Концовка игры
Комментарии:
91
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Спал он много раз, хотя-бы тогда, когда они с Барри напились, и он во сне увидел события той недели, до этого он спал когда проснулся в психушке, и ещё несколько раз, я уж и не вспомню так.
А вы заметили, что Алан за всю игру ни разу не спал?
после дозы выпитых термосов с кофе я бы года полтора не спал...
Убогая концовка,наподобие унылого Инфинити.
Авторы считают что если вмешать в историю временные коллапсы и недоговорить 90% развязки то это сделает игру шедевром,пхах.Вертел я такие шедевры.Всю игру бегать ради того чтобы накатать последнюю страницу рукописи и спасти старую дуру (реально,почему у него жена лет на 20 его старше??) а самому сгинуть в какой-то параше.Да еще и Зейн этот,копипаста Биг Дэдди ходячая,который то живой то сдох то где-то между.Убогий финал,на сама игра неплоха,пусть и на один раз.
Пробежал немало форумов, и везде основная мысль, что это просто кошмарный сон, но мне так не кажется, так как все становится слишком просто и игра теряет свою загадочность.
Вот лично мое мнение, которое я нигде не встречал.
Алан Вейк находится в состоянии клинической смерти(в коме).
Как известно(из википедии), что в этом состоянии люди видят умерших(одержимые в игре), движение по темному тоннелю к свету(тьма и свет основные элементы в игре).
Главный герой бежит от темной сущности к источникам света.
Тьма это смерть, которая преследует Алана.
Источники света это светлый разум писателя, его внутренний мир и сознание(они являются самым сильным оружием у писателей) и они материализовались в фонарик, которое является основным оружием в игре.
А в коме он оказался в результате автокатастрофы с последующим съездом в озеро.
И фраза: "Это не озеро, а океан", имеется ввиду, что для него как писателя, состояние смерти оказалось целым океаном безграничной возможности в котором ему понравилось находится и он не торопиться его покидать.
Sashofan
Как раз, в кому он попал когда прыгнул в воду, а не когда на тачке долбанулся...
Неее ты чё дурак (извени) но какой нахрен преснилось! там полноценно расказывают игру разробы ну remedi во 2 DLC писатель пройди увидиш а финальный босс ну в писателе Барри капец меня это просто порозило но я непанимаю поч говорят что пахнет 2 частью странно
концовку я так и непонял элис жева а алан он сказал токо 1 фразу этонеозеро это океан можно спросить чё за х*й
а концовка да пацан Элис говорит Алан проснись
Without A Name
где-то в больнице
Проснулся в больнице и ... начался Макс Пэйн. Вся жизнь Алана была лишь кошмарным сном Макса...
А вы заметили, что Алан за всю игру ни разу не спал? То дневные вылазки, то ночные... как бэ поэтому и название игры (имя ГГ) созвучно со словом Awake (неспящий). Так что, возможно, всё это ему и правда приснилось. Не удивлюсь, если вторая часть начнётся с того, что Алан просыпается, а жена его успакаивает и говорит, что это был страшный сон. Чёрт! А ведь это вполне может быть.
Может она говорит "Вейк вверх"? Хотя тоже непонятно что она ввиду. Будем ждать сиквел чтобы что-то понять.
ну в конце Алан говорил о том, что всегда всё должно быть уравновешено) как я понял он спас Эллис, а сам того... Хотя фраза про океан мне осталась совершенно непонятна(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы ее восприняли? Что значит это таинсвенное "Wake UP" в конце после выныривания Элис из озера, свое мнение сказать не могу, по простой причине - его у меня нет, я в "заблуждение", Wake UP у нас перевели как "проснись" но если приглидется, то Wake это фамилия ГГ