Ace Combat: Assault Horizon 11.10.2011

Ace Combat: Assault Horizon.Собственный обзор/Мнение

С вами снова [Salvatores] и его (скудные) обзоры на не совсем (скудные) игры. Начнём пожалуй с Ace Combat: Assault Horizon.

Предисловие.За последние годы, как бы сказать, игровая пресса озадачилась, и решила прикрепить к Ace Combat совсем не (детский) слоган:Сall Of Duty в небе.. Как и в большинстве японских игр, механики тут таковой собственно не наблюдается,так как я сам играл в данную игру,и могу с уверенностью сказать,что сама же механника идёт ну (слищком) медленно,зато взрывов и Голливудщины просто зашкаливает.Ну вот к шестой части разработчики видно подошли иначе,мне кажется что они даже перегнули палку,перенаправив серию в иное русло,т.е. в какое-то техногенное будущее.

Игровой процесс.В серии Fire In Liberation, как я помню, не нашлось место сужетной компании, она была скудна и однообразна, просто проходной симулятор, зато первая сцена была прекрасна, где ты на F-16, в парящем небе, воюешь с крепостью вражеских истрибителей. Было довольно дерзко.

Сценарий.Сценарий Assault Horizon писал никто иной как Джима Дефелиса.писателя, приглашенного продюсером Казутоки Коно, чтобы освежить теоретическую базу. В прошлом Джим - обозреватель New York Times и ужасный техногик, и он якобы как никто другой в курсе политической и военной обстановок в мире. Последнее особенно важно, поскольку свежая Ace Combat развивается уже не в вымышленной вселенной, а на реальной Земле, списанной с высокоточных топографических источников: есть и заснеженная Москва, и дышащая южным обаянием Майами, и лучший в истории видеоигр африканский закат, и Дубай, который в играх вообще редкий гость.

Красота.В Assault Horizon также хватает спокойных сцен, где можно не спеша скосить десять вражеских истребителей, полюбоваться закатом из кокпита, снизиться до критической высоты и покружить между хибарами. И по-прежнему эти сцены занимают 70% времени.

Мною замечено.Впрочем, львиная доля сражений в небе проходит по единому сценарию (примерно: «сбей четыре истребителя повстанцев...ой, а с запада летят еще четыре, сбей их тоже!»), и спустя несколько миссий хваленая система начинает приедаться. Но тут разработчики вспоминают, за что люди любят Ace Combat, и начинают регулярно прерывать такие схватки ради чего-нибудь вкусного. Скажем, в разгаре одной из битв нам предложат уничтожить TУ-160, который тащит в асренале бомбы, чтобы сбросить их на город. Но это лишь тренировка: через несколько заданий объектом ваших станковых орудий станет уже супермощная ракета.

Вывод.Старые фанаты Ace Combat, завидев Assault Horizon, наверняка примут позу старой кошки и примутся неодобрительно шипеть. Мол, и сюжетную хватку ослабили, и стрелять местами слишком просто, и безумия как-то поубавилось. Да, все это - чистая правда. Но лишь до тех пор, пока такой вот поклонник самолично не пройдет пару блестящих миссий на пресловутом F-16.

От себя.Играя в эту игру,я наслаждался не только взрывами и красивым небом,но и самими схватками.Сделайте звук погромче,сядьте на диван или в кресло,чтобы было тепло и удобно и наслаждайтесь всей красотой этой игры,так как таких вещей мало где найдёшь.