Yakuza: Dead Souls

7.4
()

Yakuza: Of the End в деталях

©

Незадолго до TGS 2010 продюсер Тосихиро Нагоси вскользь говорил, что в новой части Yakuza Кадзума Кирью может отправиться в космос или пойти войной против зомби. Мол, серия Yakuza застоялась и ее надо хорошенько встряхнуть, освежить новыми идеями. В космос знаменитый якудза пока не собирается, а вот на первый взгляд шутливое предположение с зомби оказалось истинной правдой. Центральные события Yakuza: Of the End (PS3) будут развиваться на улицах разрушенного квартала красных фонарей Камуротё, который переживает нашествие армии зомби. Сила самообороны Японии не справляются, а поэтому к битве присоединяются прославленные представители мафии.

В дебютном трейлере проекта Yakuza: Of the End засветились не только зомби, но и четыре главных героя – все со своим уникальным оружием. У Кадзумы в руках мощная винтовка, Сюн Акияма вооружен двумя пистолетами, безумец Горо Мадзима держит дробовик. А вот у Рюдзи Годы, который казалось бы и умер в Yakuza 2, пушка помощнее – вместо руки у него какой-то складной пулемет гатлинга. Управляться с ордами мертвяков мы будем преимущественно с помощью перечисленного арсенала, поддающегося тонкой настройке и кастомизации. Впрочем, рукопашные схватки никуда не денутся. Разбить пару челюстей и сломать несколько ребер врагам в Yakuza: Of the End не можно, а даже нужно. Не испарятся и любимые побочные квесты да мини-игры - рыбалка, дартс, бейсбольная тренировка, боулинг, маджонг, караоке, гольф, бильярд, настольный теннис и непременные визиты в ночные клубы для встречи с девушками.

Сюжетец, если верить трейлеру, будет вертеться как вокруг заражения, начавшегося в апреле 2011-го года, так и вокруг похищения Харуки. Да-да, девчушку опять похитят, а дядя Каз отправится ее спасать. На пути он повстречает преимущественно новых персонажей. Хотя и старички будут – Дайго Додзима, глава клана Тодзё, числится в списке героев.

Сам Тосихиро Нагоси не особо распространяется насчет хронологического места Yakuza: Of the End во всем франчайзе. Отсутствие циферки в названии говорит о том, что игра может пойти по пути Yakuza Kenzan – разве что в Yakuza: Of the End будет не средневековая Япония, а современная. А на главных ролях – персонажи из предыдущих частей. Вроде бы и спин-офф, а вроде и нет.

Дата релиза у игры отсутствует.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Yakuza: Dead Souls "Геймплей (PlayStation 3)" Yakuza: Dead Souls "Трейлер: Друзья с дробовиком" Yakuza: Dead Souls Who's Got Your Back Trailer
Комментарии (4)

мда,сгубили Якудзу...
P.S. словцо на 0:48 как бы намекает..."Мамба?"
Только игра Spore мне наконец-то официально разрешила плодить уродов
"словцо на 0:48 как бы намекает..."
xD

Кстати, а что там делал лизун из RE? ))
Новый Resident Evil называется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.