на главную
об игре
7.62 24.08.2007
8.8 287 оценок

Первые впечатления

Вкусности:
Переработаная графика. Все стало гораздо красивее. Добавились навороченые графические спец эффекты.
Переработаны звуковые эффекты.
Переработаня физика тел. Ну, скажем так, до реалистичности еще очень далеко, но уже веселее, чем в E5.
Много оружия.
ГАДОСТИ:
Вот об этом можно писать очень много.... Увы, но на системе Athlon 3000+, 6600GT, 1Гб ОЗУ, все.... ТОРМОЗИТ. Сильно. Провести бой с отрядами партизан в начально городе было ОГРОМНЫМ испытанием нервной системы. Как только снимаешь игру с паузы, начинается слайд-шоу. Притом, что на тестах в конфиге, игра кричала, что бут выдавать 150 ФПС. Хотя, как я понимаю, тормоза вызваны не графическими наваротами, а банальным отстутсвием оптимизации в работе со скриптами. Сама игра не стесняется и кушает порядка 700 метров в памяти. Увелечения размера файла подкачки, как написано в readme, никакого ощутимого эффекта не дает.
Постоянные вылеты. Именно, постоянные. Т.е за час игры она смело может вылететь раза 2-3. Притом, чаще всего при попытке провести авто сохранение. Хотя на разделе, где игра находится еще 2ГБ свободно....
Мелкие баги.... Их тоже есть. Но на фоне сильных тормозов их поисками и выявлением заняцца не смог :(
Выводы неутешительные... Нас опять подписали в разряды бета-тестеров. И до выхода патча не советую садиться играть ибо впечатление будет сильно испорчено. И жаль, ведь в начале, игра производит очень приятное впечатление.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

на моем газомобиле игра лётает.
в целом более чем хорошо,порадовали квесты(к примеру с вызволением пленного)
зы
сходите в Олвидат и загляните в сортир за баром;)
бага с сортиром работает только в непропатченой версии...

вообще прошел игру 2 раза и весьма доволен
конечно очень бесит када выкидывает через каждые 40 минут...
зато есть возможнось трахнут предводительницу партизан!)))

Так в целом игра отличная, но оптимизация хромает очень сильно я кое как прошел это на старом компе, на новом не тормозит вообще C2D E 8400 3000Ghz Nvidia Geforce 8800 Ultra 768 mb 4096 RAM, Что радует игра нелинейная, в ней множество всяких видов оружия и приспособлений к нему, улучшеная физика и наконец более детализированные деревья и в целом весь игровой мир оставляют хорошее впечатление. 7,62 на мой взгляд одна из лучших игр 2007 года, и уж точно лучшая тактика из последних вышедших на сегодняшний день!ИМХО

А в Игромании у них ничего такого страшного не написано. Ни за что не поверю что игра с такой графикой так глючит, пока сам на своём дроволёте не увижу.

Сегодня докачаю все возможные прошивки и драйвера и пропатчу железо.Попробую завтра снова. Хотя я сомниваюсь, что это поможет :( Ибо Сталкер с Обливионом на средних настройках выдают вполне номаные 35-50 ФПС. Вообщем я сильно разочарован пока что...

Нусс... Товарищи, предлагаю делится способами оптимизации работы игрули. Лично у мя на ну никак не слабой железке тормозит безбожно на минимальный настройках :(((

Вообще это они специально делают, чтобы только лицензии покупали, ведь баги можно исправить парой патчей, а на пиратку патчи ставятся далеко не всегда, и то если старфорса нету.

Игра тормозит из-за проца и оперативки. У меня на работе 1600 хт и 2Гб ОЗУ - летает только в путь.
Чтобы реже вылетала глушите все фоновые процессы по максимуму. Мне реально помогло. Во время боя теперь совсем не вылетает.
РС: Патч стоит.

кста,чаще всего выкидывает при попытке автосохранения,так что смело отключаем ее в файле Config
// AutoSave options
ASOnCombatStart false
ASOnCombatEnd false
ASOnEnterSector false

У меня кстати ничего не вылетает, но тормозит это точно, хотя играть можно.
Плюсы
1. Графика
2. Загружается гораздо быстрее
3. Как и в "Бригаде" замечательный тактический движок - и это самый БОЛЬШОЙ плюс, НО...
Минусы
1. Больше всего бесило в "Бригаде" то, что при входе в локацию вне городов появляешся в одних и тех же местах и враги твои тоже. Т.к. количество этих локаций невелико, то через несколько часов игры ты прекрасно знаешь откуда стрелять, за каким камнем спрятаться. Короче в 7.62 всё это осталось и это бесит (хотя локаций стало побольше)
2. Нельзя пролезть в окно. Вроде большая дырка, а вот никак, обидно
3. Города прорисованы, но дальше определенной границы проити нельзя. Раньше такого не было
4. В городах стоят дома в которые невозможно зайти и их много
5. Нет озвучки
6. Диалоги в игре ... короче тоже минус
Общее
По мне так изменили только картинки и сюжетную линию. Это конечно тоже неплохо, но МАЛО. Короче Я не в восторге обещали больше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме 7.62