на главную
об игре

Концовка (спойлеры!)

Чтобы понять сюжет игры надо много читать, а также слушать граммофоны. Насколько я понял, после поездки в Мексику, Освальд сбрендил и решил очистить город посредством огромной Машины от всех низших слоев общества. Первыми он принес в жертву детей, а затем и всех остальных. Но спустя время его залихорадило и он потерял память. В конце он все-таки добирается до сердца Машины, но она зависит от него, и чтоб остановить разрушение города и искупить вину он жертвует собой. У кого другие мнения насчет сюжета и концовок, пишите.

Комментарии:  32
Ваш комментарий

>решил очистить город посредством огромной Машины от всех низших слоев общества

Не только от низших. В одной из записей говорится: ""Лидеры", "столпы общества", богатые и капризные. Они также запятнаны, но вся их грязь - внутри.". Да и не очистить, а "возвысить", "открыть путь на небеса".

>принес в жертву детей, а затем и всех остальных

Дети и тело жены стали основными винтами механизма. Не просто жертвы.

Anderby
Я же говорю надо много читать и слушать. Видимо я часть информации упустил.

Машина это не Мандус. Машина это "яйцо", которое он нашел в древнем храме в Мексике. Нечто древнее, как Сфера из первой части. Голос этого древнего "артефакта" проник в голову Мандуса, показал ему будущее, зародил в нем идею создания "машины для свиней", как спасения для человечества.

Это подтверждается как записками, так и репликами самой "машины", особенно в финале, когда идешь к древнему храму.

Сам же Мандус стал ненавидеть весь мир, когда умерла его жена при родах. И в тоже время, когда он увидел своих детей, он испытал любовь - значит в нем еще был шанс на спасения. Когда он схватился за оголенные провода, он смог заблокировать ту свою часть воспоминаний и ненависть вместе с ними, но сохранил то доброе что в нем было - любовь к детям.

А концовка у игры одна же? у меня получилось так что в конце показывают как машина отключается, гаситься свет, пустой город, темный и только дети идут к заводу и за ними захлопываются ворота.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Amnesia:_A_Machine_for_Pigs
Очень подробное описание сюжета, которое расставляет всё по полочкам.

Итак, если подвести итог... Машина состоит из:

1. Сущность Машины:
Сфера, точнее два ее осколка, из древнего храма в Мексике. Осколки Сферы служат источником энергии Машины. Они - ее сущность, "душа".

2. Голос Машины:
Тело человека в механическом саркофаге, чьи речевые центры использует Машина, чтобы общаться с Мандусом. Скорее всего Мандус оглушил приехавшего к нему профессора А. и использовал его для своих целей.

3. "Оживление" Машины:
Кровь Мандуса. Мандус убивает своих детей в Мексике у подножья древнего храма, после того как Сфера показывает ему будущее. После, в Лондоне, он проливает и свою кровь на Машину, функционирующую на Сфере, тем самым завершая обряд.

Sarogossa
Да, ты прав. Не зря в конце показаны 2 сердца, висящие в воздухе.

to leo777799
Угу, это древний "артефакт", который он нашел в джунглях, в храме. Он привез его с собой в кармане ("яйцо древнего мира", как Мандус его описывает в одной из страниц дневника) и поставил над камином. Затем позвал слуг, и вместе (Мандус и "древний артефакт") они стали "переделывали их формы". Потом началось строительство машины для свиней, эксперименты с веществом Х и создание людей-свиней. "Артефакт" показал ему ужасы 20-го века, и в частности то как погибнут его дети, если он ничего не предпримет. В итоге Мандус принес их в жертву у подножья подземного храма, два их сердца можно заметить по бокам храма, они стали источниками энергии для Машины ("Кровь
Мандуса, без которой ничего бы не получилось", как говорит Машина) .

Lenoon
Мнения с ютуба это горячичный бред, его поездка в мексику подробно описывается и его детей там небыло, а память он потерял в процессе лихорадки это то же вроде бы очевидно.

вы воспоминания читали ваще? во первых сравните Мексику и Англию это небо и земля, еще тема что богатые тоже свиньи внутри а бедные снаружи)))) очень много бреда про классовое неравенство (как не странно от богатого человека) интересно что в игре отражена извечная проблема нашего мира, прямо как в классике русской)))) И я не согласен что у мандуса было альтрэго происхождения этой личности я так до конца и не понял, если он даже будущее предсказал про более страшные войны (на кону второй мировой) единственное что я точно понял что он професор так его называл его мандус. там меня заинтриговала запись где профессор говорит что вы делаете я ничего не вижу слышны типа удары и голос мандуса говорит вы свинья мы все свиньи)))) по поводу что же случилось в конце! он слился с машиной в конце он говорит что лежит внизу в обнимку со своим другом. детей он принес в жертву во имя культа или чето в этом роде. У меня осталась загадка зачем можно поднимать игрушу медведей? подарить свинье, ее задобрить? такие игры должны оставлять после себя вопросы мне все понятно кроме загадочной личности и плюшевых медведей))))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Amnesia: A Machine for Pigs