на главную
об игре

"Файл сохранения повреждён" [Есть решение]

Запускаю игру, играю, выхожу. Захожу снова, он пишет "Файл сохранения повреждён". Что делать?

Комментарии:  82
Ваш комментарий

Я решил написать небольшую статейку о том, как в Assassin's Creed III исправить поврежденные файлы сохранений.
Сразу оговорюсь: у меня пиратка (репак от феникса), но эта проблема есть и на лицензи. Я не гарантирую, что у вас пройдет мой способ и что он подойдет под любое издание (разные репаки/лицензия). Так же я искал в Интернете решение этой проблемы, но ничего полезного для себя не нашел.

Я расскажу о двух случаях:
1. Assassin's Creed III (как и другие части) имеют довольно много разных багов. В новой части добавились новые интересные глюки, например, портят сохранения.
Когда игра сохраняется, у нас слева мерцает серебренный кружок. У меня вышел такой баг: появился кружок и он стал бесконечно мерцать. Видимо, игра хотела что-то сохранить, но по каким-то причинам она это не смогла сделать и продолжала пытаться сохранить. Я решил игру перезапустить. В следующем запуске, там где нажимаем Продолжить игру и выбираем сохранения у меня игра намертно виснула. Что сделал я? Я начал искать в Интернете решение "зависание при запуске игры", но ничего разумного я не нашел. Тогда я начал сам анализировать файлы сохранений.
У меня они лежат в C:/ProgramData/Orbit/54. Не знаю, как у вас, но у меня там лежат файлы сохранений с расширением .sav и файлик saves.ini. Вот, я выяснил, что файл ini выполняет роль распределителя. В нем записано когда игра сохранялась,
например: Save65535=AC3[0]-tm_2013_04_02 10:20:16. Если удалить этот файл, игра перестает видеть сохранения, хотя сохранения физически продолжают лежать на месте.
Теперь подумаем: если игра пыталась что-то сохранить и я вышел, то появился битый файл, который игра не может прочитать и оттого игра и зависала. Просто ее разработчики не наделили ее логикой "если что-то нечитается - игнорировать".
Ну, мне повезло. Вчера я нормально поиграл 7 часов, а сегодня наделал битое сохранение. Что делать? Да, просто удалить строчки из saves.ini с сегодняшней датой и все. Загрузятся вчерашние целые сохранения, а сегодняшнее просто будут лежать.

2. Случай номер два. Я поиграл и закрыл. Потом открываю и сюрприз: файл сохранения поврежден. Удалите или загрузите другое сохранение. Подумал, поискал решение, опять не нашел и решил по-своему исправить проблему. Я открыл saves.ini и просто удалил строчку сохранения с самой поздней датой. В итоге я продолжаю играть ничего не потеряв. Скорее всего мне опять повезло. Из-за чего это происходит? Не ведаю, может потому что я (и вы) закрываю игру комбинацией клавиш Alt+F4?
В любом случае, в предыдущих Assassin's Creed да и вообще в играх, в которые я играл - такие проблемы не встречал. Если только сам случайно удалил или повредил сохранения. А может у меня (и у вас) жесткий диск шалит. Могу посоветовать делать почаще бекапы сохранений на флешку.
Суть моего способа: удалить ссылку на последнее сохранение (и скорее всего битого сохранения). Если кому-то это не помогло или помогло, но вы потеряли многие достижения в игре, можете передать спасибо Ubisoft.
Мой способ можно использовать и для загрузки более ранних сохранений.
Надеюсь, кому-то помог.

Огромное спасибо) Я прохожу Ведьмак 1 и такая фигня возникла, удалил битое сохранение и всё заработало)

Все, нашел решение.
1.Из папки Ubisoft возьмем файлик ubiorbitapi_r2_loader.dll и копируем его в папку с игрой.
2.Запускаем игру от имени администратора все игра теперь будет сохраняться(У МЕНЯ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ)
3.Всем приятной игры.

В папке 54 есть файл "Saves" (Параметры конфигурации)

Открываем его с помощью блокнота, находим последнюю запись по дате и времени (если удалить что то другое, то потеряются какие либо достижения), к примеру - Save102=AC3[0]-tm_2013_05_29 18:32:22 - удаляем и сохраняем.
Далее возвращаемся в папку и удаляем файл сохранения с аналогичным названием "Save102.sav".
В данном случае удаляется последнее сохранение игры перед его повреждением.

Вуаля все работает, ничего не потеряно.

Расположение сохранений на разных версиях игры:

C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
C:\Users\%username%\Documents\Assassin's Creed III
C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Theta\Orbit
C:\ProgramData\Orbit

Pavel Kozhevnikov
сделал так и сделал, после 1 поста, не заменяя ни чего. игра спокойно загрузила сейф который был сохранен 5 минут назад. Дальше стал читать, может есть что то получше и после твоего поста зашел и все работало!

Нашел свое решение в соответствии с вышеописанным (Метод PiratBoy не помог).
Проблема - битый сейв.
Пишет сохраненный файл поврежден и все. Как и описано выше сейвы в папке орбит. Что делаем:
1) Копируем весь C:/ProgramData/Orbit куда нить (так сказать делаем бэкап)
2) В самой игре я удалил сохраниения при помощи самой игры (ctrl или как то так)
Minifix 1 - после удаления сохраниения в игре заходим в C:/ProgramData/Orbit/54 и удаляем оттуда все файлы (по каким то причинам AC3 проблематично переписывает уже существующие сохранения, при создании сейва с именем уже существующим сохранения опять становятся битыми)
3) Начал новую игру (побегал буквально до слов "мы тут кое что изменили, попробуй побегать") с тем же именем (насчет соответствия имен не уверен, но лучше наверняка)
4) Выходим из игры и в папке орбит/54 открываем файл saves.ini
5) Из той папки, что сделали резерв (бэкапная) берем файл сохранений (один), но не самый последний (смотрим по изменению), а тот на момент когда игра работала и еще после вы играли минут так 10-15
6) Открываем файл saves.ini, делаем копии нашего файла и ВСЕ ЭТИ КОПИИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ В ИМЕНА В НАШЕМ ФАЙЛЕ saves.ini (Save3874, Save456 и тд). Сколько файлов было в saves.ini, столько копий моего сохранения я и сделал.
7) Копируем наши созданные сейвы в C:/ProgramData/Orbit/54 с заменой
8) Зашел в игру - у меня заработало. Не могу нарантировать насчет других версий.
Способ достаточно простой. Самое интересное, что просто копирование своей строчки в файл ini не работает, как и подмена отдельных сохранений, поэтому поменял все. Пробуем

[5] Arturec05 27.11.12 00:33
K I R P I C H
у меня был установлен репак от механиков с крякнутым Uplay
я на нем прошел 98 % игры и потом решил скачать новый репак от механиков с DLC , на нем стоит таблетка THETA
ну я старый удалил, установил новый и решил свои сейвы перекинуть, но не получилось и я вновь решил установить игру с крякнутым Uplay
но после того как установил и перекинул свои сейвы то в игре пишет что файлы повреждены
после того как прочитал твое сообщение я полностью удалил игру и ubisoft game launcher вместе с Uplay.
установил тот самый репак на котором я первоначально играл, но опять пишет что файлы повреждены

Такая же трабла ток у миня гама вобще сохранки не видит (..... што делать посоны.... лицуху брать ни буду.... (дажи ни пишите по поводу ее покупки)

Чуваки, я нашел решение. Предыдущие способы в этой ветке мне не помогли. Значит так, я ставил лицуху со взломанным Uplay. Сделал все как положено, т. е. перевел Uplay в оффлайн и отключил синхронизацию в облачном сервисе. Прошел 70% и сейвы похезались. Какого, спрашивается, х*я? Ведь я даже инет отключал на всякий случай!
Короче, хватит лирических отступлений. Делаем следующее:
1) Копируем в любое место сейвы из папки
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
или
C:/Users/имяпользователя/AppData/Local/Ubisoft Game Launcher/savegame_storage/c2tpZHJvdw==/53/
Рекомендую скопировать сейвы дважды, т.к. прога меняет исходный файл, а не создает его копию.
2) Качаем программу "AC3SaveGameToolbyBrucie" (kis2011 c последними базами, вирусов не обнаружил)
www.mediafire.com/?ql9acjezc8jcl0r
-запускаем программу
-нажимаем encrypt и выбраем нужный кряк(какой вы планируете ставить, я ставил reloaded)
-выбираем файл своего сохранения.
3) Ставим crack Theta или Reloaded.
4) Создаем новый профиль, доходим до первой контрольной точки и закрываем игру.
5) Открываем папку:
для THETA - C:/Users/имя пользователя/AppData/Roaming/Theta/Orbit/103/
для RELOADED - C:/ProgramData/Orbit/54/
Заменяем новый сейв на старый, переделанный в проге.
Имена сейвов должны быть одинаковые.

У меня та же проблема. Дошел до Бостона. Играл 3 раза - все норм было. Сейчас попробывал зайти - пишет "сохранение повреждено". То что писал выше -ScorpioN- не помогло. Еще нашел такое решение:
У кого выводиться "сохраненный файл поврежден".
1. Заходите в игру, удаляете этот профиль.
2. Выключаете AS3 и Uplay.
3. Заходите C:Program Files (x86)-Ubisoft-Ubisoft Game Launcher-savegames-...-
4. Переименовываете 1.save.delete и 1.save.metadata.delete на 1.save и 1.save.metadata

Мне тоже не помогло. Блин, теперь не знаю что делать. Так не хочется заново проходить, тем более все время ждать повторения данного глюка. Как только люди по пол-игры уже умудрились пройти на пиратках?

lesiks
http://forums.playground.ru/assassins_creed_3/765089/
Привет. Глянь здесь, может поможет что нить!

Такая же проблема. Хотя сами файлы в папке целы.

Su.saNiN
с заменой надо. У Вас репак от Механиков?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed 3