Assassin's Creed: Valhalla

7.3
()

Историк о достоверности Assassin's Creed Valhalla: женщины действительно могли быть воинами

Журналисты VG247 побеседовали со специалистом по историческим реконструкциям Крисом Абрамсом о достоверности Assassin’s Creed Valhalla, которую игроки с самого начала поставили под вопрос.

Как оказалось, викинги действительно полагались не только на грубую силу, но и на хитрость. Поэтому скрытные убийства не были редкостью.

Налетчики часто высаживались на берег, когда деревня еще спит или только просыпается. Это давало элемент неожиданности. И если они действовали быстро, то могли перебить всех и захватить поселение без потерь.

Однако не всегда стелс-набеги кончались хорошо. Так было, например, во время последнего задокументированного случая нападения викингов на Британские острова в 1263 году.

Викинги предприняли попытку скрытной атаки после того, как их лодка потерпела крушение у побережья. Некоторые из них решили схитрить. Но они не учли шотландский чертополох: ругательства и крики боли выдали их.

А вот архитектура в игре не совсем соответствует действительности, поскольку англосаксы того времени были не самыми умелыми строителями. Каменные крепости появились только в XI веке после Нормандского завоевания.

Они жили в небольших деревнях, в домах с крышами из соломы и деревянными стенами, укрепленными глиной. Альфред был первым английским королем, который стал укреплять города. Но укрепления были не из камня. Чаще всего использовались деревянный частокол и квадратные башни по обе стороны от въездных ворот.

Что касается женщин-воинов, то такие среди викингов действительно были. Однако насколько это было распространено, до сих пор неизвестно.

Не так давно считалось, что женщины на самом деле не могли быть воительницами, не считая несколько знатных особ, возглавлявших армии во время правления. <…> Однако недавно в Скандинавии обнаружили несколько могил с женскими останками, захороненными с оружием и предметами. Они были воительницами.
Слухи
Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В сеть утекло ещё 7 минут геймплея "Assassin's Creed: Valhalla" В сеть утекли новые скриншоты Assassin's Creed: Valhalla Сценарист Assassin's Creed Valhalla ответил на критику слитых геймплейных кадров
Комментарии (13)
Никто не спорит, что среди викингов были женщины-воительницы, загвоздка в том, что и в нынешнее время ни один мужчина в странах Скандинавии не носит женское имя Эйвор
IY1982
какая разница? давайте еще до имен прикапываться. ну хватит дурь давить уже, научитесь получать удовольствие от игр
След новость будет про так как ноунейм историк подтвердит что темнокожие Викинги тоже норма и имели место быть.
romero52
И темнокожие брутальные викинги частенько захаживали в попенгаген
Однако недавно в Скандинавии обнаружили несколько могил с женскими останками, захороненными с оружием и предметами. Они были воительницами.

Это в тот момент когда бушует SJW эпидемия?)

А я шо говорил.. общеизвестные факты. Как и то, что викинги детей не жрали, а очень даже норм торговлей занимались.
Ну конечно,куда без же женщин? А еще африканские ребята со скриншотов тоже были викингами!Это надо знать!
nemsis94 написал:
Они были воительницами.

и неграми.
Сколько ещё интересного хранит история?)Скор выяснится что первой в космос улетела женщина,которую боднул мамонт вовремя охоты)
Требую наигибчайшего редактора персонажей в Асс Крид Вальхалла! Чтобы я мог создать негра викинга! А то по судам затаскаю юбиков!
Newworld_DESTROYER
Ты что? Им это чуждо. Порой складывается впечатление, что на этом форуме сидят не игроки, а быдло староверы.
Да какая разница, я лично хочу крутую экшн игру, а не документалку BBC про викингов
касательно негров. первые упоминания негров в европе встречаются ещё во времена римской империи. Естественно в качестве рабов(хотя пара случаев были, когда до высоких должностей добирались), но сам факт, что римляне их "завезли" в европу. Так же Викинги не только к англичанам заявлялись, но и в другие земли, от туда привезли не только богатства, но и рабов. Так же было место совокуплению с рабами, вот вам и наличие какогонить негра или араба среди викингов. Как рабы или пушечное мясо вполне.
Тут больше вопрос СКОЛЬКО их будет в игре. Если их там будет каждый 3-4,то да это уже грёбаная толерастия. Если всего несколько персонажей, вполне в тему

И касательно "секретных документов" "как удобно что недавно обнаружили", ну да ну да, а то что в мифологии у них всегда был бог войны - БАБОЙ. То что существовал образ боевых баб - валькирий. То что было понятие дев щита и пр. Это все только "недавно" узнали. Повторюсь. То что были - ФАКТ. Но вопрос в количестве. Несколько штук - норма, половина - толерастия.

Мне конечно самому не нравится эта волна толлерастов, НО сходись сума то же не надо. Сейчас, да же те кто раньше были "нормальным и адекватным" населением, начинает то же превращается в радикальную фигню. Уже прикапываются да же к тому, что было и до всей этой фигни, и вообще к любому упоминанию баб и негров. Сохраняйте адекватность и здравый смысл. Да, если в игре будет армия негро-баб, вполне будет справедливый негатив, но если всё будет в меру, то логики в хейте нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.