America's Army

7.7
()

America's Army получила по шапке от бывшего солдата американской армии

©

В свете последних событий, происходящих на территории Южной Осетии, очень хорошо было бы вспомнить о солнцеликой Американской Армии, жаждущей спасти маленькую худосочную Грузию от нападок большой России. Повод для этого самый подходящий.
Недавно бывший солдат американской армии Райн Локвуд (Ryan Lockwood), повидавший ужасы затяжной кампании в Ираке, открыто выступил против пропаганды службы в войсках США посредством видеоигры. А в особенности против проекта America's Army. В интервью блогу MTV.com он заявил: «Абсолютно ясно, что это действенное средство, чтобы рекрутировать потенциальных «солдат». И тот факт, что на создание такой бесстыжей пропаганды уходят деньги налогоплательщиков, лично мне видится незаконным. Я не знаю точно законов, но если все это дело спонсируется из наших кошельков, то мы имеем полное право сказать «Эй, перестаньте забирать наши деньги и тратить их на это дерьмо!».
К слову, Райн очень хорошо представляет себе разницу между той же America's Army и Call of Duty. Если первая – это очень реалистичная симуляция боевых действий, то вторая ничего общего с постыдным словом «симуляция» не имеет. Это просто игра.
Компания Ubisoft, которая в прошлом ответственна за создание консольной версии America's Army: Rise of a Soldier, тут же открестилась от подобных нападок. Мол, запретить издавать игру вы нам не можете, а мы со своей стороны не собираемся создавать новые части America's Army. В Европе, что интересно, французы так до сих пор и не издали эту игру. Здравый смысл не покинул Ubisoft.

ПК
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15
Rockman[KZ]

"Я не знаю точно законов, но если все это дело спонсируется из наших кошельков..." Гениально!

1
Alex_Cra2y

Я че-то не понял, так в чем состоит критика этого симулятора.

1
Le_Mans

Не войну, а Армию США

1
k0rtek

по мне так НИ ОДНА ИГРА НИ ОДНА не может сравнится с реальными боевыми действиями.

1
Tetragramaton

политику то зачем мешать сюда? или мамба чекист подпольный ))))

1
FuKyC

2 нах

0
A1exandr

Mumby у тебя опечатка ...Абсолютно ясно, что ЭТУ действенное средство... Мелоч, но всё же на главной странице новость находится.Так что стоит поправить.

0
Shkaff

Mumby как всегда отжигает!!!:D

0
Saw-Tooth

Хороший способ молодежь в армию гнать, наигрались в игру, думают что в реальности будет точно так же, а потом гробы оцинкованые притаскивают домой с "солдатами", если бы сделали игру которая больше не запускается после смерти персонажа, то тогда бы задумались (да и то не все).

0
k0rtek

Pedington +1

0
SERGEi_2000

Америка отстой. Ее армия такая же как и наша - фуфло. Фтопку их все и эту тупую игру. COD куда лучше.

-1
OriginalX

Я че-то не понял, так в чем состоит критика этого симулятора. В том что она пропагандирует войну!

-1
Tигра

Если бы она пропагандировала армию США, то это было бы некое подобие симсов, так нет же, там геймплей "доблестные америкосы версус плохие террорюги где-то на востоке"....такие толстые намеки на не менее толстые обстоятельства. По сабжу: Игра поначалу издавалась американской армией и была бесплатной. Как этот бренд попал юбикам...хз, но судя по всему он перестал быть бесплатным. А по поводу Европы, то +1 юби, нафига засирать моск этой фигней европейцам.

-1
INFORSER666

Грузию фтоппку. Не в тему но это более актуально)

-1
Chensky

Pedington +101 Мда.. Такая игра была бы поприкольней..особенно для тех кто на тренировке загнётся))) Ладно, флуд в сторону. Игра действительно уже не сравнится с КОД4. Поэтому её успех очь малый... к тому же можно подумать, что все Гэймеры мира мечтают поиграть Америкосами)) За КОД говорил сам его брэнд и популярность..а за новенькое америко-говНо.. хехе..аЦтоЙ.

-1