Впечатления от игры
Комментарии:
145
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если эта игра будет хорошей то я готов забыть это недоразумение под названием "дорогая шлюха эклер".
Самые худшие мои предчувствия подтвердились, причем в десятикратном варианте. :(
Это вообще не Амнезия, это Dear Esther, из которой попытались сделать Амнезию. Ужасно! Thechineseroom не захотели уловить дух оригинальной игры, не стали париться с пресловутым ужасом Амнезии, который у многих вызывал предынфарктное состояние. Они просто зафигачили Dear Esther во вроде бы похожем сеттинге, и для этого выкинули из Амнезии всё (ВСЁ!!!), что им мешало сделать Dear Esther. Как большой непоклонник этой игры скажу, что я расстроен.
В результате:
- По сюжету и текстам игра ужасно походит на Dear Esther. Та же дебильная поэтизация языка. В Амнезии персонажи говорили по делу, искренне, здесь же слушаешь флешбеки (как стихи в прозе) и хочется сказать: "Не верю!"
- Кстати, тексты (особенно рукописные) - просто буйство графомании. Стремление к ненужной красивости, не более того. Фу-фу-фу. Русский перевод, кстати, добивает их окончательно.
- В оригинальной Амнезии был Лавкрафтовский ужас. AMFP не имеет к Лавкрафту никакого отношения. Это с учетом того, что сюжет в какой-то мере продолжает оригинальную Амнезию!
- Sanity management исчез, и это в корне вырубило зачатки ужаса. Можно ходить в темноте, можно разглядывать монстров сколько угодно.
- Кстати, теперь герой практически ничего не видит в темноте. В TDD глаза привыкали к плохому освещению, и даже без лампы более-менее можно было ориентироваться. Но у Мандуса из AMFP, похоже, куриная слепота с рождения. Без лампы в темноте заплутаете в миг. Хотя темных помещений здесь раз в десять меньше, чем в TDD.
- Инвентарь исчез. Вместе с ним исчез весь принцип лутинга - в игре вообще нет вещей, которые можно было бы положить в карман: нет ключей, фомок, баночек, реагентов, вообще ничего. Нет трутниц и банок для масла, ведь лампа бесконечная. Специально для этого большая часть столов и комодов закрыты на ключ, мол, нечего в них лазить. Единственное, что можно найти - это записки. Их, кстати, дофига (это компенсируется малым количеством текста в каждой записке, обычно один - два абзаца).
- Интерактивность исчезла не полностью, но процентов этак на 80. Можно открывать двери, брать в руки стулья. Но! Очень много запертых столов, комодов и дверей. Очень много предметов, которые в TDD можно было взять в руки, а тут нельзя (разные книги, молотки, вазы, бочки, коробки нельзя взять в руки). Как Frictional Games вообще допустили это? За такое надо в кипятке варить, мне кажется!
- Монстры в игре - нелепые и нестрашные твари. Помню первую встречу с монстром. Оно выползло из-за угла, и при этом даже тревожная музыка не заиграла. Мол, расслабься, ничего особенного в этом нет. Фонарь теперь "моргает", когда должны появиться враги. Так что внезапных появлений не будет. Все сделали для того, чтобы мы не слишком пугались!
- Если вы, не дай Бог, поранились в игре, то не волнуйтесь. Здоровье здесь регенерирует с такой же скоростью, как в Call of Duty. Думаю, у thechineseroom есть все основания выпустить свою поделку на консоли.
- Уровни в большинстве своем линейные. В TDD ты выбирал, куда пойти - в архивы или в темный подвал. Нужно было потыкаться по дверям, определить, куда идти в первую очередь. Здесь такого уже нет.
До конца не прошел. Осталась еще маленькая надежда на сюжетные твисты в конце, да и хочется узнать, чем все закончится. Но В целом пока - очень, очень плохо. Очень плохо. Очень плохо. Ужасно плохо. :angry: Наверное, со времен DA2 не было такого горького разочарования. Раздумываю, не потребовать ли свои деньги назад.
И я точно никогда больше не буду покупать ничего, что делает thechineseroom! Эта контора проклята. Они кроме бездарных "бродилок вперед" ничего не умеют делать.
P.S. И это они делали 18 месяцев?
P.P.S. Да, и Outlast (глупый, банальный, деревянный Outlast) побивает эту неряшливую поделку с полпинка. Поиграйте лучше в него. :) Никогда бы не подумал, что скажу это.
Забавно читать сообщения тех, кому игра не понравилась. В основном они сводятся к "ГДЕ ТРУТНИЦЫ, ИНВЕНТАРЬ И СИСТЕМА РАССУДКА???" и "ОЛОЛО, ИГРА НЕСТРАШНАЯ, НЕ ИГРАЙТЕ".
Так вот, хочется сказать, что эти нападки абсолютно безосновательны, ибо:
1. Инвентарь убран для реализма.
2. Система рассудка убрана потому, что Освальд не страдает какими-либо фобиями, какими страдал Даниель
3. Бесконечный фонарик и отсутствие трутниц - ну тут уж совсем смешно. С момента первой части прошло 60 лет, фонарь у ГГ электрический и 5 часов без подзарядки (а это средняя продолжительность игры) вполне мог проработать.
4. Нестрашность. Тут можно рассуждать много. Скажу лишь, что если вы не вникаете в сюжет, не погружаетесь в атмосферу и бездумно пробегаете игру - тогда да, она будет нестрашная. Идите играть в Аутласт - там нет атмосферы, унылый и заезженный сеттинг и простой сюжет, зато там "СТРАШНО, ИБО ВЫСКАКИВАЮТ МОСНТРЫ111!!!1".
555mafiozzo555
Outlast пугает только в первой половине игры, ближе к концу уже не так страшно, перестаёшь пугаться однообразных противников.
Я от авторов недофилосовского говна dear estner,которое понравилось нескольким людям по всему миру,включая самих недоразработчиков,ничего хорошего и не ждал,да к тому же после гениального outlast и не расстроен.А так немного жаль-под присмотром людей,создавших бессмертную пенумбру позволить выпустить такое вот...а пенумбра 3 если кто помнит была просто набором задачек даже без монстров и сюжета,так что у них так заведено:после относительно хорошей игры выпускать дерьмо под известным брендом для выколачивания бабок.
готов забыть это искусство под названием "дорогая шлюха эклер" fix :)
Только что закончил прохождение и могу сказать, что это... ЧТО-ТО! Даже не знаю, как выразить ту кашу, что осталась в голове - сюжет я ни фига не понял, но впечатлило. Есть в принципе догадки, но выстроить их в логическую цепочку мой раскисший мозг не в состоянии - если есть люди добрые прошедшие игру и вникшие в сюжет - пожалуйста объясните мне... по-поводу Машины, по-поводу детей, по-поводу Освальда и Я (кто это? что это?) а-а-а-а-а! Ни черта не понимаю.
Но это круто. Похожее состояние у меня было после прохождения Dear Esther.
Это скорее философская притча, чем собственно хоррор. Главное что в ней есть - это атмосфера, сюжет, великолепная музыка и звук. Что ж, я впечатлён. Сильная вещь. Зы, прошёл за 7-мь часов, ибо слоупачал. Играл после Outlast, который ни фига меня не пугал, хотя и был напряжённый, но и слишком предсказуемый. А вот эта Амнезия заставила вывалиться несколько кирпичей. Даже не знаю... кому как наверное, но уровень погружения в местную шизофрения - на высоте.
Japhes
Теперь немедленно беги покупать Outlast дабы замолить свой грех и поддержать настоящих мастеров ужасов а не тупых пустословов.
sEntet1c
Просто тогда меня раздражало что я потратил время на столь неуклюжую поделку в жанре "не все поймут,шатать-колотить типа высокое искусство" но,блин,это все равно что квадрат малевича серьезно воспринимать как искусство и ставить на одну чашу весов с действительно мастерами.
В качестве оффтопа. Парни, перестаньте спойлерить! Люди еще неигравшие заходят сюда почитать впечатления от игры, как оптимизация, интересно или нет играть, как графика и т.д. А вы тут уже расписывайте что в первой половине игры, что во второй и т.д. Пожалуйста, не портите удовольствие от игры другим!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игрой занимаются The Chinese Room(уважаю этих ребят), значит игра удастся не только в хоррор плане, а ещё и в дизайне и саспенсе. В плане геймплея ничего нового не показали, кроме открытого, но пустого города, а разнообразие необходимо. В сюжете я не сомневаюсь, концовка "Dear Esther" заставила мою челюсть отвиснуть, давно я так не сидел в ступоре. Системки высоковаты для такой графики и нагрузке аля "я один в комнате ", похоже оптимизация не очень. Посмотрим, думаю будет отличная игра.