Age of Empires

Age of Empires Definitive Edition не будет в Steam из-за политики Valve

Age of Empires: Definitive Edition всем хороша, если бы не выход её в непопулярном магазине Windows и отказ от Steam. Причём, этот вопрос волнует не только отечественных геймеров, поголовно сидящих на пиратских версиях Windows 7, и магазином не пользующихся, но и западных. Которые всё-таки получили ответ от Microsoft на этот счёт.

Отвечал продюсер проекта, Йорг Нейман. Суть проблемы в следующем: Microsoft сама не рассматривает магазин Windows, как игровую платформу. Платформа у них одна – Xbox Live, которая хорошо дружит с магазином Windows, из-за чего в играх оттуда полный порядок с сетевыми функциями. Но, когда игры попадают в Steam, они теряют внушительную долю мультиплеера. Так было с Quantum Break, в котором отсутствовали некоторые сетевые функции. Так было с Killer Instinct, который не мог запускать кроссплатформерные бои в рейтинговом режиме. Поэтому тут вопросы, скорее, к Vavle, где не хотят полноценно сотрудничать.

Примечательно, что у той же Ubisoft проблем со Steam никаких. Steam и Uplay отлично взаимодействуют друг с другом.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Отмазки от Майков, чтобы выпускать свои игры в худшем игровом сервисе в мире (Windows Store), чтобы внедрить её в широкие массы и получать фуллпрайс за продажи игр, в то время, как Стим забирает часть прибыли себе. Однако все мы знаем, что большинство не захочет пользоваться убогим Стором (мне так он вообще противен) и Стим всё равно будет номер один. После популяризации Стима, каждая крупная компания считает своим долгом слепить (из говна и палок) свой сервис для игр - что просто дико раздражает.

26

А исправить они всё это разве не могут? И какие там в Квантуме сетевые функции были что не доступны в стиме?

10

Бред полный конечно. Уже давно всем ясно, что Майки как могут продвигают Виндоус Стор и никому не нужный UWP.

4

Жалко нет статистки ,сколько копий на ПК продали Квантума в Виндоус сторе ,и сколько в Стиме ,что бы потом взять эти цифры и поводить по губам ,маркетологам из Майкрасофта ) мне нафиг не нужен этот выкидыш от макрасофта ( их магазин ), уже хватило их прошлого гомункула Game For Windows Live .... Я за стим ..

4

Монополизм на рынке, она такая... такая страшная штука

3

В killer instinct кроссплатформерные рейтинговые бои между боксом и стимом действительно отсутствовали, но по инициативе самих майков, дескать каждый пользователь стима - потенциальный читак, хотя в обычных боях онлайн с консольщиками работал прекрасно. Зачем лепить подобные оправдания, и какие вообще вопросы могут быть к valve - непонятно. Все бы поняли ответ - "Издаем где хотим".

3
Платформа у них одна – Xbox Live

Я всегда это говорил, но меня минусовали типа майкрософт это добрая фея которая стирает границы, а сони застряли в прошлом со своими эксклюзивами. Ха, да да объединение платформ ага

1

Думаю, что сейчас мало кого волнует даже вторая часть, не то что первая, которая очень бледновато смотрелась после второй.

1

воду в уши льют просто майки больше денег занесли

-1

TheReds1892 это внутренняя студия майков - им завозить и не надо - майки полностью владеют Emsamble studios

1

spaMER1992 разрабам мы вам денег на ремастер а вы нам экз для стора

-3

dony lucker ну тем более все проще не вкурсе был просто

-3

TheReds1892 Это и так игра майков, они с ней делают что хотят

0
Примечательно, что у той же Ubisoft проблем со Steam никаких. Steam и Uplay отлично взаимодействуют друг с другом.

Сейчас бы ставить знак равенства между двумя сервисами на ПК и кроссплатформенной игрой между ПК и коробкой.

-3

Давно стимовскую шаражку выпилить надо

-3