплексе - тут все столующиеся субчики как на ладони - и бегать за ними не надо :)
Просканированные замаскированные пираты тут же отстыковываются и пытаются свалить. Когда набирается приличная команда беглецов, LX отстыковывается и... Далее идет сбор лута своим транспортом, вкусности сортируются и увозятся, товар возвращается на комплекс для повторной продажи. Все, цикл замкнулся :-)
Но я бы не назвал все это способами быстрого срубания бабла. Чтобы такое построить, надо приличный начальный капитал - для голодранцев на Эксплорере такое не прокатит. ;-)
Окупаются-то они все равно медленно.
ArtMoney SE v7.27 и все проблемы с бапками решены
Как быстро заработать в Х3-Воссоединение
Проблемы с деньгами? Не хватает нескольких миллионов для покупки станции или какого-нибудь наварочанного корыта? Хотите иметь на своём счету 5-10 МИЛЛИОНОВ кредитов в начале игры без всяких читов и взломщиков? Всего ОДИН ЧАС реального времени и они ваши!
Что для этого нужно:
1) Запускайте X-TRIME. Поверьте, начинать с почти пустым кошельком интереснее, плюс деньги в этом космо-экономическом мире не проблема (см. далее). А то-что начинать на этом уровне сложности трудно дык это всё разработчики обманывают, наборот, самый простой. СЧас поймёте почему.
2) Если вы так и сделали то первое что нужно сделать, это поднять репутацию (пройти немного сюжет, до каких пор решать вам) у аргонцев до "друг" , иначе вы не сможете поменять "Охотника" на "Исследователя". Для чего это нужно? Просто нужен более быстрый корабль. Вы же хотите получить "большую денежку" побыстрее? ))). Короче, выполнение этого пункта желательно, но не обязательно. Оптимально, это пройти сюжет до установки прыжкового двигателя на "Охотника" после отстрела пиратов.
По сюжету вы посетите Храм гонеров. Потом нужно залететь туда на "Исследователе".
3) Летите в сектор Аргон Прайм. Обменивайте "Охотника" на "Исследователя" на верфе Аргона. Если вы так и сделали, то после обмена (не забудте прокачать скорость до предела и установить ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ С РАСШИРЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, всё остольное не к чему) На счету должно остаться более 160 тысяч кредитов, ну если вы, конечно, не стали размениваЦЦа на мелочи, типо сбора ракет после отстрела пиратов (сюжет), а если вы зашли по сюжету далее чем я думаю (когда на "Охотника" на "халяву" ставять прыжковый двигатель), то более 260 тысяч. ВАЖНО! Не забудте купить и скинуть спутник в этом секторе.
В ХРАМ ГОНЕРОВ! КУПИТЬ 3-5 СТРАХОВОК, НО НЕ ТРАТИТЬ!
4) Пункт назначения сектор Свободный удел (Freedom`s Reach) координаты x: -1.1 y: 36.1 z: 43.2 Там вы найдёте самый быстрый и манёвренный кораблик во всей вселенной X3 - "Большой взрыв". Короче, как войдёте в сектор, сразу нос задрать нужно на 90 градусов и топнуть на педальку газа.
5) Обмениваем корабли, причём всё из трюма "Большого взрыва" желательно перекинуть в трюм "Исследователя", кроме ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ С РАСШИРЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. "Исследователя" отсылаем на ближайшую верфь для продажи (при продаже прибамбосы установленные на корабль не уцениваюЦЦа; щиты, стволы и всякая хрень, оцениваеЦЦа по средней цене; уцениваеЦЦа только сам корабль). На "Большом взрыве" летим на торговую станцию в этом секторе и прокачиваем объём трюма, скорость и манёвренность.
6) Следующий пункт назначения сектор Наследие ЛуМанкчСтрата (LooManckStrat`s Legacy) координаты x: -17 y: 0 z: 0 - истребитель М3 "Мамба рейдер". Подлетать к нему нужно с запада, ибо он обложен минами СКВОШ и неправельный выбор вектора и скорости движения может привести к нежелательным последствиям. Меняемся корытцами. "Большой взрыв" лучше посадить на ближайшую станцию, до лучших времён. Не продавайте его! Он ещё пригодиЦЦа для быстрого открытия большинства секторов.
7) За это время "Исследователь" скорее всего уже доплюхал до верфи, продаём его и пополняем счёт. Он должен составлять более 300 тысяч кредиток. На этот "бабос" покупаем на Аргонской верфи (надеюсь, вы не забыли скинуть там спутник, о чём я предупреждал ранее) "Меркурий" самой простой комплектации, и увеличиваем ему ТОЛЬКО скорость и манёвренность. Если после этих манипуляций на вашем счету не осталость минимум 110 тысяч, вините только себя, так как вы что-то упустили из выше написанного. Есле же всё ровно, то гоните транспортник в сектор Обитель света и ставьте на него прыжковый двигатель и навигационный програмный модуль. Ну и 200 батарей, больше не стоит, трюм должен быть пустой. Оставляем его в покое, ждать своего часа.
8) Дальше летим в Ксенонский сектор 347. Вот тут-то и начинаеЦЦо самое трудное. По началу. Потом будет легче, когда привыкните. Кстати, вы не забыли купить страховку в Храме Гонеров, ибо пришло время их тратить. В этом секторе очень много всякой нечисти, но вам нужен Ксенонский К или J, так как только на них стоят пушки ФП-3, аж по 40 штук на каждом. К сведению, 1 штука стоит более 800 тысяч!!! Я надеюсь вы понимаете к чему я клоню? Вообщем, при удачном стечении обстоятельств из подбитого ксенонского корыта типа K или J выпаливаеЦЦо барахло и весьма дорогое. В зависимости от того какой кораблик его сбивает. Если M3, то 5-10 штук пушек ФП-3 плюс другие, менее дорогостоящие. А если, к примеру сбить его М6, то аж до 25 штук у меня вываливалось, а это более 20 "мульёнов" за 5 минут игрового времени. Возникает вопрос, как же можно сбить такую махину, да ещё с сопровождением не хилым, Аспидом? Да очень просто. Поможет в этом один из основопологающих принципов айкидо - использование силы противника, против него самого. Как? Нужно подлететь оптимально близко к K или J (главное выбрать правельный вектор атаки, как правило, у каждого из этих кораблей есть "слепые зоны", то есть их турели прекращают всякое сопротивление) и зависнуть, причём так чтобы он был в пределах досигаемости орудий другого флагманского корабля. Этот самый другой, забыв о поговорке, что из пушки по воробьям не стреляют, начинает тупо палить по вам, а так как флагман над которым вы зависли (боковые двигатели придуЦЦа как нельзя кастати) всё ещё (как собака, пытяющаяся схватить свой хвост) крутиЦЦа на месте, в надежде шмальнуть по вам из всех орудий, он начинает представлять лёгкую мишень для его же соратника по оружию. Короче, если вы достаточно близко зависните над флагманом и используете его как щит, уже его щиты будут таять как мороженое в жаркий день. Внимание! Не забудте сохраниЦЦа когда от корпуса флагмана будет оставаЦЦо працента 3-4. А вот теперь можно топнуть по газам и нажать на гашетку. Если (90% случаев) флагман загнёЦЦа от вашей руки, вы ещё получите неплохой опыт от уничтожения вражины. Я надеюсь понятно для чего мы сохранялись на предсмертных секундах ксенона? ВывалиЦЦо барахлишко может из него только в 5-10 % случаев. Процент увеличиваеЦЦа в зависимости от боевого рейтинга и корабля которым был уничтожен флагман. Запаситесь терпением и несколько раз загрузите этот момент. Поверьте, результат будет. Уж не просто так у меня лично, всего за неделю появилось 38 станций и 32 корабля (2 из которых крупногабаритные), плюс около 30 были пущены на переработку в Штаб-квартире.
9) Если всё-таки вы дождались счастливого момента когда из ксенонского флагмана вывалилиь долгожданные пукалки, пора заводить дизель "Меркурия" и отдавать ему приказ нырять к вам в сектор. Как собрать всё это барахлишко под огнём ксенонов, думаю догадаетесь уже сами. Предупрежу лишь об двух вещах. Нельзя, что бы ксенонские флагманы приблежались к разбросанному скарбу и о том что время имеет значение, так как есть лимит отталкиваясь от которого из этой кучки будут пропадать по контейнеру. Собирайте сначало самые дорогие!
Вообщем, когда набьёте руку на таком виде заработка в X3 забудите о том как бы наскрести бы лишний "мульЁн", ксенонские сектора превратяЦЦа из "осиных гнёзд" в "фермы с дойными коровами", фабрики будете строить не для того, что бы заработать, а для того что бы эээ... так... болталось в космосе несколько тонн хлама... И ещё один немаловажный момент - это самый быстрый способ заработать во вселенной Х3 в РУНЕТЕ.
Копите деньги на нивидиумные станции. + Репутацию. Находите богатые астероиды. Строите станции. ВСЁ!!! МИЛЛИОНЫ!!! Сам разбогател сказочно!
В оригинале нет нивидиумных станций
Чтобы срубить такое бабло все равно время нужно.
А по теме могу сказать, что у меня были следующие most прибыльные сделки: у меня есть все полицейские лицензии, и известны все пиратские базы (ну или около того). Я периодические наведываюсь в Легенду Фарнема (вы можете попробовать и другие)... встаю примерно в центре сектора, так чтобы были видны корабли, которые отклонились от основных торговых путей и направились к пиратской базе. Затем, проследовав за таким кораблем почти до самой пиратской базы, я сканирую их, 100% что у них есть контрабанда.
Они конечно на меня сразу зляться и начинают палить, если есть из чего. Ну а поскольку это по большей части транпорты в бою они не опасны.
Я по ним тоже палю и постоянно приказываю выбросить груз. Гняю их так пока весь груз не сбросят или не сдадут корабль. В конце как правило я их уничтожаю.
Заблаговременно у меня в секторе от одного до трех транспортов свои стоит. Я их направляю собирать брошенный ресурс.
После того как все собрано, я раскладываю груз по транспортам на контрабанду и неконтрабанду. Поскольку помимо прочих грузов пойманные с поличным выкидывают батареи, то я загружаю в кораблю с котнрабандой батареи (порядка 1000 единиц) и отправляю корабль прыжками по всем секторам где есть пиратские базы. Навар - весьма приличный при плном отсутствии затрат.
Ну а про торговлю оружие, я думаю, многим известно.
Имеются в виду: способ быстрой заработки большого кол-ва, как при анти-ксенонской защите, выгодные торговые пути, выгодные места постройки станций и т.п.
ищи хороший кремневый остеройд желательно не меньше 40.
ставь кремневую шахту L, потом 2 станции мясо агну L, 2 станции кухопекарни L, 3 станции кристалов , 1 солнечную станцию L;
ставь туда 1 фабрику микросхем 1 фабрику компютерных деталей 1 фабрику квантовых трубок.
и положи туда примерно 10000 батарей (можно меньше).
у меня 4 таких станций в поясе руды, омикон лиры, темные воды, и еще одна в боронском секторе?? забыл название, если будет интерестно напишу отдельно.
в фортуне елены примерно такаяже станция, только + маяглит, еще хочу пристыковать к ней оружейную ИЛ2, может еще че нибуть пока думаю.
2 станции космотобак(+ 2трава) и космотопливо(+ 2пшено) в мояк акилы к ним я покупаю только батареи, они в этом секторе всегда по 12.
там 2 торговые станции которые принимают контробанду, аргонская космотопливо теладийская тобак, к ним один транспорт для покупки батарей и 2 иследователя для развоза конрробанды.
сейчас катаюсь на мамонте, строю такие станции, кстати в своей штаб-квартире я поставил на обратную инженерию свою яхту (гиперион),
и поставил их на производство, гиперионы у меня патрулируют те сектора где находятся станции их у меня пока 3, еще куча разных транспортов и примерно 15 эклипсов они хороши как боевые и как транспорт, сейчас захватил LX он вроде как ни чем не уступает эклипсу, буду его пробывать.
деньги капают хорошо но я пока не коплю а сразу покупаю станции, сейчас ищу еще один кремневый остеройд (может подскажет кто, где хороший есть???)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Пишите здесь, как вам удалось срубить капитал в пределах 30-100 млн.