На Gearbox и Sega подали в суд за обман с Aliens: Colonial Marines

©

 Вчера в суде штата Калифорния был зарегистрирован коллективный иск к SEGA и Gearbox Software. Истцов представляет юридическая компания Edelson LLC и они требуют вернуть покупателям деньги, потраченные на Aliens: Colonial Marines.


Результативная часть искового заявления гласит следующее:

"Ответчики никогда никому не сообщали, что представленные игровые ролики, интервью разработчиков и демо-версия не имеют ничего общего с конечным розничным продуктом. Журналисты, игровые критики и потребители были обмануты этой нечестной рекламой. SEGA и Gearbox Software были осведомлены обо всех проблемах Aliens: Colonial Marines, поэтому они должны возместить полную стоимость игры тем, кто оформил предзаказ на игру или купил ее в день релиза."

Помимо этого истцы утверждают, что SEGA и Gearbox Software состояли в сговоре, имели умысел обмануть покупателей и намеренно предоставляли общественности неточную информацию. Если им это удастся доказать, то тогда у незадачливых разработчиков будут проблемы посерьезнее ими займутся власти США.

"У игрового сообщества была сильная отрицательная реакция на Aliens: Colonial Marines. Мы считаем, что индустрия видеоигр не отличается от любой другой индустрии, в части отношения к потребителям. Если такие компании, как Sega и Gearbox обещают клиентам одно, а дают совершенно другое, то они должны быть привлечены к ответственности за это решение."

адвокат Edelson LLC Бэн Томассен (Ben Thomassen).

Aliens: Colonial Marines вышла в феврале этого года на PC, Xbox 360 и PS3, и получила разгромные отзывы в прессе и от игроков.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Cпустя 5 ЛЕТ в Aliens: Colonial Marines нашли ошибку, которая была одной из причин плохого AI Мод для Aliens: Colonial Marines улучшил графику и ИИ Вышел мод TemplarGFX"s ACM Overhaul V4
Комментарии (14)
Решили получить высокую прибыль от продаж и предзаказов - потеряют больше, чем получили.
Правильно, за дефектный товар нужно возвращать деньги.
Доказать тяжеловато конечно будет, но если смогут выиграть суд то это создаст прецедент и тогда разрабы будут по 15 раз думать, что показывать публике перед релизом.
rokziel
Рекомендация в стиме, если вы сударь не знали, это просто написать мнение об игре на своем акаунте в стим.Так что все эти рекомендации скорее со словами типо "ГОСПОДИ, КАКОЕ ЖЕ ЭТО УБОЖЕСТВО!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!".
rokziel
И то, что это не значит, что все 3.187 человек рекомендуют игру своим друзьям.
Чувствую, выплачивать им нечем будет.
Нам всё равно никто не вернёт деньги, так что плевать.
На Gearbox и Sega подали в суд за обман с Aliens: Colonial Marines
И правильно, будет им урок и другим наука.
warp 37
Да пусть подавятся. Я следующий бордерлендс спирачу... и буду бегать по пандоре в одиночку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.