Assassin's Creed 3

8.8
()

Ubisoft снова всех обманули

Примерно такое мнение доминирует в интернете последние пару дней. Переиздание называют обманом, разработчиков уличают в добавлении «жёлтого фильтра» и понижении настроек графики. Давайте попробуем понять, так ли это и кто виноват. Да и виноват ли?

Обращаем внимание на то, как выходит свет из облаков в обновлённой версии. И на треуголку Хэйтема.

Переиздание Assassin's Creed III, по словам Ubisoft, использует новый движок. Хоть, так или иначе, серия всегда использовала один движок, разные его версии разительно отличаются между собой. Одной из ключевых особенностей Anvil современности является новая система освещения. Именно она и стала причиной «вымытости» лиц в игре.

Освещение создает 90-95% восторгов от картинки. Просто смотрите видео, и всё станет ясно.

Если внимательно приглядеться к разным сравнениям и скриншотам, становится очевидно — изменились не сами модели, а именно освещение. В некоторых сценах пропадают или появляются тени, источники света ведут себя иначе, появилось много новых отражений и разных вещей вроде тумана, реагирующего на свет. Даже облака в некоторых сценах начали вести себя примерно так, как в последних частях.

Здесь хорошо видно, что сцены разительно отличаются освещением. Появилась тень возле пещеры. Сама пещера теперь поглощает больше света и кажется темнее, а кофта Дезмонда, наоборот, начала отражать больше света.

Если вы недооцениваете влияние освещения на общее впечатление от картинки, это совершенно зря. Реалистичное освещение может преобразить даже игру двадцатилетней давности до такой степени, что можно уронить челюсть. Именно поэтому разработчики уже не первый десяток лет мечтают о трассировке лучей в реальном времени и именно поэтому они с восторгом приняли технологию RTX. Доступное освещение избавит от лишней мороки и ощутимо упростит разработку, не говоря уже о преодолении нового рубежа графических высот.

В переиздании вода отражает намного больше объектов, но если взглянуть на нее под другим углом, часть отражений пропадает. Это проблема современных систем освещения в играх. Её решит трассировка лучей.

Нельзя сказать, что разработчики переиздания вывели игру на уровень той же Unity, но это однозначно то, что нам обещали. Игра переехала на новый движок и обзавелась новыми технологиями. Они не везде удачно смотрятся, поэтому найдутся как фанаты оригинальной графики, так и приверженцы обновленной версии. Оба лагеря имеют право на существование. Просто важно понимать проблемность переноса игры на технологию, для которой она не была создана.

Изменились не сами модели персонажей, а их освещение. Сложно сказать, была ли возможность у разработчиков использовать оригинальные карты теней или нет. Возможно, стоило использовать оригинальные ролики.

Учтите это, когда будете просить, скажем, Assassin's Creed I на движке Unity. Вы предупреждены, а мы пошли дальше слоняться по улицам Нью-Йорка в поисках Чарльза Ли.

49
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 141

Изменили освещение и всё дефекты моделей стало лучше видно

78

jax baron - а ты почитай блог, в нём наоборот говорится, что это был не обман и они сделали ровно то, что и обещали.

24

Baphomеt а ты обдумай внимательно мой вопрос:)

5

jax baron - что его обдумывать?! Один и тот же вопрос во всех блогах Юбиков где, что-то пошло не так. "Разве чего-то другого можно было ожидать от Юбисофт?". Твоё сообщение лишь сокращённое, но имеет ту же суть.

2

Baphomеt а мой вопрос двусмысленный так ты и не понял:)

3
Ubisoft снова всех обманули

Они хоть раз не обманывали?

8

Aleksey. Пару раз, наверное, нет.

-1

Такой "ремастер", да за цену в 1800 ... Ну-ну)) Это просто без комментариев))

6

Next-gen2015 сорян, что не за бесплатно. Как они посмели только...

-5

RomanAleshin68 Простите, ну вы серьезно?) За цену полноценной игры ЭТО?) Ну ладно, это ваш выбор, а я политикой Юбисофт, которые делают из фанатов идиотов, причем давно, сыт по горло)

3

Next-gen2015 а это что, не полноценная игра? Они как-то урезали игру? Наоборот, продают полную игру с улучшенной (местами сомнительно, но всё же) графикой, все дополнения к ней и плюс ещё одну игру в придачу. Ой, какие же пираты нынче хитрые.

-4

RomanAleshin68 Ну, мне нечего больше сказать) Играйте на здоровье)

2

Next-gen2015 а почему-то таким людям нечего сказать, стоит им предъявить аргументы.)

-4

Только глупец им верит!!!

5

Если модели персонажей корявые и отвратительные,то могли хотя бы переделать их хоть немного. Игра выглядит так словно взяли все файлы оригинальной третьей части и закинули в новый софт,не исправив проблем,которые при этом возникли. Освещение многое решает,но почему тогда так много багов с освещением в самой игре,я уже молчу про цветовой фильтр самой игры,который в комбе с новым освещением осветляет открытые локации до такой степени,что приходится яркость ставить ниже. Ремастер халтурный!Торрент издание онли!

4

Вeргилий интересно, а в ремастере дело, или в том, что тебе надо оправдать пиратство? Тебя заставили покупать ремастер, чтобы играть в третью часть? Если ты такой фанат серии, то что мешало тебе обзавестись оригинальной версией ранее, хотя бы со скидкой? При том, у меня на аккаунте аж две копии, одна купленная, другая на халяву полученная. И у меня никто не отобрал оригинал. В чём же проблема? В Ubisoft, или в школьниках, которые с благородным лицом пиратят?

4

RomanAleshin68 А разве ты не знал, что в торрент версии игра автоматически становится более интересной и проработанной в техническом плане чем лицензия. А если честно давно заметил, что как только выходит какая либо игра с защитой, то многие пишут, что игра фигня, конвейр и т.д. Но как только она появляется на торрентах она автоматическими становится ,как минимум, неплохой и первыми бегут её скачивать.

1

Ar4er2016 эти же люди верят, что версия Metro Exodus для steam была лучше, чем версия для EGS. Проверять, правда, они не станут через год. Торрент версия пройдена ж.)

0

RomanAleshin68 Угу, и этих теловищ даже не смущает, что ремастер выдавали на халяву ВСЕМ у кого был сизон пасс Одиссеи (а его брали многие). Не, тут главное поныть "как жи нас абманули".

0

Sinistre как говорится "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"

-3

да лица это канеш что то с чем то ужасно хорошо что бесплатно получил

4

С Uplay версией игры всё норм, которую раздавали всем на халяву в декабре 2016, + другие игры серии на месте, которые также раздавали на халяву, и скачивается с норм скоростью.

Спойлер
4

Ivan Dro Не мешай хейтерам бомбить из-за несуществующей проблемы. От этого они могут впасть в депрессию и потерять смысл жизни XD По сабжу: юбисофт обещали ремастер, они и сделали ремастер. Или опять все хотели ремейк? Игра визуально стала красивей, просадок пока не заметила (хожу в Бостоне). Играется приятно и прямо вспомнились ощущения при игре в оригинал в далёком... каком там году? Текстуры подтянули, это сразу заметно. Освещение на любителя, но мне нравится - картинка стала объёмней и кинематографичней что ли... Возможно, дело в железе, которое со времён оригинала успело обновиться. Лень ставить оригинал и проверять. В общем всем, кому в своё время понравился АС3, рекомендую - есть повод "вспомнить молодость")))) Тем более, что многим игра досталась бесплатно за сизон-пасс. Хейтеры могут проследовать на торренты или продолжать стонать XD

3

ArXangel_ann или совесть загрызёт за пиратскую версию. Игра ж стала ужасной из-за нового освещения. Поэтому надо поиграть в её пиратскую версию, чтобы показать этим коварным обманщикам из убейсофт, какая ужасная и непроходимая теперь игра.

-5

ArXangel_ann Ремастер не плох с точки зрения пейзажей и меньше серости картинка стала сочней,но с освещением они немного перегнули в некоторых случая освещение такое что просто нихрена не видно.В сумерках и ночью практически нулевая видимость.Когда будешь проходить Форт Уолкотт поймешь.Мне досталось за сезонник Одиссеи так-что особо не расcтроен.Позже хочу глянуть как они отремастерили Либерейшен.Оригинал они тогда не слабо подтянули после Виты

0

Camper88 Ну я же уточнила, что освещение на любителя. Мне вот как раз такое нравится)) п.с. форт уже прошла - не могу сказать, что прям "нихрена не видно". Темновато, да. Но а как должно быть с тем количеством источников света? Как в бальной зале Лувра в день коронации?)))))

0

Стало ярче,ввели блики,убрали туман,но качество не особо изменилось ,даже верёвка не особо изменилась.

4

Вeргилий да ты что? Верёвка ничуть не изменилась? Угловатость вся исчезла и она стала объёмнее? Вообще никакой разницы... А насчёт плаща, что я ожидаю от человека, который не хочет увидеть эту разницу, ровно как подтянутые текстуры, переделанное окружение, увеличенная дальность прорисовки, благодаря чему и убрали туман... Но кого волнует... Ярче стало - значит халтура.

-5

RomanAleshin68 Халтурный ремастер,твои аргументы мелочны и неубедительны,я играл в ремастер,ощущения как от оригинала,но с SweetFX,ну и заниженное качество моделей лиц

3

Вeргилий офигенно ты опровергаешь... Я тебе скрин, где отметил качественные изменения, а ты мне в ответ "Ко-ко, халтура, лица хуже" (по поводу лиц, кстати, хорошо сказано в посте, под которым мы и комментимся)... С такими аргументами можешь писать своим братьям по разуму, которые тебе плюсики ставят, что халтурный ремастер.

-3

RomanAleshin68 Я хз что тебе даже сказать,у меня свой взгляд на ремастер-и он негативный.У тебя взгляд иной- и он положительный.Но суть в том,что большинство людей ремастером недовольны и считают его халтурным,а те кому понравился ремастер либо люди,которым нравится всё,что связанно с серией АС,либо те кто предпочитает закрывать глаза на присутствующие проблемы. Ах да,по поводу лиц:в блоге говорится что не лица стали хуже,а именно их освещение,тогда скажи почему разрабы такой серьёзный косяк проглядели?

3

Вeргилий Не знаю. Но из-за одного освящения называть ремастер халтурным - это просто "вершина эволюции человека", ибо у него хватает качественных изменений в лучшую сторону.

-3

Хотел бы я посмотреть на дурачков которое это покупают...

3

текстура плаща вообще не изменилась

3

И где же это Ubisoft говорили о смене движка? Движок тот же, просто доработан немного, допилин.

1

Никогда такого не было И ВОТ ОПЯТЬ!

1

Я смотрю, такого рода блоги очень показательны - сразу видно людей, которые не читают дальше заголовка XD Просто простор для социальных психологов)))) Ведь в самом тексте как раз и опровергается (та-дам!!!) фраза, вынесенная в заголовок. В принципе, люди, которые потрудились прочитать первые две строчки текста, уже могли заподозрить неладное)))) Но нет, надо же немедленно пофукать и рассказать, что любой решейд (внезапно!) может в освещение (ага-ага)

1

ArXangel_ann просто хейтить юбисофт модно. Поэтому заголовок таких и цепляет. А читать многа буков про то, что на деле они не правы сложна.)

-3
ArXangel_ann написал: Игра визуально стала красивей

Поддерживаю. Ремастер выглядит намного лучше оригинала.

Спойлер
0

постафил проферил, не тянет на ремастер никак...

0

Третья часть разочаровала впервый раз, разочаровала и сейчас. Но лаги в виде метели в таверне - это отдельный вид фэйспалма. Ну и глаза мальчика из оперы - будут сниться мне в кошмарах спустя годы.

0

Думаю, новости о том, что игры Юбиков по тихому перебираются на Ёпикмагаз из Стима по интереснее будут.

-1

в 2012 когда игра вышла ее даунгрейднули,и сейчас решили апнуть немного чтоб заработать

-1

В старой версии, несмотря на то что она смотрится приятнее и не высветлена - статика. Падающие тени в новой версии это круто и реалистично. Поэтому я за ремастер. Технологии освещения это будущее.

-2

Ящитаю, АС 3 была последней частью (+аддоны к ней в виде AC4 и Rogue), которая нравилась мне в плане графики. По современным меркам она угловатая - это да, но она была очень чёткой и приятной для глаз, особенно при хорошем сглаживании. А дальше уже пошло какое-то замыливание картинки, от которого быстро глаза устают, и чем дальше, тем хуже - и при этом такую деградацию ещё называют графическим прогрессом. Типа, ближе к "реализму", который всем вот прямо так нужен в играх. Теперь ещё и АС3 испортили, молодцы.

-7

- за ЭТО просить сумму полноценной игры? - Ну в цену входит полноценная игра, все дополнения к ней и Liberation в придачу - ой, всё...

-7