Gearbox не согласен с тем, что Duke Nukem и Aliens CM были ужасными

В чём прелесть отвратительных игр, которые изначально позиционировались как отличные? В том, что их не забывают и ставят в пример при любом удобном случае. Как мы помним, Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines в своё время должны были стать достойными играми, но на выходе получилось два залитых помоями провала, после которых игроки утратили веру в способность Gearbox Software создавать хорошие игры.

Однако не все разделяют мнение большинства. Есть и те, кому обе эти игры понравились. Одним из представителей меньшинства стал глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд. По мнению Питчфорда, которое он озвучил в разговоре с журналистами Eurogamer, обе игры были неплохими, и он получал удовольствие от каждой.

«Мне понравилась Aliens: Colonial Marines. И я знаю, что тех, кому она не понравилась, мои слова будут раздражать. Кажется, они прямо ждут, что я скажу, что игра была отвратительной. Но это будет неправдой. Также мне на самом деле понравился Duke Nukem Forever. По мне, эта игра была отличной», — заявил Питчфорд.

Кроме того, Питчфорд ответил и на вопрос, касающийся известного скандала с Aliens: Colonial Marines, связанного с её «уотчдогингом». По мнению Питчфорда, этот скандал несильно повлиял на успех игры. Измеряет успех игры Питчфорд, конечно же, количеством проданных копий. Глава Gearbox отметил, что из полутора миллионов проданных копий Aliens: Colonial Marines лишь 130 тысяч были проданы по предварительным заказам, то бишь меньше 10%. Остальные копии были проданы уже после того, как скандалу с графикой был дан старт. С одной стороны, из всего этого можно сделать один неприятный вывод: игроки сами виноваты в таком вопиющем отношении разработчиков к своему делу. С другой стороны, неизвестно, сколько миллионов копий бы было продано, не разгорись тогда скандал.

Источник
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Cпустя 5 ЛЕТ в Aliens: Colonial Marines нашли ошибку, которая была одной из причин плохого AI Мод для Aliens: Colonial Marines улучшил графику и ИИ Вышел мод TemplarGFX"s ACM Overhaul V4
Комментарии (23)
Ну Duke Nukem не был ужасен эта да получился такой средненький шутан а вот Alien Colonial Marines точно был просто ужасен в плохом смысле
Нужно ввести табель "ужасности" игр, по специальной шкале. Тогда и разберемся.
«Мне понравилась Aliens: Colonial Marines. И я знаю, что тех, кому она не понравилась, мои слова будут раздражать. Кажется, они прямо ждут, что я скажу, что игра была отвратительной. Но это будет неправдой. Также мне на самом деле понравился Duke Nukem Forever. По мне, эта игра была отличной», — заявил Питчфорд. - ох млядь и педр*л*, надо было Aliens: Colonial Marines тоже отдать Креатив Асэмбли........
Ну разумеется большинство разрабов не станут признавать отстойность своих игр и будут защищать их до конца.
Duke Nukem крут, но он опоздал.
Толпа требует кого-то линчевать. Ей не важно, что в ACM помимо унылой кампании есть замечательный мультиплеер.
devoid.
Ага, лет на пять.
Aliens: Colonial Marines это да (сам видел, как в магаз возвращали), а Duke Nukem Forever просто жизнь потрепала)
Эх,а раньше я уважал их за аддоны к халфе и братьев по оружию.хорошая была контора.испоганились капитально.Жаль(
Правильно. Свои косяки признавать надо.
Автор гей и опозорился?
Да нормамалом они были
Когда только вышла CM она чесно была убогой по графе, тащила компания по инету с друзьями!
Сейчас завезли и графон и дополнения, стало интереснее играть.
Порой даже не можешь поверить, что эти ребята выпустили шедевральную Borderlands 2. Вот какого чёрта они полезли к этим проектам? Чтобы репутацию испортить себе?
дук нукем - норм игра! именно такая, какой и должна быть. с сиськами, тупым юмором и дебильным сюжетом. все те, кто ждал большего могут утопится в сосольном кинце с QTE
TyPyM6EK
Сейчас завезли и графон и дополнения, стало интереснее играть. - хе хе хе смешно, по поводу завоза графона.......
Я все понимаю, все хаят Aliens: Colonial Marines, но я, гурьбой в 4 другана, пробежали ее на пиратском кооперативе и знаете что? Было весело. Это такой трэш-угар и содомия в обертке Чужих. Реально веселый шутанчик для коопа.
Ужасными они и не были - так, получились проходнячки. Суть еще в провалившихся ожиданиях.
devoid.
Запускай Дюка 3Д, а потом Фаревар, и сразу почувствуешь разницу.
Старенький шутанчик с отличным и динамичным геймплеем и сырье с кривым геймплеем... Нет, дюк не опоздал, его загубили, что отлично видно по тому, как тепло приняли Хард Резет и ремейк(?) Воина-тени.
Dr.Schmeisser
Ну лучше чем было же ? :)
ОМГ. Лицемерие на лицемерии.
Тут значит дядько мыслеизъявляет следующую цепочку событий:
нет скандала -> больше продажи
Теперь мыслеизъявим события с самого начала:
Не забиваем на разработку -> нет скандала -> больше продажи
Буду капитаном, но дядько пытается защитить юридические интересы и остатки лица фирмы в этой ситуации, приводя надуманные отмазы.
Опять графодрочеры набежали.
TyPyM6EK
ну конечно, 10 больше 9, но на много ли???????
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.