Чёрные полосы
Комментарии:
143
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Инструкция как убрать черные полосы на разрешении 1280х1024 (напишу для 1920х1080 мб тоже получится)
1. качаем прогу HxD (hex редактор) и устанавливаем.
2. далее заходим в папку с игрой, находим файл ACOdyssey.exe и кликаем по нему правой кнопкой, далее выбираем свойства и убираем галочку с пункта только чтение, жмем ОК.
3. запускаем HxD и открываем в ней наш exeшник.
4. появляется окно с множеством символов, жмем ctrl+f, открывается поиск, туда пишем CD CC CC 3F это 16-ти ричный код соотношения сторон 16:10 выбираем ниже строки поиска шестнадцатеричное значение и галочку поиска ставим везде, поиск находит данную строчку и мы заменяем ее на 00 00 A0 3F (это соотношение сторон 5:4, повторяем эту процедуру до тех пор пока не перестанет находить)
5. если разрешение 1920х1080 то менять думаю нужно на 39 8E E3 3F (это 16:9)
6. нажимаем сохранить файл, закрываем прогу, идем снова в папку с exeшником, заходим в свойства и СТАВИМ ГАЛОЧКУ "только для чтения".
7. закрываем папку и запускаем игру
Keksikoman
сейчас попробую)как раз у меня 1920-1080
Keksikoman
спецом зашёл чтобы лайк поставить за твои старания! очень помог,два дня не мог исправить данную проблему,только один минус в том что не которые буквы не видно когда заходишь в задания, и хотел еще спросить, графика не урезается при данной манипуляции?
pro_game335
Ну лично я изменений в графике не заметил, да и изображение вроде не растянуто
Такая же фигня, разрешиние моника 1280*1024,в прошлой части - origins,все было норм,игра была на весь экран без полос,а тут вот..
Вергилий53
Пк какой?)
AmonRah
Если это имеет значение, то gtx 950, amd fx 6300, 8 ram
Вергилий53
значит ты можешь полазить в панели Nvidia, там есть раздел регулировка размера и положения рабочего стола
Та же фигня... черные полосы вверху и внизу,разрешение у телевизора, системы и игры 1920*1080, соотношение сторон 16:9. Впервые столкнулся с такой проблемой, ни чего не помогло, тех поддержка третий день молчит
Такая же проблема, черные полосы в вверху и внизу экрана, такое чувство что смотришь фильм. В прошлой части таких проблем не было, разрешение 1920*1080, соотношение 16:9. помогите решить
Всем привет.
Я специально зарегистрировался здесь для того что бы написать как я решил проблему с черными полосами.
Очень долго бился и искал решение проблемы с черными полосами и О ЧУДО я нашел решение!!!
Допустим у вас на мониторе соотношение сторон 16:9 и разрешение 1920х1080 и в параметрах экрана вы выбрали это разрешение и работаете корректно на нем НО!!!
Причина черных полос заключается в том что в Windows в параметрах экрана в пункте "разрешение экрана" если посмотреть список доступных разрешений будет к примеру разрешение 1024х768 (рекомендуется) ну или иное отличное от разрешения 1920х1080 у которого стоит параметр (рекомендуется) и когда игра запускается то она считывает параметр разрешения экрана именно то где стоит (рекомендуется) ну в связи с этим появляются черные полосы.
Для того что бы победить данную проблему необходимо сделать так что бы в Windows разрешение экрана 1920х1080 стало (рекомендуется).
И тут нам на помощь приходит программа Custom Resolution Utility - скачать ее можно вот отсюда (https://spec-komp.com/load/skacat_besplatno/razgonjaem_monitor_skachat_custom_resolution_utility/1-1-0-79) рекомендую посмотреть видео как работать с этой программой на этом же сайте так как там расказывается как можно откатить изменения которые вы сделаете в случае неудачных манипуляций.
Что в этой программе сделал я (в верхнем блоке "Detailed resolutions") удалил разрешение 1024х768 которое у меня в Windows стояло как (рекомендуется) и нажал ОК. Далее запустил restart.exe (она находилась в архиве с программой) ну и О ЧУДО разрешение 1920х1080 стало (рекомендуется).
Тут же я запустил игру и черных рамок не было.
Надеюсь я смог вам помочь решить данную проблему.
DARTAXIS
спасибо , твой способ тоже решил проблему теперь не нужно использовать сторонние программы
DARTAXIS
Зарегистрировался что бы сказать Спасибо. Помогла программка. После запуска restart.exe 5 секунд происходила какая-то магия, разрешение экрана и окна меняли размер. Потом всё стабилизировалось. Рекомендованное разрешение стало 1920х1080. И о чудо полосы в игре исчезли.
DARTAXIS
Самое грамотное решение проблемы, так как исправляет косяк не в игре, а в самой системе, что избавит от подобной проблемы в других играх.
Только вот само использование программы описано немного неверно.
В программе в верхнем списке на первом месте всегда стоит нативное разрешение. В этом списке эти разрешения можно менять местами, и если в этом списке есть нативное разрешение для вашего экрана, то не обязательно что-то удалять. Достаточно выбрать ваше разрешение и стрелкой вверх поднять его в самый верх списка. После чего уже перезапустить драйвер видеокарты через reboot.exe.
Но бывает такое, что в этом списке может не быть вашего разрешения. И это разрешение находится в списке ниже. Тогда если в верхнем списке есть свободное место(а там допускается максимум 4 разрешения), то надо добавить свое разрешение. Если места нет, то надо удалить какое-нибудь ненужное, и после этого добавлять. При добавлении вписать свое разрешение и из верхнего выпадающего списка выбрать автоматик(пк), в случае если у вас обычный монитор для компьютера. В ином случае читайте описание программы и выбирайте необходимый вариант. Затем нажимаем ок и перезагружаем видеодрайвер файлом reboot.exe.
Данная проблема может проявляться при подключении монитора через переходники с hdmi, d-port, dvi на vga. Тут также еще может иметь зависимость от самого переходника. Если решать ее на аппаратном уровне, то достаточно просто использовать монитор с цифровым входом и подключать его без переходников. Если денег на это нет, то решается на программном уровне так, как описано выше.
И как я уже говорил, это САМОЕ ГРАМОТНОЕ решение проблемы, так как это решение лечит саму болезнь, а не симптомы.
Вергилий53
разрешение монитора какое?
SPR1GGAN
Разрешение на монике стоит 1366x768
Вергилий53
в этом и причина ,как и сказали выше ,нужно колдовать в настройках монитора или драйверов или играть в оконном с рамкой
Вергилий53
у тебя наверное моник с соотношением сторон 16:10
OniX189
Нет, 16:9
5:4
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто-нибудь знает, как убрать чёрные полосы в игре? С ними не приятно играть. И могут ли эти полосы быть из-за раннего доступа? Разрешение и в игре, и на монике - 1366х768 с соотношением сторон 16:9, причём эти полосы есть на всех соотношениях сторон.