Gearbox сбежала от ответственности за Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines вышла два года назад, но судебные тяжбы по поводу громкого провала тянутся до сих пор. Если вы забыли, суть претензий заключалась в том, что демоверсия, которую возили по выставкам, и конечный продукт, попавший к покупателям, сильно отличались. Мягко говоря.

Геймеры обман просто так не оставили. Слушания начались спустя два месяца после релиза, но в июле прошлого года Gearbox попыталась выкрутиться и заявила, что она-то всего лишь разрабатывала игру, а рекламой занималась SEGA. Вот пусть она и отвечает, а контора Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford) тут ни при чем.

И вот, гуманный и справедливый суд Северной Калифорнии решил, что разработчики действительно не виноваты, и отпустил их с миром. Не просто так, конечно: Gearbox не станет требовать компенсаций за свои издержки на адвокатов и юристов, а также обещает не начинать других похожих дел о несчастной Aliens: Colonial Marines.

Кроме того, суд изменил тип тяжбы. Теперь это не групповой иск, как раньше, он касается лишь двух игроков, которые решились заварить всю кашу в 2013-м, и издательства SEGA.

Источник
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Cпустя 5 ЛЕТ в Aliens: Colonial Marines нашли ошибку, которая была одной из причин плохого AI Мод для Aliens: Colonial Marines улучшил графику и ИИ Вышел мод TemplarGFX"s ACM Overhaul V4
Комментарии (19)
Правильно. За такой кал надо рвать горепиарщиков горепроектов.
Понять простить и отпустить.
Diablonos
Понять, простить и отпустить грехи. fix
Этим пип-пип-пип все таки удалось избежать ответственности. Надеюсь студия разорится и закроется уже в этом году.
kenny undead
Твоему терпению можно позавидовать, я снес это недоразумение после 30 минут игры. Уж очень трепетно я отношусь к вселенной Чужих.
Kosh13

А Borderland кто делать будет?
так в итоге то, кто виноват и что с ним будут делать?)
Loki D.S.
у тебя две части и спинофф
Не нажрался еще?
Loki D.S.
Да лучше бы никто эту фигню не делал.
Хмм.. надо было еще и на Смотрящих Собак и на Ведьмака в суд подать, чтоб не повадно было обманывать людей.
Слишком крутое дело, чтобы просто так брать и отпускать Gearbox. Ладно, в том, что Sega предпочли скрыть от игроков реальность - вина самих Sega. И Gearbox тут правы, ведь официальных стандартов качества игр никто не задавал, и может тут работает фраза "Не баг, а фича". Умный человек понимает, что нет, но юридически - вполне.
Другой вопрос, который следовало бы рассмотреть - это то, куда ушли деньги на разработку Colonial Marines. Ведь ходили разные слухи, даже то, что все это ушло на Borderlands. Или их просто не стали проверять?
Чем вам всем она так не нравится мне она понравилась. Конечено были проблемы с оптимизацией и с вылетами но для меня это не критично со временем я с ним разобрался и комфортно играл за то же вы её все калом называете я не понимаю.
Я Вобще считаю что не нету не ужасных не идеальных игр у каждой игры есть и плюсы и минусы просто у одних больше плюсов и их все любят а других больше минусов и их все ненавидят (хотя бывает и наоборот)
Kosh13
Согласен,шлак тот ещё.Bulletstorm рулит
После установки последнего патча и небольших исправлениях в текстовых файлах, играл с удовольствием. Не шедевр конечно, но рубилово получилось знатное. Может даже перепройду когда-нибудь.
Трешоделы откупились на деньги, состриженные с зомбированных бордершлаком хомяков. Так и будут клепать игры, не сожрут хомяки (как Алиенс) - свалят на левые студии. Сожрут (как бордершлак) - славу себе припишут.
K0nsul
а ведьмак то тут причем?????
baskspace2014
Даунгрейд графония
K0nsul
Графоуни - это уже дело оптимизации. Если бы выпустили с тем графоном, то было бы вытья еще больше. Ибо у 90% купивших корыта вместо компов.
Да и графон там шикарный и так
Renоx
Если говорить об оптимизации, то как насчет регулярных вылетов/зависаний очень у многих пользователей? Причем игрушка умудряется систему вешать намертво, только reset помогает.
Или распространенный на всех платформах косяк с невозможностью продвижения по сюжету, когда в "кострах Новиграда" кнопка в подвале тупо не нажимается?
На данный момент на оф.форуме ведьмака куча народу матерится, как вернуть деньги за этот нерабочий шлак, тем более - на консолях, для которых вроде как еще ни одного патча вообще не вышло
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.