Первые впечатления от ПК версии игры!
Комментарии:
275
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Прошёл
Очень игра впечатлила. Красивая игра света. Отличная картинка на максимальных настройках. Невероятно хороший звук и отличнейший саундтрек. Прекрасный сюжет, отмечу пожалуй, что сюжеты игр меня вообще как таковые не сильно завлекали, но Alan Wake - это что-то невероятное. Да, геймплей не сильно разнообразный, но если играть в неё порциями (к сведению: садился каждую ночь, в одно и то же время, проходил по одному эпизоду в день - т.е. по схеме сериалов) то игра оставляет самые положительные эмоции. Давно ни во что не играл с таким удовольствием. Для меня, пожалуй, главный претендент на Игру Года 2012. Да, знаю, что ещё выйдет и Diablo III и Max Payne 3 и много прочих боевиков типа Spec Ops: The Line, Medal of Honor: Warfighter, новый Call of Duty, Borderlands 2 и более того, но такие игры (за исключением, пожалуй Max Payne 3 и Diablo III - ибо эти игры стоят особняком на фоне остальных) не смогут стать Игрой Года в силу своих жанровых особенностей. Лучшая игра в которую я играл вообще, пожалуй, за последние так 3-4 года. С нетерпением жду Alan Wake 2.
10 из 10, Господи, 10 из 10!!!
Это всяческие рекомендации всем, кто вообще любит играть в компьютерные игры, в независимости от жанровых предпочтений
Прикидываю как щас локти кусают отдел "прогнозистов" майкрософт. Не могли понять, что ТАКАЯ игра разлетится в 3 секунды. Надеюсь 2-ая часть не заставит нас ждать, главное чтобы не гнались за бабками...К 2013 году можно и сделать. Крайний срок 2014
VHSL
Ну вот мне тоже пока геймплей не надоедает - очень напряженно, атмосферно, оригинально. Чего ноют, не понятно...)
"Что плохого в том, что концовка оставляет вопросы?"
В том и дело, что это круто. Будет над чем подумать. Однотипные, предсказуемые сюжеты уже надоели, а тут интрига за интригой - великолепная работа. Опять же, чего не нравится многим... совсем серое вещество перестало работать.
"Мне страшно уже за настоящее, не говоря о будущем."
И не говори...(
P.S. Сейчас на третьем эпизоде (ну и длинные же они, эпизоды) и все больше восхищаюсь игрой! Надеюсь, "Alan Wake 2" ждет светлое будущее)
P.P.S. Качаю саундтрек игры. Просто потрясающие треки)
get away_[667]
говорят, мол, ближе к финалу сильно надоедает геймплей
Уж точно не больше, чем геймплей какого-нибудь CoD'а или Battlefield'а. Мне вот за шесть эпизодов нисколько не надоело играть. А четвертый эпизод настолько фановый, что в один момент (все, кто прошел, знают, в какой именно) даже забываешь на пару минут про потрясающий сюжет.
а концовка и вовсе сливная
Концовка вовсе не сливная, она просто открытая (к чему современные игроки не привыкли). Что плохого в том, что концовка оставляет вопросы? Глупо было надеяться, что игрокам все разложат по полочкам в финале, тем более, что разработчики говорили, что в планах у них 20 эпизодов (могу ошибаться в количестве, но что-то около того), а вышло всего лишь 8 в первой части (уверен, что American nightmare - это просто спин-офф).
Если такие игры не будут хорошо продаваться, а игровое сообщество и критики недооценивать (в то время как всякие бездушные "Батлфилды" и "Скайримы" всем нравятся и отлично продаются) - мне становится страшно за будущее индустрии.
Мне страшно уже за настоящее, не говоря о будущем.
P.S. Как пройду "сигнал" и "писатель", отпишусь еще. Но мнения я своего не изменил - Alan Wake - одна из лучших игр последних лет. И первая после Resident Evil 4, которую мне хочется пройти еще раз.
Alan Wake (Первые впечатления)
Не ожидал, но... Что-то "Алан Уэйк" меня сильно зацепил - это просто очень крутое кино, от которого совершенно невозможно оторваться. Прошел пока что всего полтора эпизода и с ужасом понимаю, что это одна из самых недооцененных игр современности, как прессой, так и игроками. Это мировой ШЕДЕВР! Возможно, впереди меня еще и ждут недостатки (говорят, мол, ближе к финалу сильно надоедает геймплей, а концовка и вовсе сливная), но по первым впечатлениям - это произведение искусства! 10 из 10!
Сюжет выше всяких похвал. Он очень крепко держит у экрана. Так интересно следить за происходящим мне не было не то что в играх, но и в большинстве фильмов последних лет. Читать рукописи, слушать радио, просматривать телевизоры, наблюдать за диалогами персонажей, куча интриг - одно сплошное удовольствие! И сам сюжет построен в сериальной структуре, с крутейшими флешбеками, клифхенгерами и "в предыдущих сериях" - это невероятно офигенно!
Многие говорят, что игра не страшная и не наряженная. Ничего подобного! Такого саспенса, который дает Alan Wake, я не испытавал, наверное, со времен первых сезонов LOST. Один только сюжет пробирает мурашки до костей. А ночное брожение по лесу... Уууух... Реально страшно. Графика отменная, она идеально передает атмосферу мрака; потрясающий звук; и, конечно же, захватывающий и интригующий сюжет - все это в совокупности очень сильно напрягает, прям ощущаешь себя на месте Алана, с головой погружаешься в происходящее - и от этого становится действительно страшно...
В общем, по первым впечатлениям - это твердая ДЕСЯТКА. Если такие игры не будут хорошо продаваться, а игровое сообщество и критики недооценивать (в то время как всякие бездушные "Батлфилды" и "Скайримы" всем нравятся и отлично продаются) - мне становится страшно за будущее индустрии. Ведь подобные проекты выходят раз в 10 лет (если вообще выходят), а от недостатка внимания они и вовсе могут исчезнуть и будет на рынке одно коммерческое, попсовое говно!
Всем рекомендую "Алан Уэйка"! Такие оригинальные игры - большая редкость. Более подробный обзор после полного прохождения.
Только что прошел игру, теперь можно выразить и свое мнение.
А его нет. Несмотря на все потуги разработчиков, игра получилась какой-то невзрачной. Фишка со светом уныла, ибо кроме как подсветить врагов ей больше применения не нашли. В Alone in the Dark нужно было, к примеру, подпалить машину, что бы сжечь адский корень. Вообще эта система были слизана с "одного в темноте", но всем пох.
Сюжет, к сожалению оказался самой слабой стороной. Если сперва сюжет завлекает интригой, то уже к середины в телевизоре Алан буквально разжевывает тонкости сюжета. Господи, ведь не малолетние долбо*бы играют, а разумные люди, сами должны вникать.
Последняя миссия вызвала у меня сплошное раздражение. беготня, беготня, поездка на машине, беготня, повторить два раза и смыть.
Сказать, что концовка не порадовала - значит ничего не сказать. В игре про автора писателя, который должен написать грамотный конец для своей книги и игры по сути мы получаем какуету невнятную хрень.
В общем моя оценка 7-8 баллов. Лучше бы игра осталась эксклюзивом .
Пару дней назад прошел всю игру. Сегодня прошел первый DLC "сигнал" и скажу что дополнение по тяжелее конечно будут...
ПРОДВИНУТЫЙ ИГРОК
У тебя либо что-то с руками, либо с компом. Оптимизация у игры отличная.
управление такое что Алан постоянно с правой стороны находится и причем закрывает 3-ью часть экрана!
Чтобы Алан не находился постоянно с правой стороны - жмем tab, чтобы не занимал 3-ю часть экрана выкручиваем fov на макс. Или для тебя это сложно?
Когда читаю такие вот посты, мне все четче видится картина, что разрабы скоро станут вставлять в меню своих игр кнопочку "посмотреть прохождение игры".
мдааа, разочаровали меня Рэмэди, такой оптимизации как в Алан Вэйк - я со времен ГТА 4 не видел! это просто ужас, хорошо что я её не купил, как такое может быть: Кризис 2 идет на максималках и не тормозит !!! , а Алан Вейк даже на средних лагает, и еще, эта камера, почему никто никогда ничего не говорил за камеру ?? она там просто ужасна, управление такое что Алан постоянно с правой стороны находится и причем закрывает 3-ью часть экрана! одним словом пипец... внатуре высер,лучше б с такой говёной оптимизацией разрабы вобще не выпускали игру на пс! к щастью я её прошол на боксе
Игру прошел за 2 дыхания...
Очень понравилось, очень хороший сюжет, захватывает от начала и хочется сразу проходить до конца... Понравились вставки с телеками, радио и конечно же рукописи, все в тему и к месту...
Картинка радует глаз, несмотря на то что 90% игры тьма тьмущая и 40% все размыто к чертям - смотрится отлично!
То что противники однообразны - эт да, но с другой стороны все они "перевоплощения людей" добавить туда монстров было бы глупо и ни к месту, ну максимум уместны были бы какие-нибудь собаки на манер Сайлент Хилл. Зато легкое разнообразие есть, то фонариком посвети, то машину поводи... Вставки с машиной понравились, в ней нечего нестрашно - дави на радость людишек!)
Кстати атмосферой очень очень смахивает на "Сайлент Хилл 2" - мой любимый ужастик досели, теперь их стало 2 одинаково любимых!
Твёрдая 9!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Alan Wake была одной из первых игр в которую я играл на боксе. Мой друг, который прошел ее за месяц до меня ее очень сильно ругал. Это еще больше побудило поиграть в нее. Теперь расскажу о своем впечатлении. Начало меня очень сильно затянуло и я не мог понять своего друга, в чем она ему сильно не понравилась, я даже проходил ровно по одному эпизоду в день, как будто сериал. Сюжет очень интриговал, но все мое впечатление испортил сильно затянутый эпизод в лесу (когда надо с чуваком встретиться), конечно, после этого эпизода были прикольные моменты, но все-таки итоговое впечатление было испорчено, особенно надоел гемплей игры. Самый главный слив я бы назвал концовку, которую авторы специально вырезали. Поэтому можете ругать меня, но я не скажу, что это супер крутая игра, 9 из 10 и тд.
(ИМХО) игра как эксклюзив для бокса хорошая, ради интересного сюжета первой половины игры поиграть стоит, но это не самый лучший эксклюзив