Alan Wake

8.9
()

Remedy: мы не можем сделать Alan Wake 2 и не хотим, чтобы это повторилось с Control

Генеральный директор Remedy Теро Виртала в интервью порталу GamesIndustry.biz рассказал почему студия не может сделать продолжение Alan Wake. Объявление проекта по новой интеллектуальной собственности Control, разочаровало многих поклонников.

 

Два предыдущих проекта, Alan Wake и Quantum Break, были созданы в партнёрстве с Microsoft, которая не заинтересована в сиквелах игр. Alan Wake – собственность Remedy, но делать новую игру она не может по  соглашению.

 

«Alan Wake была действительно интересной, но это сотрудничество с Microsoft. По определённым причинам она так и не получила продолжения. В Quantum Break мы также приложили много усилий для создания мира, персонажей, историй, но все же это был продукт для Microsoft. Они решили остановиться».

 

 

Remedy всегда делала упор на сюжетные игры и, как отмечает Виртала, запоминающихся персонажей и историю.

 

«Это строительные блоки в любом бизнесе, основанном на франшизах, которые живут долгое время. Во второй раз мы оказались в положении, когда мы проделали всю работу и нет возможности её продолжить… мы не хотим столнуться с этим ещё раз».

 

Релиз Control ожидается в следующем году.

Источник
27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Alan Wake вернулась в Xbox Marketplace Охринетильный клип будущего прохождения Alan Wake Alan Wake - демо новых голосов (Пат Мейн, Роберт Найтингейл и Сара Брейкер)
Комментарии (11)
Даже в источнике комментарий написал. Вторую часть Alan Wake предложат cделать Ninja Theory. После Quantum Breake майки не будут обращаться к Remedy.
ISКO
Дальше заголовка не читали? Права на Alan Wake принадлежат Remedy, но так как у них с MS было какое-то странное соглашение, то ни те, ни другие сиквела сделать не могут, получается.
Your Hair is Beautiful...
Дальше заголовка читал. Но дело в том что cамо интервью было большим и здесь только 1/3 всего интервью.
Тупые отговорки для наивняка...
майки делают говно и убивают игру как и ЕА, ощущение что это одна и та же контора
мы не можем сделать Alan Wake 2 и не хотим
с этого надо было и начинать....
Сиквел Алана вейка будет после окончания срока действия договора, к слову в 2020-ом он заканчивается.
Так что, сейчас студия наберет бюджета - и в 2021-ом наверняка будет релиз, ибо по некоторым данным от некоторых инсайдеров, что у меня имеются - работа над Аланом Вейком 2 велась уже давно, и её даже показывали Майкам, дабы заинетересовать, ибо выпуск второй части возможен только в случаях когда обе стороны дают согласие, или когда договор будет официально ликвидирован по окончанию его "срока жизни" ( в таком случае все права будут исключительно у Remedy ). Microsoft отказалась от проекта не потому что не хотела, а потому что не могла, ибо в "финансовых" планах много других проектов, которые выпали на не те даты из-за переносов.
Жаль, AW и QB - замечательные игры.
Будем надеяться что соглашение ограничено по времени и рано или поздно они смогут вернуться к сиквелу.
История Алана получила вполне нормальное заключение в American Nightmare. Так что хоть не оборвали повествование.

Your Hair is Beautiful... написал:
Права на Alan Wake принадлежат Remedy, но так как у них с MS было какое-то странное соглашение, то ни те, ни другие сиквела сделать не могут, получается.

Скорее всего права на интеллектуальную собственность принадлежат Remedy, а на эксклюзивный выпуск - Microsoft.
Очень и очень жаль.Была очень крутая игра,где финал говорил о продолжении.Теперь так и не узнаем,чем закончилась история Алана.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.